Главная » Статьи » Фотографируем при помощи iPhone...

Фотографируем при помощи iPhone

Автор: Всеволод | 06.11.2013 | Просмотров: 2225 | Нет комментариев

В связи с ростом популярности мобильных устройств от компании Apple, все больше и больше лдей со всех концов света создают новые фотографии при помощи своего iГаджета. Более того, некоторые профессиональные фотографы отказываются от своей дорогостоящей техники в пользу iPhone. Неужели iPhone действительно позволяет создавать шедевральные фотографии? Ниже мы рассмотрим несколько способов, как можно добиться идеальных результатов при помощи камеры iPhone и стандартных инструментов.

Итак, как только вы запустили приложение Камера вы можете сразу же приступать к созданию фотоснимка. Достаточно просто нажать на любую область экрана для того, чтобы настроить фокус. После этого вы можете кликнуть на соответствующую виртуальную кнопку на экране айфона для того, чтобы создать снимок. Тем не менее, на этом возможности камеры iPhone не заканчиваются.

Посмотрите внимательно на основной интерфейс приложения Камера. Наверху находится специальное меню опций. Первой идет кнопка работы со встроенной вспышкой iPhone. Нажав на соответствующую иконку вы можете включить или отключить вспышку, либо выставить этот параметр на автоматическое определение. В таком случае, вспышка будет включаться сама, при условии низкой освещенности.

Далее идет кнопка «Параметры», нажав на которую вы увидите перед собой настраиваемые параметры — Сетка, HDR и Панорама. Сетка позволяет включать/выключать специальную сетку на дисплее устройства во время создания снимка. Подобная опция будет очень полезна для всех фотографов, с ее помощью вы сможете избежать ситуаций ,когда вы случайно «завалили горизонт» или выбрали неверный ракурс.



Опция HDR дает возможность включать/отключать режим HDR (High Dynamic Range). Этот режим позволяет создавать одновременно три кадра, после чего они будут склеены в одну-единственную фотографию, которая будет значительно отличаться качеством от стандартного снимка. Этот режим очень удобен в использовании, когда вы хотите добиться действительно «сочных» фотографий. Отрицательным моментом в данном случае является следующий фактор: создание, анализ и сохранение снимков в режиме HDR требует намного больше времени, чем при стандартной фотографии. Однако, если вы хотите получить качественный снимок, оно того стоит.

Что касается параметра Панорама,то здесь все понятно: у вас есть возможность создавать при помощи вашего смартфона настоящие высококачественные панорамы. Данная функция доступна исключительно на iPhone 4S и iPhone 5.

Также в правом верхнем углу интерфейса приложения Камера находится еще одна иконка, кликнув на которую вы активируете фронтальную камеру. Фронтальную камеру можно использовать не только для видеообщения в FaceTime, но также и для создания фотографий. Качестве здесь значительно хуже, однако для создания простеньких «самофото» этого вполне достаточно.

Тем не менее, не стоит также забывать о существовании магазина приложений App Store. Если вы планируете создавать при помощи своего iPhone настоящие фото-шедевры, то вам не обойтись без сторонних программных продуктов. Большинство из приложений, которые вы сможете отыскать в App Store, позволяют изменять контрастность, редактировать баланс света, корректировать цвета, а также добавлять множество встроенных фильтров, которые буквально преобразят вашу фотографию. Обязательно обратите внимание на следующие приложения: Camera+, Snapseed, Instagram, — их используют мобильные фотографы по всему миру, попробуйте и вы.

Что ж, как вы уже успели заметить, камера iPhone дает большие возможности и вам, как пользователю смартфона от компании Apple, обязательно стоит ими воспользоваться.


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона