21.01.2018 | Рубрика: Информация для клиентов | Автор: service_apple | Просмотров: 1423

В данной статье пойдет речь о том, как можно отвязать Apple ID на iPhone или iPad, если пароль учетной записи забыт или неизвестен. Причины, по которым такая ситуация может произойти, могут быть разные, но в конечном итоге все они сводятся к тому, что Вы имеете на руках устройство, привязанное к учетной записи iCloud, но выйти из неё возможности нет. Что же делать в такой ситуации? Можно ли отвязать Apple ID? Разъясним все по порядку.

Как отвязать Apple ID через службу поддержки

Если Вы являетесь первым обладателем привязанного к Apple ID iPhone или iPad и у Вас на руках есть коробка от устройства и чек о покупке, Вам смогут помочь в технической поддержки компании Apple. Для этого Вы можете оформить первичное обращение на официальном сайте компании, либо позвонить по контактному телефону:

При общении со службой технической поддержки Вам может потребоваться информация об учетной записи: адрес электронной почты, на которую зарегистрирован Apple ID, и информация, прописанная в учетной записи (контактное лицо, телефон, адрес, платежная информация).

Перед обращением в службу поддержки еще раз проверьте, есть ли у Вас чек о покупке устройства и коробка от него. Если у Вас нет чека о покупке/коробки от устройства, скорее всего служба поддержки ничем помочь Вам не сможет. Более того, если Вы хотите отвязать Apple ID, но не располагаете необходимыми данными, лучше вообще не обращаться в техническую поддержку, т.к. в случае их отказа это может затруднить, либо сделать невозможными другие варианты отвязки Apple ID.

Как отвязать Apple ID в нашем сервисном центре

Если обращение в службу поддержки не дало результата, либо у Вас нет коробки от устройства или чека о покупке, отвязать Apple ID возможно коммерческим способом. Первоначально необходимо получить полную информацию об устройстве, включая режим Find My iPhone, а также страну и агента первоначальной продажи. Делается это через платный запрос по серийному номеру или IMEI устройства. Стоимость запроса - 290 рублей.

Далее, основываясь на полученной информации, все варианты разблокировки можно разделить на два основных направления, которые зависят от того, активировано ли устройство и у него есть доступ в настройки или же находится в состоянии активации. Если телефон активирован и известен адрес Apple ID, стоимость возможной отвязки меньше, чем отвязка устройств, находящихся в состоянии активации.

Также очень важно, какой статус FMI (Find My iPhone) имеет устройство. На текущий момент отвязать Apple ID можно на устройствах, имеющих статус FMI CLEAN. Устройства в состоянии пропажи или стертые удаленно (статусы FMI LOST и ERASED) разблокировать нельзя. Имеет значение и страна, в которой телефон первоначально был приобретен.

Все ориентировочные цены для устройств с разным статусом мы представили в виде таблицы:

Наименование работСтоимостьОриентировочное время исполнения
Проверка статуса устройства (режим FMI, страна первоначальной продажи, агент продажи)290 рублейот 3 до 24 часов
Разблокировка iCloud по Apple ID (E-mail учетной записи) для устройств, находящихся в активированном состоянии5900 рублейот 2 до 30 рабочих дней
Разблокировка iCloud по IMEI для устройств в состоянии активации со статусом FMI CLEAN, проданных в России (не Sold by Apple)12 900 рублейот 2 до 30 рабочих дней
Разблокировка iCloud по IMEI для устройств в состоянии активации со статусом FMI CLEAN, проданных в России (Sold by Apple)14 900 - 19 900 рублейот 2 до 20 рабочих дней
Разблокировка iCloud по IMEI для устройств в состоянии активации со статусом FMI CLEAN, проданных в любой стране14 900 - 24 900 рублейот 5 до 40 рабочих дней
Разблокировка iCloud по IMEI для устройств в состоянии активации со статусом FMI CLEAN, проданных в странах Европы (ограничение по списку стран и агентов продажи; уточняется после оформления запроса проверки статуса устройства)9 900 рублейот 5 до 40 рабочих дней

Стоит отметить несколько важных моментов, которые надо знать:

  • Время выполнения заказов может несколько отличаться от заявленного. Если у Вас нет времени на более длительное ожидание, заказ делать не стоит, т.к. отмена заказов по услугам отвязки Apple ID невозможна.
  • Если Вы ранее обращались в службу технической поддержки Apple и Вами был получен отказ, это может повлиять на возможность отвязки Apple ID. Зависит это от результатов Вашего общения со службой поддержки и решения технического специалиста, который может внести IMEI устройства в список подозрительных.
  • Вероятность разблокировки по разным вариантам отвязки Apple ID - от 50% до 99%. Если отвязать Apple ID для Вашего устройства нельзя, средства за заказ возвращаются.
  • Если отвязка Apple ID проходит успешно, категорически нельзя восстанавливать данные из резервных копий iTunes. Это приведет к повторной привязке устройства к Apple ID! После отвязки рекомендует восстановить программное обеспечение и активировать устройство, как новое.

Ссылка на раздел нашего сайта, где дана полная информация и прайс-лист

Заказать отвязку Apple ID, а также уточнить подробности или имеющиеся вопросы, Вы можете в любом из наших сервисных центров. Специалисты проконсультируют Вас и помогут принять правильное решение, исходя из конкретно Вашей ситуации. Обращайтесь - мы будем рады помочь Вам!

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона