01.05.2015 | Рубрика: Информация для клиентов | Автор: service_apple | Просмотров: 64023

Компания Apple славится тем, что внедряет в свое программное обеспечение самые передовые технологии и разработки, оставаясь лидером среди разработчиков мобильных операционных систем. Несомненно, на сегодняшний день именно iOS для iPhone является самой удобной для повседневного использования системой по версии подавляющего большинства пользователей.

Разработчики Apple постоянно совершенствуют и обновляют свое ПО, постоянно добавляя в него новые функции и расширяя с помощью них возможности iPhone. Причем это касается как вещей, полезных в решении повседневных задач, так и функций, делающих iOS максимально безопасной системой. Более того, за счет встроенных возможностей iOS, Apple предлагает отличное решение для обеспечения безопасности самих электронных гаджетов в случае их утери или кражи.

iCloud Activation Lock

Речь идет о функции Activation Lock, которая предназначена для блокировки активации iPhone — если эта функция на устройстве включена, то при каждом восстановлении программного обеспечения потребуется ввод привязанной учетной записи iCloud Apple ID и пароля от нее. При этом, без ввода этих данных, устройство не сможет активироваться и будет представлять из себя, по сути, кусок непригодного для использования железа.

 

Как проверить включен ли iCloud Activation Lock на iPhone?

Для того, чтобы проверить включена ли функция «Найти iPhone» на интересующем Вас устройстве, можно воспользоваться одним из двух способов:

  1. Открыть настройки устройства, найти пункт «iCloud» и зайти в него. Если данный раздел будет содержать в себе информацию с указанием идентификатора Apple ID и синхронизируемых типов личных данных, а в самом низу пункт «Найти iPhone» активен — на устройстве включена блокировка Activation Lock.

Как отвязать iPhone от Apple ID?

Отключить привязку iPhone или iPad к учетной записи iCloud Apple ID можно несколькими способами, официально предлагаемыми компанией Apple:

  • На устройстве, имеющим стабильное подключение к сети Интернет, открыть настройки, выбрать пункт «iCloud». Зайдя в него, пролистать страницу до самого низа и нажать кнопку «Удалить учетную запись». Далее потребуется ввести пароль Apple ID, к которому iPhone или iPad был привязан. Именно такая последовательность действий является самым простым способом отвязать iPhone от Apple ID.
  • Если возможность отвязать iCloud на iPhone отсутствует, сделать это можно через веб сайт Apple: icloud.com. Зайдя на сайт, необходимо будет ввести данные учетной записи Apple ID. После осуществления входа в систему, нужно выбрать раздел «Найти iPhone» (иконка с изображением радара). Далее в верхней части страницы нажмите на ссылку «Все устройства», затем в открывшемся списке выберите интересующий Вас iPhone (само устройство при этом не должно иметь выхода в Интернет — оно может быть выключено или находится в авиа-режиме). В открывшемся окне в самом низу нажмите кнопку «Удалить из Найти iPhone».

Отвязка iPhone от Apple ID в сервисном центре

Несмотря на всю простоту отвязки iPhone от учетной записи Apple ID, очень часто бывают случаи, когда на iPhone введена учетная запись iCloud, включена функция Найти iPhone, но по каким-либо причинам ввести данные учетной записи Apple ID не представляется возможным. Такая ситуация может возникнуть по разным причинам, приведем некоторые из них:

  • Забыли данные для входа в учетную запись Apple ID, а восстановить доступ к ней стандартными средствами невозможно (нет доступа к электронной почте, использующейся в качестве Apple ID; не помните ответы на секретные вопросы; отказ технической поддержки Apple и т.д.)
  • iPhone или iPad был куплен с рук на вторичном рынке, но предыдущий владелец устройства не отключил функцию «Найти iPhone» в настройках iCloud.

Если Вы столкнулись с подобными проблемами, то единственным решением, которое позволит в дальнейшем полноценно пользоваться iPhone, является обращение в сервисный центр. В нашей стране услуга по отвязке iPhone от iCloud появилась относительно недавно, однако уже имеются сотни пользователей iPhone, успешно воспользовавшихся данным сервисом.

Стоит отметить, что отвязать от iCloud можно отнюдь не любой iPhone. Возможность отвязки Apple ID существует только для iPhone, не находящихся в режиме LOST (режим пропажи) — айфон не должен быть заблокирован или удаленно стерт, а при активации устройства на экране должно быть только сообщение с информацией о привязке Apple ID и окном для ввода учетной записи и пароля.

Цены на отвязку iPhone от Apple ID

Отвязка от iCloud (без чека о покупке) для iPhone и iPad
Проверка статуса LOST при включенной блокировке iCloud300 рублей (примерное время исполнения: от 3 до 24 часов)
Запрос информации по IMEI об учетной записи, привязанной к устройствуВременно недоступно
Запрос информации по UDID об учетной записи, привязанной к устройствуВременно недоступно
Отвязка iPhone от Apple ID при включенной блокировке iCloud (для устройств во включенном состоянии) по IMEI или серийному номеру устройстваот 14990 рублей (от 5 до 30 рабочих дней)

Время исполнение заказо на услугу отвязки iPhone от Apple ID на данный момент составляет от 7 (семи) до 40 (сорока) рабочих дней. При этом, ввиду большой нагрузки, сроки исполнения могут превышать указанные. Более подробную информацию Вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта — «Отвязка от iCloud«, либо по контактным телефонам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 944-36-96 или +7 (921) 649-8000.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона