31.05.2016 | Рубрика: Информация для клиентов | Автор: service_apple | Просмотров: 3260

Аккумуляторы айфона, как и любые другие источники питания в современных мобильных устройствах, со временем теряют емкость. Этот процесс может быть следствием как естественного износа аккумулятора в процессе эксплуатации айфона, так и следствием неправильного использования зарядных устройств, а также воздействия внешних факторов. Но как обычному пользователю можно определить, что пора задуматься о замене аккумулятора айфона сервисном центре? Об этом мы и расскажем в данной статье.

Нестабильная работа устройства

Результатом уменьшения ёмкости встроенной батареи айфона становится меньшее время работы и более быстрый разряд устройства. В первую очередь, наблюдение за этими двумя параметрами при ежедневном использовании айфона становятся для пользователей основными для принятия решения о том, что аккумулятор пора менять.

Потеря емкости также может привести к тому, что айфон может некорректно себя вести: выключаться на 30-40%, перезагружаться, выключаться на холоде. При этом после подключения к зарядному устройству индикация заряда также будет отображаться некорректно (если айфон выключился на 25% процентах заряда батареи, то и при включении он отобразит те же 25%).

Однако, часто бывают случаи, когда айфон быстро разряжается или выключается, но замена аккумулятора проблему не решает. Это означает, что айфон имеет аппаратные проблемы на компонентном уровне процессорной платы. Так, например, у  iPhone 5 и 5s контроллер питания — микросхема, отвечающая за работу цепей питания устройства — является одним из слабых мест платы этих моделей айфона. При скачках напряжения или использовании не качественных зарядных устройств контроллер питания начинает работать некорректно и его необходимо менять.

Механическое повреждение аккумулятора

Бывают случаи, когда из-за внешних воздействий (температурных, механических) аккумулятор айфона может быть поврежден. Батарея устройства в таком случае может потерять герметичность, литий внутри батареи начать кристаллизоваться, либо сама «банка» батареи может начать вздуваться, повреждая внутренние элементы устройства и корпусные части айфона.

На старых моделях устройств (iPhone 4/4s), если аккумулятор начинает вздуваться, то, как правило, он выдавливает заднюю крышку устройства, а стекло самой крышки трескается. На более новых моделях айфона (iPhone 5/5s, iPhone 6 и выше), если аккумулятор оказывается поврежден и, вследствие этого, значительно увеличен в размерах, страдает передняя часть корпуса — наблюдается деформация, а в некоторых случаях и трещины, стекла.

На ранних стадиях на iPhone 5, 5s и выше можно предотвратить последствия вздутия аккумуляторной батареи на ранних этапах: если, при отсутствии падений и внешних механических воздействий, стекло отклеивается от рамки дисплейного модуля, а при нажатии на экран появляются разводы, то скорее всего, аккумулятор начинает вздуваться и стоит задуматься о походе в сервисный центр для его замены.

Использование программ для диагностики аккумулятора

В настоящее время существует множество приложений, позволяющих получить информацию об актуальном состоянии аккумуляторной батареи айфона. При этом, существуют как бесплатные узкоспециализированные программы, так и платные приложения, входящие в состав специализированных программных пакетов для сервисных центров.

Данные приложения позволяют узнать текущую ёмкость батареи, количество циклов заряда и подробную техническую информацию об аккумуляторе. На основе этих данных, а также тестирования потребления процессорной платы специалист сервисного центра может с уверенностью 99% сказать, требуется замена аккумулятора айфона или нет.

Если Ваш айфон быстро разряжается и Вы думаете, что требуется замена аккумулятора, обращайтесь в наш сервисный центр — специалисты проведут диагностику устройства, выявят причины быстрого разряда батареи и предложат качественное решение. Адреса наших сервисных центров и контактные телефоны доступны для Вас в разделе «Контакты«.


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона