27.12.2017 | Рубрика: Информация для клиентов | Автор: service_apple | Просмотров: 512

Многие пользователи iPhone, сталкиваясь с проблемой быстрого разряда устройства и необходимости замены аккумулятора, предстают перед серьезным выбором, где эту процедуру можно выполнить. В еще большее смятение пользователя повергает достаточно большой диапазон цен на эту услугу в разных сервисных центрах. Казалось бы, такая простая процедура, как замена аккумулятора iPhone, предлагается в разных местах по самым разным же ценам! В чем подвох? Чем отличаются аккумуляторы друг от друга? Какой лучше поставить? Обо всем этом специально для Вас мы решили рассказать в этой статье.

Как понять, что требуется замена аккумулятора на айфоне?

Современные аккумуляторные батареи, к сожалению, со временем теряют свою ёмкость. Это может быть следствием как неправильной эксплуатации или воздействия внешних факторов, так и естественного износа батареи. Результатом уменьшения ёмкости аккумулятора iPhone становятся уменьшение времени автономной работы, более быстрый разряд устройства и некорректная индикация заряда батареи при включении и отключении айфона. Наблюдение за этими параметрами при ежедневной эксплуатации устройства и становятся для пользователей основными для принятия решения о том, что им требуется замена аккумулятора iPhone.

Более подробно о том, как понять, что Вашему iPhone требуется замена аккумуляторной батареи Вы можете прочитать в материале, посвященном именно этой теме и развернуто отвечающем на поставленный вопрос:

Как понять, что требуется замена аккумулятора на айфоне?

Какие батареи для iPhone есть на рынке?

Если говорить категорично, то существуют два варианта комплектующих, которые предлагаются в сервисных центрах, если Вам требуется замена аккумулятора iPhone. Речь идет либо о копии (читай — запчасти, сошедшей с конвеера не под контролем компании Apple), либо об оригинальной аккумуляторной батарее, снятой с другого iPhone. Но! Если же разбираться в вопросе более подробно, то стоит сказать, что и копии, и оригиналы бывают разные.

Копии разного качества

Масштабы производств мобильной электроники и комплектующих для неё в Китае поистине огромны. И речь идет даже не о компаниях-гигантах, наподобие Foxconn или Pegatron — существуют и десятки других, более мелких, предприятий, которые не прочь заработать на выпуске запчастей для популярных моделей смартфонов. Отсутствие единой системы контроля и стандартов качества вызывают появление огромного количества запчастей самого разного пошиба. Увы, отличить хорошую реплику от низкопробной копии сможет далеко не каждый.

Отсюда же следует и достаточно большой разброс по стоимости таких комплектующих. Хорошие копии, имеющие полную емкость, соответствующую емкости оригинального аккумулятора, стоят дороже. Копии низкого и среднего качества — дешевле. Однако, как показывает практика, копии аккумуляторов для iPhone теряют свою емкость в процессе эксплуатации значительно быстрее, нежели оригинальные батареи.

Оригинальные комплектующие

Говоря об оригинальных аккумуляторах, то способов их получения может быть ровно два. Это снятие батареи с нового iPhone, который специально разбирается для продажи комплектующих из него по отдельности, либо снятие батареи с айфона, который был в использовании. В первом варианте Вы получаете абсолютно новый аккумулятор, который, если Вы будете правильно заряжать свой айфон, прослужит еще очень долго. Второй вариант — кот в мешке, т.к. даже если показатели ёмкости батареи и количества циклов заряда в норме, неизвестно, что было с этим аккумулятором ранее (подвергался ли телефон падениям или механическим воздействиям; в норме ли внутреннее сопротивление батареи; корректно ли работает встроенный контроллер аккумулятора).

Что делать, если нужна замена аккумулятора iPhone?

  1. Не стоит гнаться за дешевизной. Всегда нужно понимать, что низкая цена, равно как и высокая, должна быть чем-то обусловлена. И, если замена аккумулятора iPhone стоит соблазнительно дешево, где-то может быть подвох, узнать о котором Вы можете уже слишком поздно, а далее будет последует подтверждение известной поговорки про того, кто платит дважды.
  2. Если Вам нужна замена аккумулятора iPhone и пользоваться Вы им планируете еще долго, стоит рассмотреть вариант установки либо оригинального аккумулятора, либо очень хорошей копии с полной емкостью заряда, соответствующей оригиналу.
  3. Обращайтесь в наш сервисный центр! 🙂

Замена аккумулятора iPhone в Санкт-Петербурге

Если iPhone быстро разряжается, выключается на 20, 30 и более процентах заряда и Вам требуется замена аккумулятора, будем ждать Вас в гости в наш сервисный центр — мастера проведут диагностику батареи, проведут тесты потребление платы и предложат качественное решение. Мы предлагаем своим Клиентам только лучшие комплектующие — хорошие качественные копии, либо новые снятые оригинальные аккумуляторы (для тех моделей, которые поддерживаются).

Замена аккумулятора производится достаточно оперативно: как правило, все работы вместе с тестированием состояния Вашей батареи занимают не более одного часа.

Наименование работСтоимостьОриентировочное время исполнения
Замена аккумулятора iPhoneот 1250 рублей Около 1 часа

Контакты


Метки:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона