18.03.2014 | Рубрика: Информация для клиентов | Автор: service_apple | Просмотров: 2866

Если в айфон попала вода или имело место быть попадание влаги (например, образующийся конденсат после бани или ванной) внутрь iPhone, iPad на данный момент является достаточно серьезной проблемой. Почему? Дело в том, что при попадании влаги внутрь устройства начинается процесс окисления и коррозия.

Но это пол беды. Может произойти короткое замыкание платы iPhone, устранить которое может быть весьма проблематично. Но даже и это не так страшно. В iPhone и iPad аккумуляторы не отключаются и питание продолжает подаваться, происходит процесс электролиза , который ускоряет процесс разрушения электроники айфона или айпэда. Так же попадание воды на дисплей iPhone и iPad сказывается губительно для последнего.

Что делать, если в айфон попала вода?

Если в айфон попала вода, необходимо срочно разобрать устройство и отключить аккумулятор от процессорной платы. А саму плату после этого опустить в специальный раствор в ультразвуковой ванне, чтобы все молекулы воды, окислы ушли с платы.

Далее необходимо провести вторую процедуру, отмыть от первых реагентов и положить в другую ванну, для того, чтобы остановить процесс коррозии. Далее высушиваем и начинаем осматривать плату под микроскопом на предмет повреждений. Устраняем их, если есть умершие элементы заменяем их, восстанавливаем дорожки («пути сообщения») между элементами. Проверяем. Работает? Ура!

Заливаем антикорозийной жидкостью всю плату, высушиваем и устанавливаем на свое место. Если Вы можете сделать данную процедуру по восстановлению iPhone или iPad самостоятельно, аплодируем Вам! Если же этот процесс для Вас достаточно сложный, нет специальных реагентов, ультразвуковой ванны, да и нет желания заниматься восстановлением айфона или айпада, пожалуйста, не тратьте время на просушку феном или рисом :). Это время лучше используйте, чтобы принести в сервис. Чем быстрее Вы это сделаете, тем больше вероятность, что айфон или айпад удастся восстановить без последствий.

Ремонт iPhone после попадания воды

Наш сервисный центр осуществляет ремонт любой степени сложности - от модульных ремонтов до восстановления платы на компонентном уровне. Поэтому, если в айфон попала вода и Вам требуется ремонт, мы с радостью будем готовы помочь Вам! С ценами на ремонт iPhone после попадания воды Вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по ссылке - "Восстановление после попадания влаги".

Узнать стоимость

Приходите в гости - мы поможем Вам!

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

8 комментариев к статье "В айфон попала вода. Что делать?"

  1. Анжела:

    Мой iPhone пока еще никуда не нырял, и излишне не переувлажнялся, но учитывая судьбу моих предыдущих телефонов, то все может быть. Как говорят, не зарекайся... Поэтому информацию в этой статье я возьму себе на заметку, мало ли что может произойти в будущем. Теперь буду знать, что лучше сразу нести в сервис, не медлить и не надеяться, что все само собой обойдется.

  2. Я так понимаю, эту статью следует понимать абсолютно буквально? Под микроскопом рассматривать плату? Я сомневаюсь, что это реально сделать в домашних условиях. Проще, если ты дорожишь своим айфоном, сдать его в сервисный центр, доверить в руки профессионалов, чем пытаться самому разобраться. А то ещё хуже сделаешь. Не могу сказать, что статья права, а вот название статьи - действительно дельный совет.

    • Спасибо, Кристина, за Ваше мнение! Огромное количество советов и советчиков говорят что надо положить в рис, положить на батарею, просушить феном. А потом люди приходят в сервис и у них вся плата в айфоне разъедена коррозией и ничего уже не сделать... Так обидно...

  3. Лариса:

    Да уж, проще и быстрее отнести в таком случае телефон специалистам))) А сколько по времени занимает такая процедура, наверное несколько дней? А я поначалу всерьез восприняла статью и стала соображать, где бы мне на этот случай приобрести ванну с ультразвуком и специальные растворы) А лучше конечно беречь свой айфончик и не допускать попадания влаги в него.

    • Спасибо Лариса за Ваши вопросы! Конечно, иметь специальную ванну и растворы не нужно. Процедура, при своевременном обращении, сравнительно недорогая, примерно 2.500 руб. В нашем сервисном центре, например, за один день можно провести все необходимые процедуры, что бы попавшая вода была полностью устранена, и проделаны профилактические работы (залить материнскую плату айфона специальными жидкостями), что бы исключить распространение процессов коррозии.
      Если вода уже что-то сделала в айфоне, то может потребоваться больше времени. Тут уже от последствий коррозии зависит.

  4. Данная статья написана с целью подсказать людям, что класть в рис, сушить феном, держать айфон на батареи не спасет iphone от коррозии. Если быстро принести в сервисный центр, спасти очень часто удается без последствий. Потому кто попал в подобную ситуацию - не тратьте время, идите в сервис, окислы не убрать, а айфон может отключиться в самое неподходящее время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона