16.03.2016 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 2944

Проблемы с малым временем автономной работы высокотехнологичных мобильных устройств сейчас стоит очень остро для любого современного человека. Увеличение производительности и мощности комплектующих вкупе с погоней за минимизацией размеров приводит к тому, что, даже несмотря на развитие технологий энергосбережения, время автономной работы гаджетов остается примерно на том же уровне, что и 3-5 лет назад.

Накануне компания Apple на своем официальном сайте представила целый свод рекомендаций о том, как увеличить время автономной работы устройства и продлить срок жизни батарей всех своих популярных девайсов. Предлагаем всем посетителям нашего сайта ознакомиться с кратким содержанием и тезисно расскажем об общих рекомендациях компании и рекомендациях для iPhone, iPad и iPod touch.

Общие рекомендации

  • Следите за обновлениями программного обеспечения. С каждым обновлением ПО, на программном уровне реализуется улучшенное энергосбережение на уровне системных ресурсов операционной системы.
  • Не подвергайте устройство воздействию экстремальных температур. Идеальная температура эксплуатации — от 16 до 22 °C. Очень важно: не используйте своё устройство при температуре воздуха выше 35 °C, это может необратимо влиять на ёмкость аккумулятора. При этом, и зарядка устройства при высокой температуре воздуха может навредить батарее еще больше. Использование устройства при низких температурах также может снижать емкость аккумуляторной батареи.
  • Снимайте чехол при использовании зарядки. Некоторые чехлы могут вызывать перегрев устройства при использовании зарядного устройства, что может негативно влиять на аккумулятор.
  • Не оставляйте устройство полностью разряженным и отключайте его, если планируете не использовать его длительное время. Оптимальным Apple считает значение в 50% - именно на таком уровне следует держать заряд устройства, если Вы не пользуетесь им. Если устройство не используется более шести месяцев рекомендуется заряжать его до 50% каждые 6 месяцев.

  • Оптимизируйте настройки устройства (регулируйте яркость устройства, в зависимости от внешнего освещения; по возможности отключайте не используемые беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, передача данных по сотовой сети).
  • Используйте режим энергосбережения, если заряда аккумулятора осталось мало, а зарядить в самое ближайшее время Вы его не сможете. Также Вы можете включить режим энергосбережения вручную в любое время, как посчитаете нужным.
  • Отключите геолокацию для тех приложений, использование местоположение которыми по Вашему мнению не обязательно или не нужно для Вас.
  • Настройте уведомления для всех встроенных и сторонних программ. Для каких-то приложений следует отключить уведомления, для каких-то настроить стиль оповещения (звуки, появление уведомлений на заблокированном экране и т.д.)
  • Отключите фоновую активность программ и автоматическое обновление приложений.

Немало интересного сообщает компания и относительно других своих устройств (Apple Watch, ноутбуки MacBook, линейка iPod classic, iPod shuffle и др.). Полная версия рекомендаций Apple по продлению срока службы батарей и увеличению автономной работы представлена на странице: http://www.apple.com/ru/batteries/maximizing-performance/.

Если Ваш iPhone быстро разряжается, но видимых причин для этого нет, рекомендуем обратиться в сервисный центр для проведения технической диагностики устройства, в ходе которой можно будет определить причины неисправности и предложить решение - заменить аккумулятор или ремонт микросхем из цепи питания. 

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона