24.04.2017 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 633

В наш сервисный центр очень часто приходят Клиенты, владельцы самых разных моделей айфона, с жалобами на некорректную работу заряда телефона. В большинстве своём все симптомы примерно одинаковы: айфон быстро разряжается или выключается на 20-30-40 процентах индикации заряда батареи. Реже бывают обращения с проблемой, описанной в заголовке статьи — iPhone заряжается, но не до конца; индикация заряда может доходить примерно до 85-90 процентов, а после этого никак не меняться. Что делать в таких случаях? По просьбам наших Клиентов представляем Вам материал, поясняющий о причинах появления проблемы и способах устранения.

Почему iPhone может заряжаться не до 100%?

Существует два варианта, почему айфон может некорректно отображать индикацию уровня заряда аккумулятора при подключении зарядного устройства: программная ошибка или аппаратная неисправность. Конечно, бывают варианты, когда причина проблемы кроется в некорректной работе провода Lightning или сетевом адаптере, который используется для зарядки, но такие случаи крайне редки.

В случае программной ошибки или сбоя рекомендуем предварительно сделать резервную копию важных файлов и сделать сброс всех настроек iOS без удаления информации. Делается это в меню «Сброс», которое можно найти зайдя в Настройки и выбрав пункт «Основные». Там необходимо выбрать пункт «Сбросить все настройки», после чего айфон перезагрузится. Данный вид сброса настроек не затрагивает личную информацию и медиафайлы, однако после этого сброса Вам необходимо будет задать код-пароль (если он был установлен), установить обои рабочего стола и рингтоны, т.к. при сбросе они выставляются на стандартные. После сброса настроек повторно проверьте индикацию заряда батареи при зарядке айфона.

Если проблема сохраняется и айфон так же не заряжается до конца, то велика вероятность наличия аппаратной неисправности. Наиболее распространенными вариантами в таких случаях являются:

  • повреждения контактов разъема зарядного устройства, либо повреждение шлейфа;
  • износ аккумуляторной батареи, либо некорректная работа контроллера, установленного на батарее;
  • некорректная работа контроллера системной шины USB (контроллера заряда);
  • неисправность контроллера питания.

В принципе, все перечисленные выше причины подходят для любых проблем айфона, связанных с питанием и зарядом телефона. Впрочем, ни одна из перечисленных поломок не является критичной и абсолютно все из них устранимы в условиях сервисного центра. После проведения диагностики, в зависимости от модели устройства и причин появления неисправности, ремонт айфона выполняется либо в течение часа (для случаев, в которых необходима замена модульных комплектующих), либо в течение дня (для компонентного ремонта процессорной платы).

Если Ваш iPhone сломался, Вы всегда можете рассчитывать на помощь специалистов нашего сервисного центра. Позвоните нам и расскажите о неисправности перед визитом в сервис-центр, либо приходите в гости — мы всегда будем рады помочь в решении Ваших проблем.


Метки:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона