17.04.2017 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 1216

Резервное копирование iPhone и iPad в iTunes — одна из полезных функций, предотвращающих потерю важных файлов и данных, хранящихся на устройстве, если вдруг с телефоном или планшетом что-то случится. Для защиты резервных копий, хранящихся в iTunes, можно использовать шифрование и пароль, который потребуется для восстановления данных из копии. Многие пользователи, не задумываясь включают эту опцию, тем более, что при первом подключении устройства к компьютеру iTunes сам спрашивает, нужно шифровать данные или нет. Если не делать это по предложению iTunes, позже включить шифрование можно на первом экране программы, поставив галочку напротив пункта «Зашифровать резервную копию».

Включая шифрование, пользователю необходимо придумать пароль, который будет установлен на копию, и два раза подтвердить его. Поэтому, случайностей в таких случаях быть практически не может: владелец устройства либо сам включает шифрование и устанавливает пароль, либо это делается кем-то, кто занимается его настройкой.

Шифрование резервной копии — это дополнительная опция безопасности, минимизирующая возможность попадания личных данных пользователя в чужие руки. Безусловно, эта вещь полезна, однако очень часто случаются ситуации, когда пользователь, установив пароль шифрования резервной копии, через какое-то время просто забывает его. В результате доступ к уже имеющимся копиям, хранящимся в iTunes в зашифрованном виде, оказывается потерян 🙁

Как отключить шифрование резервной копии без пароля

Если Вы забыли пароль шифрования резервной копии iPhone или iPad, отключить его на устройстве можно двумя способами. Первый — восстановление программного обеспечения до последней актуальной версии iOS через iTunes, либо сброс контента и настроек через меню «Сброс» в основных настройках телефона или планшета. В этом случае настройки шифрования копирования будут сброшены и пароль резервного копирования стоять не будет, однако и абсолютно все данные с устройства будут стёрты. Поэтому, перед выполнением данной операции рекомендуем отдельно сохранить все важные фотографии, видеозаписи и другую информацию.

Если данный вариант Вас не устраивает, переходим ко второму способу, который позволяет отключить шифрование резервной копии, если пароль от неё забыт, без потери данных пользователя. Расскажем по пунктам:

  • Сделайте резервную копию iCloud. Для этого необходимо использование подтвержденной учетной записи Apple ID в настройках iCloud на устройстве. Убедитесь, что сделанная копия актуальна и в нее входит вся нужная информация. Сделать это можно также в настройках, в пункте «Управление» хранилища iCloud (там опционально можно настроить, какие данные будут сохраняться при создании следующей резервной копии):

  • Восстанавливаем программное обеспечение через iTunes или выполняем сброс iOS через настройки (Настройки — Основные — Сброс — Стереть контент и настройки). После этого активируем устройство и настраиваем его, как новое. Подключаемся к компьютеру и видим, что шифрование данных отключено.
  • Повторно выполняем сброс контента и настроек и при последующей активации вводим данные своей учетной записи Apple ID и в меню настройки устройства выбираем пункт «Восстановить из копии iCloud». Повторно вводим данные своей учетной записи и выбираем ту копию, которая была сделана в облачное хранилище.
  • Когда процесс восстановления данных будет закончен, проверяем что вся необходимая информация на месте. Подключаем iPhone или iPad к iTunes на компьютере и видим, что шифрование резервных копий отключено? Profit! 🙂

Надеемся, что данная статья была полезна для Вас. Будем благодарны всем, кто выскажет своё мнение о данном материале в комментариях, либо поделиться им на своей страничке в какой-либо из социальных сетей.

Если Вы не можете самостоятельно получить доступ к резервной копии iTunes и вернуть свои настройки, тогда мы готовы помочь Вам в этом нелегком деле. Обратитесь к нам в ближайший сервисный центр.


Метки:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона