20.12.2017 | Рубрика: Полезные советы | Автор: Всеволод | Просмотров: 1593

Теряющая свою емкость аккумуляторная батарея является главной причиной раздражения и недовольством к собственного гаджета. Смартфон может в любой момент выключиться. Только было 50 процентов заряда, а через минуту его экран потух, а устройство выключилось, так как батарея оказалась полностью заряженной. Либо, вышел из дома с полностью заряженным аккумулятором, а в середине дня показывает уже 30% заряда… Как так??

И это может касаться, как мобильных аппаратов с маленькими батареями до 2000 мАч, так и фаблетов с 5000 мАч. Причиной такого “эффекта памяти” у аккумуляторов чаще всего является неправильная зарядка. Зачастую, мы просто не осведомлены или не обращаем внимания на правила зарядки аккумуляторных батарей наших девайсов. Настало время подучить теорию. Мы поделимся с вами некоторыми из таких правил, составленных нами на основе гайда ресурса Battery University.

Пять правил для долгой службы аккумулятора

Правило 1. Не оставлять смартфон заряжаться с ночи до утра

Многие из нас привыкли ставить свой мобильный телефон на зарядку для следующего рабочего дня, ложась спать. В итоге батарея заряжается с ночи до утра, хотя до набора полного заряда ей достаточно всего 2-3 часа. Остальное время целиком заряженный аккумулятор будет находиться под напряжением. Это как если бы вы наелись, вам продолжали бы пихать в рот еду, а вы бы отказывались, закрывая рот. Состояние, мягко сказать, стрессовое. Вот и для батареи перезарядка — это стресс. Ведь после занятия в спортзале мы же расслабляем мышцы, иначе они будут болеть, а организм перегрузится. Так точно важно отключать смартфоны от зарядного блока питания при наборе 100 процентов заряда батареи.

Если на регулярной основе оставлять телефон заряжаться с ночи до утра, то уже через год время держания заряда значительно упадет.  (И специалисты нашего сервисного центра полностью подтверждают данный факт)

Правило 2. Подзаряжайте несколько раз в день

Времена, когда нам советовали доводить заряд аккумулятора до минимума, и только тогда заряжать телефон, давно прошли. Это было полезно для старого поколения батарей на никелевой-кадмиевой (Ni─Cd) основе. Современные литий-ионные (Li-ion) и литий-полимерные (Li-pol) аккумуляторы, наоборот, нуждаются в регулярной подпитке. От этого с ней будет происходить меньше “стрессов”. Поэтому привыкайте везде иметь кабель и зарядное устройство: дома, в автомобиле “под прикуриватель”, в офисе. Существует статистика, если литий-ионный аккумулятор постоянно разряжать до нуля и заряжать до 100 процентов, то он вытерпит не более 500 циклов, после чего его можно будет сдать в утиль. Кратковременная подзарядка до половины заряда продлит срок службы аккумуляторов в три раза.

Будет идеальным, поддерживать заряд на уровне от 40 до 80 процентов. Именно такое условие обеспечит вам самый долгий срок эксплуатации батареи.

Правило 3. Калибровка полным разрядом раз в месяц

Постоянно доводить аккумулятор до нулевого заряда вредно — это мы уже сказали. Однако раз в месяц такую процедуру проводить будет полезно. Она позволит вашему мобильному устройству провести калибровку блоков управления, отвечающих за показатели заряда батареи на экране. Иначе со временем вам будут демонстрироваться ложные данные о заряде.

Правило 4. Не дожидайтесь заряда на 100 процентов

Оказывается, что литий-ионная аккумуляторная батарея плохо переносит полный заряд — на все 100 процентов. Такое воздействие полной нагрузки приведет к резкому сокращению ресурса. Лучше отключать смартфон от зарядного устройства при наборе 85-90 процентов заряда.

Правило 5. Обеспечение микроклимата мобильному устройству

Наверное многим знакомы случаи, когда на сильном морозе или под солнцем на пляже смартфон отключался по неизвестным причинам. А вот специалистам они вполне известны. Значительное изменение температуры от привычных 20 градусов тепла оказывает пагубное воздействие аккумуляторные батареи. Они начинают резко терять заряд из-за уменьшения емкости. Пару раз такого экстремального дискомфорта, и аккумулятор потеряет 20-25% своей емкости, а в худших случаях, его можно будет выкинуть.

Мы рекомендуем летом в жаркую погоду держать мобильные устройства в прохладных местах, недалеко от кондиционера или под полотенцем на пляже. Зимой же смартфон лучше носить во внутреннем кармане пальто или куртки.

Неприятно, но факт

На сегодняшний день производители руководствуются таким правилом: потребитель должен сменять свой смартфон на новое устройство через каждые два года. Поэтому и срок службы аккумуляторов закладывается на такой же срок. Если же вы пользуетесь мобильником больше двух лет, не стоит рассчитывать, что батарея в нем будет такую же емкость, как новая. Однако, соблюдение этих пяти правил продлит срок службы аккумулятора на 1-2 года, так что дальше Ваш выбор!

Замените у нас аккумулятор

Если Вам нужна замена батареи в iPhone или iPad, обращайтесь в наш сервисный центр. Мы установим оригинальный аккумулятор или проверенную качественную копию (если Вам захочется разумно сэкономить). Эта процедура, как правило, занимает не более 30 минут времени для айфонов и несколько дольше для айпадов! С ценами на замену аккумулятора Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: «Замена аккумулятора iPhone«.

Выберите наиболее удобный Вам сервисный центр:

Контакты

С большим энтузиазмом приглашаю Вас к обсуждению данных правил. У кого есть подтверждение, либо опровержение — высказывайтесь, будет интересно.


Метки: ,


5 комментариев к статье "Как правильно заряжать свой айфон или айпад?"

  1. Мне была очень интересна данная статья и вот почему: я именно тот, кто заряжает свой айфон раз в день и старается разрядить аккумулятор своего айфона до 10% и оставить на ночь заряжаться. За 10 месяцев аккумуляторная батарея моего айфона потеряла 20% своей емкости. (это я проверил программой — Battery Care из App Store). Примерно столько же времени назад я подарил супруге айфон и она заряжает его как придется. Очень редко ставит его на ночь на зарядку. Я часто на это ругался, говорил что из-за этого батарея умирает и нам придется ставить новую… но, вот что я заметил со временем — мой айфон на 1% живет несколько минут и выключается, а вот у супруги на 1% может проработать до часу. Из статьи я понял, что , или, супруга более правильно заряжала свой айфон, или у нее сбилась система и теперь нужна калибровка… Интересно. В любом случаи я перестал быть рабом зарядки, благодарю =)

  2. Ой, была такая ситуация. Приобрел себе айфон, работал и не тупил. Потом, через месяц стал замечать, что мой айфон стал быстро садиться. Сначала не понял почему, решил сдать по гарантии на ремонт но там сразу отказ, сказали что все работает как надо. Пришел дамой и думаю, как аккумулятор быстро разряжается. Потом понял как лучше сделать. Чтобы аккамулятор не дох нужно заряжать всегда с 30% и заряжать его не до максимума, а до 90%, тогда батарея держит больше времени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона