10.08.2018 | Рубрика: Полезные советы | Автор: service_apple | Просмотров: 467

Можно ли плавать с iPhone под водой? Забегая вперёд, сразу же дадим ответ - не стоит. "Почему же? Ведь все новые iPhone имеют защиту от влаги IP67, а iPhone XS вообще IP68!" - скажете Вы и формально будете правы. Однако, всё не так просто и, как это обычно бывает, тонкости в деталях. Давайте разберемся вместе.

Что такое IP67 и IP68 в iPhone?

IP67 - обозначение степени защиты устройства от проникновения (собственно, аббревиатура IP в данном случае именно так и расшифровывается - Ingress Protection). Это международная система классификации защиты внешней оболочки устройств от попадания внутрь твердых предметов и влаги. Собственно, именно это и обозначают цифры, стоящие после букв. "6" обозначает то, что устройство является полностью защищенным от попадания внутрь мелкой пыли. Вторая цифра ("7") указывает степень защиты от попадания жидкости и означает, что устройство защищено от прямого попадания брызг воды и может выдержать погружение на глубину до 1 (одного) метра на кратковременные периоды времени, не подразумевающее непосредственное использование устройства.

IP68 - степень защиты, впервые внедренная Apple в iPhone XS и iPhone XS Max - допускает погружение устройства в воду на глубину до 2 метров длительностью не более 30 минут.

Почему не рекомендуется погружать iPhone в воду?

Несмотря на наличие защиты IP67 во всех новых айфонах, начиная с модели iPhone 7 по iPhone XR, и IP68 в iPhone XS и новее, злоупотреблять купанием с телефоном не стоит. Есть несколько основных причин, почему это так.

  1. Все испытания влагозащиты проводятся в лабораторных условиях, не учитывая полный спектр повседневных угроз (соли и примеси воды, находящиеся в воде; разное давление при резком погружении устройства в воду или погружении на глубину и т.д.).
  2. Согласно гарантийной политики компании Apple, устройства, вышедшие из строя после контакта с жидкостью, не подлежат обслуживанию по гарантии. Это описывается в официальных документах компании и пользовательском соглашении, которое каждый владелец айфона принимает, активируя телефон.
  3. Резиновые уплотнители и проклейка, установленные внутри устройства, со временем теряют свои защитные свойства. Это может в худшую сторону сказаться на пыле- и влагозащите телефона, а погружение может иметь серьезные последствия.
  4. Если Ваш телефон разбирался или был в ремонте, отнюдь не факт, что все необходимые уплотнители и проклейка были установлены на свои места при сборке устройства. Некоторые мастерские или частные мастера, предлагающие быстрый и крайне дешёвый ремонт iPhone 7 и новее, в первую очередь экономят не денежные средства Клиента, а своё собственное время. Как следствие, иногда не ставятся не только уплотнители и проклейка, из-за чего айфон теряет защиту от влаги, но и некоторые крепежные конструктивные элементы (винты, прижимные пластины шлейфов и т.д.).

По последнему пункту отметим, что в нашем сервисном центре существуют стандарты качества работ. При проведении ремонта телефонов, имеющих влагозащиту, все необходимые уплотнители и проклейки устанавливаются в строгом соответствии тому, как это делается при сборке iPhone на заводе.

Что делать, если айфон не включается после попадания воды?

Если случилось так, что из-за попадания воды или другой влаги, айфон перестал включаться или работает некорректно, следует незамедлительно его выключить и ни в коем случае не подключать его к зарядному устройству. Далее — как можно скорее несите "утопленника" в сервисный центр, где смогут оперативно отключить питание от платы, сняв аккумулятор, и провести все необходимые работы по чистке и восстановлению компонентов после воды.

Наш сервисный центр работает в Санкт-Петербурге с 2006 года и, благодаря знанию специфики электронных компонентов iPhone, наличию специализированного оборудования и огромному накопленному опыту, мы можем предложить Вам услуги по ремонту и восстановлению iPhone после попадания влаги.

Узнать стоимость

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона