16.01.2014 | Рубрика: Для новичков | Автор: service_apple | Просмотров: 3995

Если что-то пошло не так, или Вы не чувствуете уверенности в своих силах, ниже описанные процедуры можно сделать в наших сервисных центрах:

Выбрать сервис-центр на карте

Решаемся на джейлбрейк. О чем надо знать!

Данная статья не описывает саму процедуру джейлбрейка - для того, чтобы сделать его, Вы можете ознакомиться с различными инструкциями, используя популярный поисковую систему Google, либо обратиться к специалистам. В этой статье мы хотели бы просто дать несколько простых полезных советов, если Вы решились "взломать" свой iPhone или iPad самостоятельно. Помните, что любые программные операции со своим устройством Вы делаете на свой страх и риск.

7 раз отмерь - 1 отрежь

На данный момент возможность сделать джейлбрейк iPhone и iPad существует практически для всех актуальных версий iOS, но способы и программные компоненты, с помощью которых Вы сможете получить доступ к файловой системе устройства для каждой прошивки разные.

Поэтому, перед тем, как производить какие-либо действия со своим устройством, настоятельно рекомендуем почитать тематические материалы, инструкции, советы и отзывы, коих на просторах Всемирной Сети на данный момент можно найти очень много. При этом, постарайтесь вдумчиво вникнуть в саму суть установки джейлбрейка для своего устройства и установленной на нем версии iOS, чтобы в процессе не допустить ошибок.

Позаботьтесь о важной информации

Многие пользователи порой даже не думают о том, что вся их жизнь в буквальном смысле этого слова хранится в памяти их мобильного телефона или планшета. И, если с их iPhone или iPad что-то случается, то вопрос извлечения или восстановления нужной информации может встать очень остро.

Поэтому мы всегда рекомендуем клиентам нашего сервисного центра делать резервные копии всех важных данных либо в облачных хранилищах (iCloud, Dropbox), либо в локальной резервной копии на компьютере или ноутбуке. Соответственно, перед тем, как сделать джейлбрейк обязательно сохраните всю нужную Вам информацию.

Освободите место на устройстве

Для проведения процедуры джейлбрейка рекомендуется, чтобы на устройстве было свободно, как минимум, десять процентов от общего объема встроенной памяти. Эта рекомендация относится так же и к повседневному использованию iPhone и iPad, гарантирующая стабильную работу встроенных и сторонних приложений. Поэтому перед тем, как делать джейлбрейк, рекомендуем проверить количество свободного места и, если требуется, удалить какие-то приложения или мультимедиа.

 Будьте разборчивы в своем выборе

Джейлбрейк дает огромный простор для расширения и кастомизации операционной системы Apple - на данный момент в Cydia можно найти и скачать не одну сотню различных дополнений, надстроек и приложений, делающих Ваш iPhone или iPad более функциональным и индивидуальным. Но, сделав джейлбрейк, не стоит экспериментировать и устанавливать на свое устройство всё подряд : если возникнет какая-то несовместимость на программном уровне, то в лучшем случае iOS будет работать некорректно, а в худшем - вообще не будет запускаться.

Специально для Вас в ближайшем будущем на страницах нашего сайта мы опубликуем обзор самых интересных твиков и приложений, которые можно установить из Cydia на iPhone или iPad. Оставайтесь с нами и следите за обновлениями...

Потребуется помощь, или захотите сделать джейлбрейк на Вашем устройстве, обращайтесь в наши сервисные центры:

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

6 комментариев к статье "Полезные советы для тех, кто хочет сделать джейлбрейк"

  1. Яна:

    Я, как новичок и не опытный пользователь, скорее всего, и даже вернее всего, не стала бы делать джейлбрейк iPhone на своем устройстве. Ну, во-первых, мне это пока без надобности, не найду этому даже применения и смысла пока не вижу в этом. И, во-вторых, я считаю, что так кардинально вмешиваться в работу устройства должен только и исключительно специалист, дабы не напортачить...

  2. Качественная подборка советов. Добавлю кое-что со своей стороны.

    Мне нужно было "разлочить" удачно попавший в руки iPhone 2g, который я успешно залочил, обновив сдуру прошивку.

    Я с самого начала был уверен, что найду в Интернете подборку советом по разлочке смартфона. Вот только не все ресурсы содержали исчерпывающую информацию по "анлоку". Где то были битыми ссылки на скачивание архивов с прошивками, гед-то были "сломаны" скриншоты, которые отображают процесс установки. В некоторых местах даже была противоречивая информация в комментариях от уже сделавших прошивку.Ну а где-то по неизвестным причинам опущены немаловажные этапы обновления прошивки.

    В итоге нашел на где-то десятой странице в выдаче Яндекса полновесную (за исключением ссылок на скачивание, которые взял с другого сайта) инструкцию, где было описано и показано, на каких кнопках и как долго держать пальцами для успешного завершения обновления.

    В результате мой "яблочник" все-таки заработал, но никак не захотела обновляться "Сидиа". Мне в приныипе не критично - на аппсторе практически не осталось приложения, годых для работы в iOS 3.1/

    Всегда изучайте мануалы по обновлению! Не берите первый поавшийся, если он только не родом с официального сайта.

  3. Валера:

    Джейлбрейк...такое страшное слово для тех кто не понимает,что нужно делать. Я столкнулся с этим понятием,когда много лет назад купил свой первый Айфон 4 и я не помню что я натворил,но у меня получилось вечное яблоко. Ну и мне пришлось перепрошивать и делать джейлбрейк своего бездыханного тела. Скажу честно,что ничего сложного в этом не было. По инструкциям через интренет,я за часа 4 все сделал. Главное-не бояться !

    • Да, Валерий, сложного ничего нет. Но мы все разные, и результаты у всех разные. Да и потом, мне проще пойти купить хлеб в булочную, чем учиться его выпекать самостоятельно. Кому-то так - кому-то по-другому =) Спасибо за Ваш комментарий!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона