08.11.2017 | Рубрика: Информация для клиентов | Автор: service_apple | Просмотров: 627

Многие признают, что отказ работы винчестера HDD является самой опасной поломкой компьютера, требующей восстановление данных с диска. Хранящаяся информация на жестком диске является самой главной составляющей компьютера для пользователя. Любой из элементов можно заменить и тем самым восстановить работоспособность персонального компьютера. А для восстановления данных нужно либо ремонтировать винчестер, либо пытаться скопировать с него на новый носитель.

Если для Вас важны данные, если у вашего винчестера произошли следующие неисправности: поломка контроллера, блока головок, моторчика шпинделя, повреждения магнитного диска или удаление служебной информации, то Вам понадобится помощь специалистов. Так как информация хранится на магнитных дисках, то именно их повреждение является главной опасностью для пользователя. Если магнитная поверхность будет сильно испорчена, то чтение записанных данных станет невозможным. Но существуют специальные стенды для чтения сильно повреждённых магнитных пластин (бэд-блоков). Однако они подходят только для некоторых моделей винчестеров, да и такая услуга оценивается в десятки тысяч рублей. Превращенные в пыль данные будут потеряны безвозвратно.

Как происходит восстановление данных с диска HDD

  1. Перед работой по восстановлению информации сотрудники техцентра выслушивают клиента об обстоятельствах, при которых была обнаружена неисправность винчестера. Внимательно записывают все факторы, которые могли повлиять на потерю данных или поломку носителя.
  2. Далее, проводится диагностика неисправного носителя информации, и, при необходимости, компьютера.
  3. Если обнаруживается, что причина находится в логическом нарушении, то жесткий диск подключается к техническому компьютеру и исправляются нарушения с помощью специального программного обеспечения.
  4. В случае механического повреждения винчестер передаётся для ремонта специалисту в специализированную камеру.

Мы крайне не рекомендуем вскрывать жесткий диск в бытовых условиях. Обычный пользователь, не зная всех тонкостей ремонта, может повредить магнитный слой, и тогда все попытки восстановления данных будут безрезультатными. 

Логические ошибки винчестера являются более частыми, чем механические неисправности. Это означает, что вероятность восстановления информации в общем объеме случаев является достаточно высокой. Поэтому обращайтесь к специалистам, шанс есть всегда.

К логическим нарушениям приводят следующие действия пользователя:

  • Ошибочная настройка операционной системы без включения поддержки дисков большого объема.
  • Использование программных приложений наподобие Scandisk и Partition Magic. На самом деле такие программы в руках неопытного пользователя являются весьма опасными.
  • Случайно нажатая кнопка команды форматирования диска.
  • Очистка диска с удалением необходимых системе файлов.
  • Неправильно восстановленный после сбоя массив RAID и другие.

Не стоит обращаться за восстановлением информации, если Вы перезаписали данные другими файлами. Это действие будет необратимым. Если вы случайно удалили важный файл, после которого операционная система перестала работать, лучше всего незамедлительно отключить компьютер простым выдергиванием вилки из розетки. Так вы обезопасите себя от возможной перезаписи данных поверх удалённого файла. Даже обычное выключение операционной системы может привести к перезаписи и окончательной утрате информации.

Наши опытные мастера имеют в распоряжении большой набор профессионального программного обеспечения и утилит. Этой базы нет в свободном доступе. Поэтому лучше не пытаться самостоятельно вернуть утраченные данные, а следует быстрее обратиться в наш техцентр. Сотрудничество с компаниями профессиональных разработчиков специализированного программного обеспечения, позволило нам использовать самые современный программно-аппаратный комплекс, что в свою очередь, увеличило шансы достижения максимальных результатов снятии информации с поврежденных носителей в большинстве случаев обращения клиентов.

Работы с механическими поломками жестких дисков (перестановка магнитных пластин, замена шпинделя, замена блока головок) мы производим в чистом производственном помещении, в специальной камере, в которой на 1 куб.метр приходится максимум 100 частиц пыли размером не более 0,5 микрон. Для тех, кто понимает в спецификации — класс очистки 100. Что бы было понятно обычному читателю — такие же требования предъявляются для сборочных помещений на заводе где собирают жесткие диски.

Симптомы механической неисправности винчестера следующие:

  • Жесткий диск не издает звука вращения, BIOS его не определяет.
  • После подключения HDD к материнской плате блок питания не включается.
  • Появление стучащих звуков при работе винчестера.
  • Недоступна информация на диске даже после определения в BIOS.
  • После падения диск при запуске издает нехарактерные звуки.
  • Замене поломанных элементов винчестера возможна, как на новые запчасти, так и на детали от донора — исправного диска HDD, предоставленного клиентом либо найденного нашими специалистами.

Цены восстановления данных с жесткого диска

В таблице ниже мы приведем ориентировочные цены на работы по восстановлению работы жесткого диска и информации, хранящейся на нем.

Описание проблемыСтоимость
Диагностика жесткого дискаБесплатно
Копирование восстановленных данных на другой носительБесплатно
Копирование данных с исправного носителя 900 рублей
Создание посекторной копии исправного носителя (создание клона носителя)2000 рублей
Восстановление удаленных данных от 2900 рублей
Восстановление данных при ошибке файловой системыот 2900 рублей
Восстановление данных при сбойных секторах (бэд блок)от 3000 рублей
Ремонт контроллера жесткого дискаот 3000 рублей
Восстановление данных с заменой блока магнитных головокот 12000 рублей
"Залипание" магнитных головок (головки HHD не находятся в паковочной зоне)от 6000 рублей
Восстановление данных при клине шпинделя (выхода из строя электромотора)от 15000 рублей
Восстановление данных при проблемах с микропрограммой HDDот 3000 рублей
Снятие пароля с жесткого дискаот 3000 рублей
Восстановление данных при повреждении блинов (царапины/запилы)от 20000 рублей

Вы можете позвонить нам или прийти в ближайший технический центр для консультации. Окончательная стоимость ремонта жесткого диска и восстановления данных будет определена после диагностики нашими специалистами.

 

 


Метки: , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона