24.06.2014 | Рубрика: Для новичков | Автор: service_apple | Просмотров: 40789

Калибровка автояркости iPhone может потребоваться, если на телефоне наблюдается некорректная работа автоматического выставления яркости экрана. Очень многие пользователи Apple iPhone периодически жалуются на проблемы с регулировкой автоматической яркости своих устройств при разном освещении.

Зачастую обладатели айфона связывают проблемы регулировки яркости с работой датчика освещения, который находится под защитным стеклом (в верхней его части). Бывают случаи, когда датчик выходит из строя вследствие падения или другого механического воздействия. Если причина именно в этом, то потребуется либо корректно установить датчик под стеклом (для этого потребуется полностью разобрать устройство), либо заменить сам датчик освещения, который, как правило, находится на одном шлейфе с другими перифирийными элементами (кнопками, фронтальной камерой).

Но бывают случаи, когда датчик абсолютно исправен, но автоматическая регулировка яркости подсветки дисплея все равно выставляется некорректно. В такой ситуации можно попробовать отрегулировать настройки автоматической регулировки яркости iPhone вручную.

Как откалибровать автояркость iPhone

Рассмотрим простейший способ калибровки автояркости на примере iPhone 6.

Как видно на изображении, датчик освещения находится в верхней части телефона, над сеткой разговорного динамика. На устройствах с защитным стеклом белого цвета датчик можно разглядеть более-менее отчетливо, на устройствах с черным стеклом датчик практически не видно.

1. Зайдите в какое-нибудь темное место, достаньте телефон. Предварительно отключите в настройках устройства пункт "Автояркость" (в iOS 10 этот пункт находится в пункте меню "Экран и яркость"; в iOS 11 необходимо проследовать в настройках по пути: Основные — Универсальный доступ — Адаптация дисплея — Автояркость). Возьмите с собой какой-либо источник яркого света (например, фонарик).

2. Когда Вы находитесь в темном помещении, зайдите еще раз в меню настроек и вручную перетащите ползунок регулировки яркости влево, до самого минимального уровня.

3. Затем возьмите источник света и светите под разными углами на поверхность экрана в районе датчике освещения. После этого перетащите ползунок вправо, постепенно увеличивая яркость подсветки дисплея до того уровня, чтобы Вы могли увидеть то, что отображается на экране устройства.

По сути на этом операция калибровки завершена - датчик приближения, при включенной автоматической регулировки яркости (переключатель "Автояркость" в настройках должен быть активен), должен увеличивать или уменьшать яркость подсветки дисплея, в зависимости от яркости и интенсивности окружающего освещения.

Если же датчик освещения работает не корректно или не работает вообще, тогда уже следует обратиться в сервисный центр - возможно, проблема заключается в аппаратной неисправности телефона, а качественно устранить ее будет возможно только в условиях сервис-центра.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: ,

4 комментария к статье "Калибровка автояркости iPhone"

  1. Нина:

    Яркость экрана имеет смысл регулировать, чтобы сократить величину потребляемого заряда батареи, обычно больше всего берет как раз подсветка экрана, автояркость дает возможность уменьшать накал яркости, там где это не требуется совсем, функция полезна еще и тем, что выставляет оптимальный для глаз уровень освещенности экрана.

    • Да, действительно, подсветка и работа экрана — один из главных потребителей энергии айфона, наравне с передачей данных по 3G/LTE. Поэтому использование автояркости, помимо комфортного для глаз изображения, имеет и практическое для экономии заряда батареи значение.

      Хотя существует и обратное мнение у пользователей, кто отключает автояркость и всегда регулирует эту настройку вручную.

  2. Автор, что ты несёшь? Читал, стыдно стало. У 5 и 5s датчики освещённости расположены идентично. На фото, на первом плане кусок говна или просто макет. Что камера, что динамик, что датчик, на обоих моделях расположены одинаково. Не ссы людям в голову, если сам с приветом. Какой стыд

    • Спасибо за важное замечание и указание на неточности в статье.
      Вот что значит заказывать материалы для сайта у сторонних авторов (что мы практиковали 4-5 лет назад; все материалы новее уже пишутся нами самостоятельно). Указанные Вами недочёты исправлены и добавлена более актуальная информация.
      Ещё раз говорим Вам "Спасибо" и в благодарность дарим Вам индивидуальную скидку 10% на обращение в сервисный центр, если понадобится 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона