03.04.2017 | Рубрика: Обзоры устройств | Автор: service_apple | Просмотров: 290

Доброго дня всем посетителям нашего сайта! Давненько мы не публиковали обзоры интересных аксессуаров для техники Apple и сегодня мы решили порадовать Вас именно таким материалом. Речь пойдет об интересных фотографиях, сделанных с помощью iPhone 7 Plus и монопода (именуемого в народе просто селфи-палкой) Cucell Mini Monopod. Практический опыт использования из первых рук 🙂

Пасмурная и сырая зима 2017 года в Санкт-Петербурге и отсутствие солнечного света более 1.5 месяцев привело жителей города в небольшое уныние. Думаю, именно отсутствие солнечных лучей делает зиму в нашем городе именно такой нерадостной. Многие мои друзья предпочитают на зиму уезжать в другие, более солнечные страны. 

В один из дней я понял — всё, достало! Я устал и мне требуется Солнце и отдых. Время этой мысли не самое удачное: необходимо заниматься сразу двумя проектами, развивать третий, одним словом, время на отдых ограничено. Самое быстрое восстановление для меня — это поездка в горы! Посчитав скромно заработанные деньги, наскреб только на Сочи 🙂 Захожу в интернет, покупаю билеты — всё, летим!

Зачем лечу? Конечно за приятными эмоциями, за моей любимой каталкой на горных лыжах, за слезами из глаз от скорости и адреналина от высоты, и ух…. !  Кто будет сохранять эти впечатления в виде отличнейших фотографий? Конечно, iPhone 7 Plus, обладающий потрясающей камерой. Габариты немного большие, но ничего — смогу снег убирать им, если понадобится, с лобового стекла автомобиля 🙂

Фотографии, сделанные c айфона на вытянутой руке, делают лица не особо красивыми: носы огромные, лица странные. И это я еще культурно выражаюсь 🙂 Решил в первый раз попробовать делать снимки на айфон с помощью монопода. Но надо же изучить вопрос!  

Оказывается, существует несколько основных проблем моноподов:  

  • Выгибается телескопическая палка под тяжестью айфона.
  • Хлипкая конструкция монопода.
  • Хлипкое крепление для айфона.
  • Неудобная ручка, за которую Вы держите монопод (особенно, если она тонкая, держать iPhone 6s Plus или 7 Plus крайне неудобно, постоянно под действием силы тяжести айфон норовит перевернуться).
  • Одно из телескопических колен может сложиться из-за плохой фиксации.

Итак, основные слабые места я узнал, буду выбирать такой монопод, у которого данные проблемы решены. Я просмотрел множество в категории 500 — 990 рублей, но все они имели либо хлипкую конструкцию, либо были сделаны как-то топорно, как правило, ручки тонкие и неудобные, решил рассмотреть категорию от 1000 до 2000 рублей. Здесь и выбор интереснее и внешний вид более приятный.

Монопод компании Cucell мне попался на глаза одним из первых благодаря приятной упаковке и тому, что он полностью черного цвета без блестящих элементов. Прошу продавца магазина открыть мне коробку и показать что внутри. Получаю в руки игрушку и начинаю исследовать:

  1. Крепление для айфона довольно надежное, специальные держатели прорезинены и имеют края что бы айфон не выпадал из них и не скользил в креплении. Отлично, вставляю в них свой iPhone 7 Plus — отлично держится! Трясу — держится! Отлично! Идем дальше.  
  2. Провод для подключению к айфону, чтобы делать снимки с помощью кнопки на палке имеет стандартный разъем jack 3.5mm и подходит для большинства смартфонов и айфонов, но не для моего iPhone 7 Plus. Вспоминаю, что к айфону давался переходник, нахожу коробку, достаю его, подключаю к проводу монопода, вставляю в айфон, нажимаю на кнопку на ручке монопода, — «та дам», снимок сделан! 
  3. Сама телескопическая трубка сделана из алюминия и покрашена в черный цвет. Колена имеют надежную фиксацию поворотом. Длина, на которую они раскрываются — примерно 80 см — на мой взгляд, более чем достаточна. Выдвигаю все телескопические колена и смотрю будут ли прогибаться под тяжестью айфона. Нет, не прогибаются. Трясу, все очень надежно. Хорошо, иду дальше.
  4. Ручка. Надо отметить, что ручка так же порадовала, как и телескопическая трубка. Она прорезинена, имеет овальную форму, достаточно толстая что бы было удобно держать айфон при полностью раздвинутой трубке. В торце трубки есть кольцо с карабином, что будет удобно крепить на лямках моего рюкзака. Петля для руки позволяет обезопасить телефон, если ручка монопода выскользнет из рук.

Что же, время подводить первые итоги.

Конструкция выглядит очень надежной, она красивая, имеет удобную ручку и крепления на лямки рюкзака. Телескопическая трубка из алюминия, не прогибается, не шатается, колена фиксируются надежно. Общие ощущения, что это действительно хорошая и фирменная вещь. Посмотрим, что будет когда я приеду на место назначения и начну использовать его по полной. Продолжение следует…

Пожалуйста, если Вам понравилась эта статья, отблагодарите меня: поделитесь ею в любой из свих социальных сетей, поставьте лайк или просто расскажите друзьям.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона