Главная » Статьи Типовые проблемы » Ремонт MagSafe провода или адаптера питания MacBook...

Ремонт MagSafe провода или адаптера питания MacBook

Автор: Всеволод | 11.04.2015 | Просмотров: 2814 | Нет комментариев

Соединительные разъемы и шнуры в макбуках от компании Apple отличаются индивидуальностью инженерных решений и высокой функциональностью. Например, подключение MagSafe 1-2 представляет собой шнур, соединенный с электронной платой, предохранителями, микросхемами. Несмотря на высокую степень надёжности, элементы рано или поздно выходят из строя. Рассмотрим причины неполадок, когда может потребоваться ремонт MagSafe адаптера или кабеля питания.

Почему может быть нужен ремонт MagSafe?

Соединения в MacBook содержат шнур питания, разъемы для наушников, USB-разъемы, lab, узлы соединения с микрофоном. Все эти узлы, элементы подвергаются регулярным механическим воздействиям, соединению и разъединению. Другую группу рисков составляют климатические условия в помещениях: влажность, температура, наличие пыли в воздухе. Ударные нагрузки, встряски, воздействие воды, животных или детей – наиболее популярные причины поломки соединительных элементов. Наконец, перебои в сети могут оказать самое пагубное влияние на MagSafe. Особенно для первой версии разьёма.

Понять, что провод перекусан, как правило, просто. В этом случае визуально прослеживается место разрушения защитной оболочки и токонесущих металлических элементов. Немного иначе обстоит дело с диагностикой внутренних шлейфов или разъемов.

Определить поломку внутри соединительного разъема или штекера можно лишь при разборке. Например, если стандартная зарядка не заряжает блок питания, то причин этому может быть несколько. Лишь одна из них относится к нарушению целостности элементов внутри штекера. Диагностировать узлы следует сразу после обнаружения первых признаков неполадок. Желательно пользоваться услугами мастеров с фирменным оборудованием.

Симптомы выхода из строя шнура питания:

  • не загорается лампочка на разъеме (ни зеленая, ни оранжевая) при подключении к MacBook;
  • нормальная по продолжительности зарядка не дает полный заряд аккумулятора;
  • зарядка вообще не происходит;
  • на протяжении провода имеются переломы, в узле примыкания к штекеру шнур перебит;
  • изоляция шнура нарушена либо есть признаки плавления;
  • в работе устройства наблюдаются зависания, непредвиденные отключения.

Признаков, предвещающих поломку соединения также немало. Если на разьеме питания горит индикатор только зеленого цвета, например. Это значит, что в проводе или штекере имеются неполадки, которые в любой миг могут привести к поломке внутренних деталей, устройств. На этой стадии следует особенно внимательно отнестись к ноутбуку, провести комплексную сервисную диагностику.

Почему выгодно заменить кабель или сделать ремонт MagSafe блока питания?

Во-первых, если Вы пользуетесь оригинальным адаптером для зарядки MacBook, то на нём заменить кабель в случае его повреждения попросту выгоднее с финансовой точки зрения. Для сравнения стоимость оригинального адаптера питания для MacBook начинается от 5 500 рублей и более, в зависимости от мощности блока. При замене провода MagSafe на оригинальном блоке питания устанавливается новый такой же оригинальный кабель.

Во-вторых, оригинальное устройство — есть оригинальное. Оно выдает те необходимые и достаточные параметры напряжения, силы тока и мощности, которые необходимы компьютеру. При покупке копии необходимо знать, насколько она качественная, выдает ли все необходимые параметры, и какого качества сами электрические компоненты и их сборка. Если Вы не профессионал, то понять это очень сложно.

В-третьих, если кабель не поврежден, а блок не работает, мастер разбирает его и диагностирует электронные компоненты на предмет выхода из строя. После этого определяется возможность его ремонта и, если он возможен, блок питания восстанавливается и снова работает! Компоненты устанавливаются в точном соответствии по электрическим параметрам с оригинальными.

Ремонт и замена кабеля MagSafe

Для начала нужно определить, какая именно модель адаптера MagSafe у Вас. Визуально понять это можно так:

Качественный сервис осуществляют мастера в представительстве нашего сервисного центра. Устройства отличаются от большинства гаджетов уникальными деталями и способами сборки. Лишь сертифицированные мастера могут полноценно провести обследования, ремонтные работы, дать долгосрочную гарантию. Если шнур или разьем съеден, стоимость услуги будет выше, чем при обычном переламывании проводов с возможностью их повторного соединения.

Наименование работСтоимость
Ремонт блока питания MagSafe2500 рублей
Восстановление работоспособности кабеля MagSafe500 - 1800 рублей
Замена кабеля MagSafe первого поколения2200 рублей
Замена кабеля MagSafe второго поколения2500 рублей

Звоните и приходите к нам для замены провода блока питания или его ремонта на Macbook!

Контакты


Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона