17.06.2016 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 2519

С выходом iOS 7 все пользователи новых iPhone, в которых используется фирменный разъем зарядки Lightning, получили определенные проблемы при использовании не оригинальных зарядных устройств и проводов. Связано это, в первую очередь, с устройством самого коннектора, который содержит в себе несколько микросхем, одна из которых отвечает за проверку чипа, находящегося в каждом проводе Lightning, на оригинальность.

Идентификация сертификации кабеля обеспечивается программными процессами, встроенными в iOS. При этом, стоит отметить, что механизмы проверки регулярно обновляются и очень часто iPhone перестает заряжаться после обновления версии программного обеспечения. Но бывает и так, что телефон перестает принимать заряд и при использовании сертифицированных аксессуаров.

Если iPhone перестал заряжаться есть несколько хитростей, которые позволяют это исправить:

  • Временным выходом из ситуации, если iPhone не заряжается не оригинальным проводом, может стать выключение и последующее включение телефона с подключенным кабелем Lightning. В этом случае есть вероятность, что iPhone начнет заряжаться.
  • Другой вариант заключается в следующей последовательности действий: отключите адаптер питания, включите на iPhone авиарежим, а затем снова подключите кабель Lightning к устройству. Если телефон начнет заряжаться, авиарежим можно отключить.

Если же iPhone все равно не заряжается, есть вероятность наличия аппаратных проблем.

Рассмотрим основные варианты.

Разъем Lightning засорён

Это самый простой и легко решаемый вариант. Очень часто в процессе эксплуатации в разъем попадают частицы грязи и пыли, которые со временем скатываются и нарушают контакт разъема и провода. При этом, iPhone может либо перестать заряжаться, либо процесс заряда будет происходить некорректно — так, например, телефон может заряжаться только в определенном положении провода.

Чтобы решить эту проблему требуется чистка разъема зарядного устройства, которую можно выполнить, как самостоятельно (но делать это необходимо предельно аккуратно, чтобы не повредить контактную группу разъема), так и в сервисном центре. В условиях сервисного центра чистка разъема Lightning делается с использованием сжатого воздуха, специальных реагентов и ворса, что позволяет выполнить чистку максимально качественно.

Неисправность нижнего шлейфа / повреждение разъёма

Если iPhone перестал заряжаться, причиной этого может быть неисправность нижнего шлейфа с разъемом зарядного устройства. Возникает это из-за механического повреждения, окисления контактов шлейфа на плате или контактов разъема после попадания влаги, либо микротрещина на шлейфе. В любом из этих случаев меняется шлейф в сборе с разъемом зарядного устройства. В нашем сервисном центре замена нижнего шлейфа iPhone с разъемом зарядного устройства стоит от 1500 рублей (в зависимости от модели iPhone) и выполняется, как правило, в течении часа с момента обращения.

Неисправность аккумулятора

Очень часто причиной того, что iPhone не заряжается, является неисправность аккумуляторной батареи, которая может в процессе эксплуатации потерять ёмкость или начать полимеризоваться из-за воздействия внешних факторов или условий использования.

Первыми признаками, что аккумулятор скоро потребуется заменить, являются уменьшение времени автономной работы, выключения телефона на некорректной индикации заряда (iPhone может выключиться на 20-30% отображаемого заряда батареи). В дальнейшем, если подобные проблемы наблюдаются достаточно долго, аккумулятор может перестать заряжаться и потребуется его замена.

Неисправность контроллера заряда

Контроллер заряда — это микросхема на плате, отвечающая за корректную работу цепей питания iPhone. Чаще всего, некорректная работа контроллера может быть вызвана использованием не качественных аксессуаров, используемых для заряда устройства, либо скачком напряжения в сети во время зарядки. Данная проблема может проявиться на любом поколении iPhone, но наиболее часто проблемы с контроллером заряда встречаются на iPhone 5 и iPhone 5s.

В таких случаях требуется сложный ремонт платы на компонентном уровне: в большинстве случаев, решается это с помощью замены микросхемы контроллера заряда. Отметим, что качественно выполнить подобные операции можно только при наличии специализированного оборудования, а мастер должен иметь огромный опыт осуществления сложных ремонтов плат. В противном случае есть вероятность сделать еще хуже — не редки случаи, когда к специалистам нашего сервисного центра обращаются люди, уже получившие неквалифицированное обслуживание в другом месте.

Если Ваш iPhone не заряжается и Вам требуется разобраться в причинах появления проблемы и устранить их, Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашего сервисного центра, которые оперативно проведут техническую диагностику устройства и предложат качественное решение. Обращайтесь — всегда рады будем Вам помочь.





Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона