24.03.2016 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 16364

Вышедшее несколько дней назад обновление iOS 9.3 порадовало пользователей iPhone и iPad еще более стабильной работой операционной системы и появлением новых функций. Однако, многие пользователи после установки обновления столкнулись с проблемами при активации устройств.

Дело в том, что iOS 9.3 даже после установки обновления требует ввода данных учетной записи iCloud и пароля от нее (если до обновления в настройках iCloud была включена функция "Найти iPhone"). Именно на этом этапе и возникли проблемы у нескольких тысяч пользователей. При попытке активации устройства после ввода данных учетной записи на экране его выдается одно из следующих сообщений:

  • «Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут».
  • «iPhone не распознан и не может быть активирован для обслуживания».
  • «Apple ID не может использоваться для разблокировки этого iPhone».
  • «Эта учетная запись Apple ID отключена из соображений безопасности».
  • «SIM-карта в данном iPhone не поддерживается».
  • «iTunes не может проверить устройство».

Большая часть проблем с активацией устройств после обновления iOS 9.3 связана с большой нагрузкой на сервера активации Apple, которые в моменты пиковой нагрузки просто не справляются с обработкой запросов. В таком случае, как правило, повторная попытка активации через некоторое время оказывается удачной.

Однако, ошибки активации iPhone или iPad после обновления на iOS 9.3 могут быть связаны и с самой прошивкой устройства. На текущий момент в связи с массовостью распространения проблемы и различных симптовом ее проявления единого решения устранения единого решения дать нельзя. Но это вовсе не значит, что проблема не является неразрешимой. Рекомендуем всем столкнувшимся с проблемой активации iPhone или iPad на iOS 9.3 несколько рекомендаций о возможных действиях для решения проблемы.

Используйте другое Wi-Fi подключение

Возможно, параметры роутера блокируют подключение к серверам активации Apple, из-за чего устройство не может подключиться к ним. Воспользуйтесь другим беспроводным соединением и повторите попытку активации

Активируйте устройство через iTunes

Если iTunes установлен на Вашем компьютере, обновите его до последней актуальной версии. Если же программа iTunes не установлена, ее следует установить, скачав дистрибутив с официального сайта Apple. После этого подключите свой iPhone или iPad с помощью USB-кабеля к компьютеру и запустите iTunes. Устройтсво обнаружится внутри программы и активируется.

Перезагрузите iPhone или iPad

Совет, конечно, банальный, но часто бывает так, что обычная перезагрузка устройства решает проблему с активацией. Выполните перезагрузку и повторите попытку активации.

Выполните повторное обновление через iTunes

Если обновление до iOS 9.3 на Вашем iPhone или iPad происходило через Wi-Fi, вероятность появления различных ошибок и глюков существенно увеличивается. Подключите устройство к компьютеру с установленной программой iTunes и через нее повторно установите операционную систему через нажатие кнопок Shift (на клавиатуре) + "Обновление" (в программе iTunes). При этом предварительно необходимо загрузить сам файл прошивки для Вашего устройства и подставить его в открывшемся диалоговом окне.

Если Ваше устройство не активируется и требует ввода учетной записи Apple ID в окне программы iTunes, необходимо ввести его в специальный режим Recovery mode для того, чтобы оно смогло определиться в iTunes. После этого можно будет выполнить либо обновление программного обеспечения, либо его восстановление (во втором случае все данные пользователя будут удалены).

UPDATE. Apple перевыпустила iOS 9.3

Отключите функцию "Найти iPhone"

Если при попытках активации iPhone или iPad после обновления на iOS 9.3 не принимается Ваша учетная запись Apple ID и Вы уверены, что именно она использовалась на устройстве в настройках iCloud, следует удаленно отключить функцию "Найти iPhone" для Вашего устройства.

Зайдите на сайт icloud.com, введите данные своей учетной записи Apple ID. Затем на сайте перейдите в раздел "Найти iPhone", в верхней части страницы нажмите "Все устройства", выберите то устройство, с активацией которого у Вас возникли проблемы и нажмите "Удалить из Найти iPhone".

После этого перезагрузите Ваш iPhone или iPad и попробуйте повторно выполнить его активацию. Если устройство активируется, Вы снова можете включить функцию "Найти iPhone" в настройках iCloud на самом аппарате.

Если при вводе данных учетной записи iCloud на устройстве выдается сообщение "Эта учетная запись Apple ID отключена из соображений безопасности", либо "Учетная запись Apple ID заблокирована", воспользуйтесь нашей инструкцией о том, что необходимо делать в такой ситуации.

Обратитесь в службу поддержки Apple

На официальном сайте Apple в разделе "Поддержка" Вы можете оформить онлайн-обращение по Вашей проблеме, после чего Вам будет назначено время для обратного звонка, либо Вы получите ответ в электронном виде. Также Вы можете позвонить в службу технической поддержки Apple. Информация о телефонных номерах службы поддержки для разных странах представлена но соответствующей странице официального сайта компании.

Надеемся, что данная статья была полезна для Вас и помогла в решении проблемы.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона