22.01.2014 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 39905

Первое что хочется отметить при попадании айфона в воду, - это не поленитесь отнести устройство в сервисный центр, только там его можно полностью просушить и остановить пагубное воздействие воды. Будем рады, если обратитесь в наши сервисные центры:

Выбрать сервис-центр на карте

Итак, что же делать, когда Ваш любимец побывал в воде?

В настоящее время на рынке представлены тысячи различных вариантов аксессуаров для iPhone, которые могут защитить Ваше устройство от мелких царапин и незначительных падений.

Но, к сожалению, очень не многие из таких аксессуаров могут предохранить устройство от попадания влаги и, как правило, такие аксессуары относятся к высшему ценовому сегменту. Согласно статистике, не многие согласны потратить значительные суммы на такую защиту да и к тому же такие аксессуары внешне выглядят не очень эстетично, а это - немаловажный фактор для многих владельцев iPhone.

Но что же делать, если в iPhone попала влага или сам айфон упал в воду? Сегодня мы дадим несколько небольших советов и надеемся, что эта статья будет полезна для Вас.

Первые действия, если iPhone попал в воду

Во-первых, естественно, следует максимально быстро извлечь iPhone из воды или прекратить взаимодействие с влагой. Чем дольше происходит взаимодействие устройства с водой или любой другой жидкостью, тем больше вероятность появления множественных окислений на материнской плате и тем меньше вероятность того, что iPhone можно будет отремонтировать.

Второе (и самое главное) - необходимо оперативно выключить iPhone, т.к. в момент попадания устройства в воду, помимо химических реакций окисления внутри телефона, может случиться и микроскопическое короткое замыкание, которое может привести к полной неработоспособности устройства. Помимо этого, настоятельно рекомендуется помимо выключения iPhone стандартным способом, как можно быстрее снять с него аккумулятор, т.к. даже в выключенном состоянии он подает напряжение на плату.

Конечно, даже после попадания влаги устройство может некоторое время вполне корректно работать, но не стоит радоваться. За долгие годы работы в сфере сервисного обслуживания техники Apple, мы видели разные случаи, что происходит с устройствами, если после значительного попадания влаги им продолжали пользоваться. Очень характерна фотография ниже. На ней изображена  основная плата iPhone, которым пользовались в течении двух недель после "погружения". Восстановлению она уже не подлежит.

Мы настоятельно рекомендуем как можно скорее обратиться в сервисный центр. Тут работает правило - чем быстрее, тем дешевле!

Выбрать сервис-центр на карте

Что делать не рекомендуется

Существует множество мифов и не очень правильнх рекомендаций, что делать, если в iPhone попала вода. Конечно, благодаря их распространенности, вспоминают их в первую очередь и стараются применить на практике. Но не все подобные рекомендации могут быть полезны, а некоторые - даже наоборот, могут сделать ситуацию еще хуже.

Самое распространенная рекомендация после протирки айфона сухим полотенцем или тряпочкой микрофибра, положить устройство в контейнер с рисом. Этот метод может помочь, но только отчасти и только в тех случаях, когда попадание влаги было не очень значительным.

Безусловно, рис очень хорошо впитывает в себя пары влаги, но никак не сможет помочь, если вода попала на внутренние элементы платы - процесс коррозии уже запущен и со времен элементы материнской платы просто-напросто начнут гнить. К тому же, некоторые сорта риса могут оставлять мелкие крошки, которые попадут внутрь устройства.

Крайне не рекомендуется сушить айфон горячим феном или тепловой "пушкой" - такие действия могут только усилить процессы окисления на плате и внутренних элементах устройства, что в конечном итоге сделает iPhone полностью не работающим.

Можно ли починить iPhone после попадания влаги?

Последствия попадания влаги в iPhone могут быть самые разные. Все зависит от степени проникновения влаги, времени контакта с влагой и действий пользователя после этого. Могут перестать функционировать кнопки, переключатели, дисплей, тачскрин - если попадание влаги было незначительным. Но может случиться так, что телефон вообще перестанет включаться и понять, удастся ли его отремонтировать можно будет только после вскрытия и технической диагностики устройства.

Наш сервисный центр работает в Санкт-Петербурге с 2006 года и, благодаря знанию специфики электронных компонентов iPhone и огромному накопленному опыту, мы можем предложить Вам услуги по ремонту и восстановлению iPhone после попадания влаги. Звоните: +7 (812) 944-36-96, либо приходите к нам в гости: улица Восстания, дом 14 - мы постараемся помочь в решении Ваших проблем.

Выбрать сервис-центр на карте


Метки: , , ,

5 комментариев к статье "Что делать, если iPhone упал в воду?"

  1. Ольга:

    А я слышала, что нужно телефон, побывавший в воде, опустить в спирт. Спирт очень быстро испаряется и вместе с собой испаряет влагу со всех внутренних поверхностей телефона. Правда ли это? Хотя сама я конечно пробовать такие рискованные советы не буду, мне проще в сервисный центр к специалисту телефон отнести. А так обычно все после попадания воды феном сушат, это уже классика)))

    • Правда, несите в хороший сервис, влага все равно останется и это как бомба замедленного действия, рано или поздно телефон испортится. Чем быстрее, тем лучше, тем больше вероятность устранения воды полностью.

      • Всеволод, мы придерживаемся такого же мнения! Мы искренне надеемся, что все больше людей будет выбирать профилактику, что бы не попадать под полное восстановление! Спасибо!

  2. Конечно же зависит от степени попадания в данное устройство влаги. Если же влага попала поверхностно, то думаю ничего страшного, она должна быстро испариться. В этом случае возможны лишь мелкие неисправности. К примеру может плохо работать динамик. Но у меня со временем такое проходило. Но если же проникновение влаги достаточно существенно, то придется нести в сервис.

    • Спасибо за Ваше мнение Антон!
      Дело в том, что понять насколько сильно вода проникла внутрь без полного разбора устройства невозможно. Сделать в домашних условиях большинству людей просто невозможно. Почистить полностью устройство от воды стоит 2500 рублей, это намного меньше, чем шанс потерять устройство. При средней стоимости айфона , в зависимости от модели, 25.000-30.000 рублей, 2.500 рублей незначительная сумма за сохранение устройства, согласитесь?

      Спасибо за Ваше мнение! Хорошего дня!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона