10.01.2017 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 272

 В данной статье мы рассмотрим все разновидности поломок активных колонок от компании Bowers & Wilkins Zeppelin Air.

У Вас сломался B&W Zeppelin /Air, что делать?

К сожалению, встроенные динамики в мобильных устройствах не отличаются объемным звучанием, хорошей звуковой панорамой и отыгрыванием всех необходимых частот, что не позволяет насладиться прослушиванием музыки. Тогда то и помогают специальные колонки, но они не застрахованы от поломок. Что же чаще всего случается?

Выход из строя блока питания (БП)

Портативная акустика работает не только от батарей, но и от сети, напряжение в которой стабильно далеко не всегда. Также, при постоянном прослушивании музыки на максимальной громкости блок питания работает под большой нагрузкой. При поломке БП устройство нельзя использовать даже от аккумуляторов из-за невозможности подзарядки.

Если адаптер внешний, можно купить его в специальном магазине и заменить. Если внутренний, то потребуется отнести устройство в сервисный центр, занимающийся ремонтом колонок Bowers&Wilkins, Sony, Creative и других производителей.

Выход из строя усилителя мощности

Все беспроводные колонки являются активными и имеют на борту усилитель мощности. При его поломке колонки начинают хрипеть, трещать, скрипеть. Возможна потеря полноты звуковой картины и пропадания некоторых частот из звукового спектра. Иногда устройство вообще перестает проигрывать музыку, хотя его индикатор загорается, а значок на телефоне свидетельствует, что беспроводное соединение установлено. Особенно часто это случается у колонок B&W, ремонт которых нужно доверить профессионалам.

Обрыв питающего или звукового кабеля

Провод может оборваться во время сильного рывка, при перекручивании и из-за постоянного передергивания разъемов. При повреждении кабеля устройство может отключаться, терять контакт с источником звука, гудеть и хрипеть. При обрыве звукового провода колонки можно использовать только по беспроводной связи.

При должном умении эту поломку можно устранить с помощью тестера и паяльника.

Выход из строя Bluetooth или Wi-Fi передатчика

Гаджеты от Apple перестают подключаться к колонкам. Вариантов несколько: колонки не отображаются в Bluetooth или Wi-Fi поиске, устройство отображается, но связь не устанавливается, соединение все-таки устанавливается, но данные не передаются.

Сначала проверьте, не барахлит ли передатчик в вашем Айфоне или Айпаде. Для этого попробуйте подключить его к Bluetooth гарнитуре или к Wi-Fi сети. В противном случае обращайтесь в сервис по ремонту Zeppelin и других колонок и устройств от Apple.

Механические и физические факторы

Удары, тепловое воздействие, попадание жидкости, случайное повреждение динамиков острыми предметами – всего этого колонки не переживают.

Не пытайтесь сами устранить поломку, особенно при ремонте устройств Цеппелин. Сразу обращайтесь в сервис.

Вообще, при должном умении можно починить любые колонки: перепаять схемы, заменить БП, поменять катушки на трансформаторе, но это большой риск, да и комплектующие не всегда можно найти в свободном доступе.

Мы хотели бы надеяться, что данная статья принесла ясность и была полезна для Вас. Если Вы не решили проблему и Вам требуется помощь специалистов в этом вопрос, обращайтесь к нам в сервис  Sevice-Apple, и мы устраним любую неисправность!


Метки: , , , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона