03.09.2017 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 502

Активные колонки Bower Wilkins полюбились многим меломанам по всему миру за качественный звук, эталонный дизайн и простоту в использовании. Но в данном бюджетном сегменте, системы B&W обогнали своё время, и поэтому нередко ломаются. Если Вы читаете эту статью, вероятно у Вас проявилась одна из частых проблем:

  • Мигает индикатор B&W;
  • Колонка B&W не включается;
  • Отсутствует подключение к iOS гаджетам;
  • Аудио останавливается и мигает индикатор B&W;
  • Посторонние шумы, или пропадает звук на Zeppelin Air;
  • B&W Zeppelin не заряжается.

И сейчас, мы расскажем о возможном их решении.

Мигает индикатор B&W

Перед тем, как начать ремонт бауэрс энд вилкинс, необходимо узнать причину поломки. Если на колонке B&W горит красная лампочка (или индикатор мигает), это может свидетельствовать о системном сбое. В этом случае, проблему можно решить самостоятельно двумя способами: сброс до заводских настроек, или переустановка прошивки.

Если проблема сохранилась, значит, поломка имеет аппаратный характер, и потребуется серьезный ремонт Zeppelin колонок. Ахиллесова пята данной системы в слабом блоке питания. Причин может быть несколько: перепады напряжения, попадания влаги или резкая нагрузка на линейный вход.

Колонка B&W не включается

Вероятно, это аппаратная неисправность, и Вам нужен ремонт Bowers Wilkins в сервисном центре. Обычно, проблема связана либо с поломкой блока питания либо платы усилителя. В первом случае, можно провести модернизацию БП, чтобы защитить его от перепадов напряжения в дальнейшем, а вот ремонт платы B&W решается либо заменой, либо перепайкой контактов.

Отсутствует подключение к iOS гаджетам

Чаще всего, проблема связана с неприспособленностью комплектующих к российским электросетям. В этом случае ремонт Цеппелин должен включать внедрение усиленной схемы, которая справится с нагрузками. Это возможно только в сервисном центре.

Также, встречаются случаи когда у B&W горит красная лампочка, и акустическая система не может создать соединение с Wi-Fi. Иногда это связано с программным сбоем, и может быть решено заменой программного обеспечения на актуальную версию. Или же система просто сконфигурирована неверно, а именно настроена на работу по локальной сети, и в этом случае необходимо заново настроить устройство. Вы можете доверить эту работу специалистам нашего сервисного центра, или провести программный ремонт Zeppelin самостоятельно.

Аудио останавливается и мигает индикатор B&W

Если проблема в программном сбое, то нужно переустановить прошивку и заново настроить систему. В этом могут помочь специальные утилиты Zeppelin Air и B&W AirPlay Setup. Но с двумя ограничениями: на Вашем устройстве должно стоять старое ПО (до версии 1.1.3), а серийный номер колонки должен быть выше 2162107. Если проблема не решена, лучше доверить ремонт Цеппелин нашему сервисному центру.

Посторонние шумы, или пропадает звук на Zeppelin Air

Если при проигрывании Вы заметили посторонние шумы, то причин этой неисправности может быть несколько, и вот наиболее популярные из них:

  • Расцентровка динамика с трением катушки о сердечник. В этом случае необходима перемотка динамика;
  • Мусор между магнитом и катушкой. Необходимо аккуратно очистить (и продуть) систему, не затрагивая функциональных деталей;
  • Износ подвеса. В этом случае постоянно пропадает контакт, что чревато сложным ремонтом Zeppelin Air.

Это частые проблемы, которые достаточно просто устранить. После разбора конструкции, необходимо проверить отцентровку динамика, чтобы предупредить появление новых неисправностей, и добиться эталонного качества звука. С этим могут справиться только квалифицированные мастера, и самостоятельный ремонт бауэрс энд вилкинс недопустим.

B&W Zeppelin на заряжается

Обычно, это связано с выходом из строя блока питания. Сложность в том, что он находится внутри конструкции, поэтому необходимо аккуратно разобрать, отремонтировать деталь (или заменить) и проверить работоспособность остальных комплектующих.

Много проблем – решение одно!

В нашей компании есть квалифицированные эксперты по ремонту B&W Wilkins. И даже более того: мы не просто устраняем найденные проблемы, а модернизируем некоторые комплектующие, для стабильной работы акустики в дальнейшем.

В 8 из 10 случаев, причина поломки колонок кроется в неисправности блока питания. Чтобы частично себя обезопасить, подключайте систему через качественный сетевой фильтр – это существенно снизит вероятность проявления проблемы. А лучше – доверить ремонт B&W нашим мастерам, которые улучшат БП, и предохранят его от перегорания из-за перепадов электричества.

Мигает индикатор B&W и колонка не работает должным образом? Обратитесь в наш сервис, и мы быстро отремонтируем Вашу акустическую систему, и дадим гарантию на свои услуги. Помните, что самостоятельный ремонт Zeppelin чаще всего приводит к более сильным поломкам, поэтому доверьте работу специалистам.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы проведем полную диагностику Вашего устройства СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Спешите, наши цены временно снижены, и они на 30-40% ниже среднерыночной стоимости. Позвоните нам, и убедитесь в этом сами.

Статья подготовлена командой экспертов «Service Apple». Любое копирование материалов без указания источника нарушает закон об авторских правах.

 


Метки: , , , , , , , , , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона