08.11.2017 | Рубрика: Типовые проблемы | Автор: service_apple | Просмотров: 133

Карты памяти плотно вошли в обиход пользователей гаджетов и компьютеров. Однако и такие устройства для хранения данных могут получать логические ошибки и поломки. Вы установили в слот на компьютере или смартфоне карту памяти, но с неё невозможно считать данные. Что делать в таком случае? Наши специалисты могут помочь вам в этом деле и восстановить информацию с флэш-карт.

Основные проблемы с картами памяти

Чаще всего клиенты обращаются из-за того, что у них исчез доступ к файлам на флэш-карте по нескольким причинам:

  • были случайно удалены файлы с карты памяти;
  • файлы оказались поврежденными.

В настоящее время в мире популярными являются несколько форматов устройств по хранению данных. Наш техцентр может восстановить информацию со всех таких флэш-накопителей.

CompactFlash (CF)

В далеком 1994 году корпорация SanDisk представила первый формат флэш-модуля для данных Compact Flash. Он стал платформой для рождения определенного класса компактных устройств. Долголетие таких накопителей информации объясняется высокой скоростью обработки данных и высокой емкостью. Основными потребителями этих карт являются фотоаппараты, особенно зеркальные модели. Не сложно предугадать, что самой популярной услугой является восстановление фотофайлов с Compact Flash. Наши специалисты смогут быстро и качественно выполнить такие работы.

Memory Stick

Размер карт памяти формата Memory Stick не более пластинки жевательные резинки. Этот формат относится к закрытому типу карт, то есть он предназначен для электронных устройств одного бренда. В данном случае Memory Stick — это карты памяти для устройств японской компании Sony. Основной производитель таких карт тоже Sony. Форм-фактор Memory Stick бывает разный. В зависимости от максимального объема памяти и размеров бывают карты Micro, Duo, PRO Duo. К особенностям некоторых видов таких флеш-накопителей можно отнести защиту от копирования данных Magic Gate с шифрованием информации.

Последние модели электронных устройств Sony поддерживают и карты памяти Secure Digital (SD). Японский производитель признал победу формата-конкурента. Карты Memory Stick, вероятно, изжили свой жизненный цикл. Однако пользователи старых устройств с флэш-модулями Memory Stick могут не переживать. Мы обслуживаем такие карты памяти и восстанавливаем утраченные с них данные.

Secure Digital Memory Card (SD)

Самыми востребованными на мировом рынке является карты памяти SD или microSD. Полное название этого формата — Secure Digital Memory Card. Флеш-накопители имеют несколько форм-фактором: SD, miniSD, microSD. В связи с постоянным уменьшением устройств в размерах и гонкой за уменьшение веса наибольшей популярностью пользуется наименьший форм-фактор. microSD могут быть представлены в комплекте c адаптером.

Данный формат постоянно совершенствуется. Для классификации введены классы скорости передачи данных и поколения карт. Так Secure Digital High Capacity или SDHC — это второе поколение с максимальным объемом карт не более 32 Гбайт и старой файловой системой — FAT32. У следующего поколения eXtended Capacity или SDXC потенциальная емкость карт увеличилась до 2 Тбайт. Файловая система также была сменена на exFAT. Нужно понимать, что карты памяти новых поколений не будут читаться старыми кардридерами.

В нашем техцентре можно заказать услугу восстановления данных даже с наименьших по размеру карт microSD. Наши специалисты смогут выполнить такие сложные задачи.

Как восстановить фотографии с карты памяти

В современных моделях любительских и профессиональных фотоаппаратов используются в качестве флэш-накопителя карты памяти Compact Flash и SD. Часто фотографы по глупости или по невнимательности удаляют фотографии с карты, в которых в дальнейшем возникает необходимость. Встает вопрос, — «а можно ли восстановить фотографии с карты памяти?»

Процедуру восстановления нельзя назвать сложной. В сети Интернет есть достаточно много программного обеспечения, которое помогает в данных случаях, можно пробовать самостоятельно. Если не получится, или Вы не знаете как, либо же просто готовы перепоручить данную процедуру нам, то мы использует специальное программное обеспечение, которое позволяет с огромной долей вероятности вынуть все данные. В этом деле не важен формат флэш-карты.

Если произошло случайное удаление фотографий или форматирование самой карточки, главное, не производить запись новых данных поверх старых на эту карту. В противном случае определённая часть массива фотографий может оказаться недоступной для восстановления.

Сложный случай — это физическая поломка карты. Если произошло физическая поломка флэш-накопителя  , тогда придётся разбирать накопитель, изымать чип памяти и производить восстановление на специальном оборудовании, доступном только профессионалам.

Другие логические ошибки карт памяти и их исправление

С картами памяти разных форматов могут происходить проблемы, свойственные флешкам:

  • определение нулевого объема;
  • отказ в форматирование диска.

Если карта памяти нуждается в форматировании, но его невозможно провести на вашем компьютере, то не нужно выбрасывать ее в мусорный ящик. Можно воспользоваться специальным программным обеспечением для исправления логических ошибок. Для форматов SD и CF производства Transcend и других брендов может подойти программа AutoFormat Tool. Однако применять данную программу вы должны на свой страх и риск. Если ничего не помогло, тогда карту памяти нужно будет передать специалистам нашего техцентра на перепрошивку контроллера.

Сколько стоит восстановление данных с карт памяти?

Описание проблемыСтоимость
ДиагностикаБесплатно
«Логика» (удаление, форматирование, пропали файлы/папки, вирусы, просит отформатировать/пропал раздел)от 2 900 рублей
Восстановление с автомобильных регистраторовот 2 900 рублей
Восстановление данных при физических повреждениях для флешек меньше 32 Гб (не определяется, 0 объем, не читается/ошибки чтения)от 3 000 р.
Восстановление данных при физических повреждениях для флешек 32 Гб и большеот 5 000 р.
Восстановление данных при физических повреждениях SSD дисковот 20 000 р.

Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона