15.12.2013 | Рубрика: Обзоры приложений | Автор: service_apple | Просмотров: 3762

Изначально операционная система iOS является полностью закрытой. Если говорить в двух словах, то пользователь, используя iPhone или iPad, не имеет доступа к файловой системе устройства. С одной стороны, это хорошо — во многом благодаря этому, iOS считается одной из самых надежных мобильных операционных систем. С другой стороны, закрытость системы ограничивает пользователя и позволяет использовать только те функции и возможности, которые разрешены производителем.

Выходом из ситуации для тех, кто хочет пользоваться iPhone, но хочет получить больше возможностей и свободу действий, есть — сделать джейлбрейк. Когда доступ к файловой системе будет открыт, Вы сможете устанавливать сторонние приложения и программные надстройки, расширяющие возможности устройства.

Джейлбрейк iPhone

Что же можно сделать с iPhone после джейлбрейка? В этой статье мы хотим рассказать о наиболее интересных функциях, которые можно добавить в устройство из Cydia.

  1. Полный русский алфавит в списке контактов. По умолчанию справа отображаются буквы из русского и английского алфавита. С помощью специальной надстройки можно убрать английские буквы и точки из строки быстрого доступа записной книжки, что облегчает использование iPhone в России.
  2. Activator – одна из самых важных надстроек, которая является составляющей для многих других утилит, но может использоваться и отдельно. Суть действия Activator заключается в том, что можно настроить любое действие внутри операционной системы на любые жесты или нажатия кнопок. Таким образом, можно максимально полно адаптировать взаимодействие с устройством и настроить использование тех или иных функций так, как Вам удобно!
  3. Многие надстройки и программы, появляющиеся в Cydia через некоторое время полностью или частично находят свое применение в официальной операционной системе iOS. За примерами далеко ходить не надо — функция «Центр Управления» в iOS 7 является воплощением популярных надстроек из Cydia, позволяющих управлять  основными настройками устройства — сотовые данные, 3G и LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и другие — без необходимости заходить в «Настройки» и искать пункт меню, который отвечает за включение или отключение той или иной функции. Это делает использование iPhone еще более удобным!
  4. Многие из нас ежедневно пользуются каким-то набором приложений на своем iPhone. Какие-то приложения мы запускаем более 10 раз за день. С помощью джейлбрейка можно организовать быстрый доступ к программам прямо с экрана блокировки устройства.
  5. Получение полного доступа к iOS, системным папкам и данным приложений. Конечно, сама по себе процедура джейлбрейка открывает доступ к файловой системе, но не дает решения для взаимодействия с ней. Сделать это можно с помощью программы – файлового менеджера, установить который можно из Cydia. Помимо прямого взаимодействия с любыми файлами внутри iOS, файловый менеджер для iOS позволяет открывать и просматривать множество форматов электронных файлов.
  6. Полноценный черный список контактов, позволяющий полностью ограничить возможность определенным контактам из Вашей записной книжки дозвониться до Вас или отправить сообщение. При этом, в отличии от встроенной в iOS 7 функции «Черный список», Вы сможете получать информацию обо всех заблокированных входящих вызовах и сообщениях.
  7. Установка пароля на доступ к программам или папкам – теперь все важные данные, документы или фотографии всегда будут в безопасности!
  8. С помощью комбинирования нескольких программных надстроек из Cydia можно изменить внешний вид iOS до не узнаваемости – здесь открывается огромный простор для Вашего творчества! Изменить можно практически всё: с помощью специальных тем оформления можно поменять цветовую схему операционной системы, дизайн и размер иконок, их месторасположение, анимацию перелистывания рабочих столов и многое другое.
  9. Если Вы используете для доступа в Интернет со своего iPhone не встроенный браузер Safari, а программу от сторонних разработчиков (Opera, Chrome, iCab и т.д.), то, наверняка, Вы уже успели заметить, что все гиперссылки из электронной почты или других приложений все равно открываются в Safari. Это неудобно! Если Вы решитесь сделать джейлбрейк своего iPhone, то программно можно выбрать стандартный браузер iOS из приложений, установленных на устройстве.
  10. Если Вы все-таки используете в качестве основного средства работы в Интернете на iPhone стандартный браузер от Apple, то с помощью джейлбрейка Вы можете «прокачать» Safari: добавить возможность скачивания файлов, установить любой сайт в качестве домашней страницы браузера и т.д.

Как видите, джейлбрейк дает довольно большие возможности для изменения и увеличения возможностей iPhone. При этом, описанные выше надстройки — лишь малая часть того, что можно сделать с устройством после джейлбрейка. Но всегда нужно помнить, что не стоит устанавливать надстройки и приложения из Cydia, не зная, для чего они предназначены и как они могут взаимодействовать с другими надстройками и приложениями. Сделать джейлбрейк можно самостоятельно, либо обратиться к специалистам нашего сервисного центра, которые смогут оперативно и качественно расширить возможности Вашего iPhone.


Метки: ,


2 комментария к статье "Что дает джейлбрейк? Расширяем возможности iPhone"

  1. Лариса:

    Если честно, впервые вообще услышала слово «джилбрейк». Из всего вышеперечисленного больше всего меня заинтересовало, что можно с помощью этого самого джилбрейка поменять браузер. Ну не могу я привыкнуть к Сафари, хоть убейся! Пусть это будет хоть Опера, хоть Яндекс, или любимый Хром, но если бы удалось поменять, я была бы очень рада! В Сафари мне ни интерфейс, ни вообще принцип работы не нравится.

    • Здравствуйте! На самом деле, джейлбрейк позволяет очень серьезно расширить возможности iPhone или iPad, практически произвести индивидуальную настройку операционной системы под конкретного пользователя. Количество разнообразных надстроек и сторонних приложений, доступных после джейлбрейка, сейчас просто огромно. Если Вы хотите более подробно узнать о том, что позволяет сделать джейлбрейк, обращайтесь — мы всегда готовы помочь своим Клиентам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона