05.04.2014 | Рубрика: Обзоры приложений | Автор: service_apple | Просмотров: 3217

iTunes Radio — это музыкальный сервис, представленный компанией Apple в июне 2013 года и официально запущенный в ноябре 2013 года, в один день с выходом iOS 7.

Как работает iTunes Radio?

iTunes Radio — бесплатный сервис, представляющий собой онлайн-радио для всех пользователей iTunes на iPhone, iPad, Mac и Windows, а также на Apple TV. Радиостанции iTunes передают сигнал непосредственно на устройство или компьютер, а пользователь получает доступ более, чем к 250 радиостанциям.

Бесплатное предоставление сервиса iTunes Radio обусловлено тем, что все пользователи, у которых не оформлена подписка iTunes Match, вынуждены периодически прослушивать рекламные объявления.

На данный момент сервис iTunes Radio доступен только в США и Австралии, но существует возможность обойти это ограничение и ниже мы расскажем Вам, как это сделать пользователям из других стран.

 

Как включить iTunes Radio в России?

Для прослушивания iTunes Radio требуется выполнение следующих условий:

— Для iPhone и iPad: должна быть установлена iOS 7 или более новая версия
— Для компьютеров Mac: должна быть установлена операционная система OS X Lion 10.7 (или выше), а также версия программы iTunes, входящей в стандартный набор ПО в Mac OS, не ниже, чем 11.1
— Для компьютеров на базе Windows: должна быть установлена iTunes 11.1 (или выше) и все ее компоненты
— Для Apple TV: версия программного обеспечения должна быть 6.0 (или выше)
— Обязательно наличие учетной записи Apple ID
— Обязательно активное интернет-подключение на устройстве

Так как на данный момент сервис iTunes Radio доступен только для пользователей Apple в США и Австралии, то необходимо создать учетную запись Apple ID для той страны, где онлайн-радио Apple уже запущено и полноценно функционирует. В своей инструкции мы выберем США.

1. Процесс создания учетной записи для американского аккаунта iTunes и App Store практически аналогичен созданию учетной записи для России. Единственное отличие — в качестве страны при регистрации нужно выбрать United States и указать какой-либо точный индекс и адрес на территории Соединенных Штатов.

Если в дальнейшем, Вы планируете что-то приобретать в iTunes Store или App Store с помощью этой учетной записи, то, во избежании снятия дополнительного налога за покупки, укажите штат Флорида и любой адрес, индекс и контактный телефон. Для этого Вы можете воспользоваться сервисом www.fakeusaaddress.com, указав в строке поиска «Florida», после этого система предложит Вам адрес, индекс и телефон.

Именно их мы и вводим в соответствующие поля при заполнении учетной записи, после чего необходимо выбрать и ответить на секретные вопросы. При этом, стоит учитывать, что при создании американского аккаунта Apple ID ответы на вопросы крайне рекомендуется писать на английском языке.

После того, как учетная запись будет создана и подтверждена Вы сможете использовать iTunes Radio на любом поддерживаемом устройстве: iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 7 (или выше), компьютере с установленным на нем iTunes или приставке Apple TV.

 

Как слушать iTunes Radio на разных устройствах?

iPhone, iPad или iPod touch с iOS 7 (или выше)

Зайдите в стандартное приложение «Музыка» и внизу перейдите во вкладку «Радио» (Radio), где Вас уже ожидает приветствие и приглашение в iTunes Radio. Нажимаем кнопку «Начать прослушивание» (Start Listening) и — вуаля! — все работает: вы получили доступ и можете полноценно пользоваться iTunes Radio.

Компьютер с установленной программой iTunes

После того, как Вы введете учетную запись в iTunes Store, в верхнем горизонтальном списке меню раздела «Музыка» программы iTunes, помимо стандартных рубрик, должна появиться ссылка Radio. Пройдя по ней, Вы перейдете в соответствующий раздел iTunes Store и подключитесь к сервисам iTunes Radio на своем компьютере.

Apple TV (2-ого поколения или новее)

Введите свой Apple ID в настройках Apple TV, после чего Вы получите доступ ко всем онлайн-возможностям приставки, включая сервис iTunes Radio, запустить который можно прямо из главного меню на экране Вашего телевизора.

 

О прослушивании iTunes Radio на iPhone, iPad и iPod touch

1. Подборки радиостанций iTunes включает избранные радиостанции под управлением DJ, редакторские радиостанции и радиостанции смешанного типа. Они отображаются в верхней части окна iTunes Radio. Чтобы добавить радиостанцию из подборки в список «Мои станции», нажмите кнопку «Свойства», затем нажмите кнопку «+» справа от «Добавить к моим станциям».

2. Вы можете создать новую станцию на основании исполнителя, композиции, жанра или категории в рамках жанра. Чтобы создать новую станцию, нажмите на кнопку «+» в разделе «Мои станции». Следуя указаниям, введите имя исполнителя, название композиции или жанр либо выберите жанр из списка.

3. Вы можете настраивать и редактировать станции во время прослушивания iTunes Radio. С помощью меню со значком звезды во время воспроизведения композиции можно указать, что вы хотите послушать похожие песни или больше не включать в эту радиостанцию подобные композиции. Для более детальной настройки радиостанции нажмите кнопку «Свойства». Так, например, Вы можете послушать на выбранной радиостанции другие песни, похожие по исполнителю или названию на ту, которая сейчас играет. Можно, наоборот, указать, что вы не хотите слушать композиции с таким названием или исполнителем.

4. Вы можете приобрести понравившиеся Вам композиции на свою учетную запись iTunes Store прямо из интерфейса iTunes Radio. Для этого нажмите ярлык с ценой композиции справа от ее названия на экране «Вы слушаете». Если понравившаяся Вам песня уже закончилась, ее можно приобрести из списка ранее проигранных композиций. Для этого откройте раздел истории «История», нажав в верхнем левом углу главного экрана iTunes Radio.

Приятно прослушивания!

При подготовке материала использовалась информация из официального описания и рекомендаций, опубликованных на сайте apple.com.


Метки:


2 комментария к статье "Как пользоваться сервисом iTunes Radio в России"

  1. На какие сложности приходится идти, чтобы просто послушать радио. Я думаю, от этого только больше мороки, чем пользы от прослушивания зарубежной музыки. Уж проще на MP3-плеере послушать радио, там это сделать можно без каких-либо сложностей) Но, для любителей универсальных гаджетов, которым подавай всё в одном устройстве, этот совет, по настройке радио, будет очень полезен

  2. Конечно же чересчур усложнили в плане прослушивания обычного радио. Но зато 250 радиостаций (хотя многие могут похвастаться таким количеством радиостанций), но я рад, что компания предоставляет пользователям все новые сервисы и услуги, ведь главное — это не стоять на месте и предоставлять современные услуги своим клиентам. И этот сервис не исключение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона