Существуют ли вирусы для айфонов? | Service Apple
Главная » Статьи » Существуют ли вирусы для айфонов?...

Существуют ли вирусы для айфонов?

Автор: Всеволод | 06.11.2013 | Просмотров: 19983 | Нет комментариев

Несмотря на то, что в настоящее время в сети интернет доступно тысячи вирусов под различные платформы, пользователям мобильных гаджетов от компании Apple не стоит беспокоиться за сохранность своего устройства.

Конечно, технически правильным будет следующий ответ на вопрос: iPhone, iPod Touch и iPad могут «подцепить» вирус, однако возможность, чтобы это произошло, чрезвычайно мала. В настоящее время существует всего несколько вирусов, написанных под iOS, однако практически ни один из них не распространяется через сеть интернет, а значит не был доступен среди широких масс.

Нельзя также не отметить, что в сети существует несколько вредоносных приложений и «червей», которые используя уязвимость, аттакуют взломанные iУстройства. Тем не менее, и их количество чрезвычайно мало.

В связи с тем, что в мире практически не существует вирусов для iOS, в магазине App Store вы не сможете отыскать антивирусные приложения для iГаджетов. Конечно, разработчики специального программного обеспечения не раз сообщали о создании антивируса для iPhone, однако официальный релиз так и не был выпущен. Именно поэтому, мы хотим заверить вас, что вы можете пользоваться iУстройством, не беспокоясь о каких-либо вирусах. Если безопасности iPhone, iPad или iPod Touch будет что-то угрожать, то разработчики антивирусных решений выпустят соответствующее программное обеспечение.

Если у Вас остались какие-либо вопросы или Вы хотите получить помощь от профессионалов, пожалуйста, обращайтесь в #ServiceApple +7(812) 944-3696

Выбрать сервис-центр на карте

Дополнение от 2018 года.

На данный момент вирусов о которых бы следовало говорить нет, но все же угрозы появились.

Первое,

что не следует делать, это переходить по ссылкам на странных сайтах. Часто айфон сам предупредит Вас о том, что то, что Вы хотите открыть небезопасно.

Второе,

Различные вредоносные коды могут находиться в файлах кукес (cookies). В браузере начинает появляться сообщение с требованием — оплатить штраф за просмотр порно на iphone или ipad. Поддаваться на это нельзя! У нас написана специальная статья как избавиться от этого вредоносного кода и как очистить кэш — здесь >


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона