Ремонт айфона, iPad, MacBook, iMac, zeppelin Форумы iPhone iPhone 6 / iPhone 6 Plus Айфон 6 - просто статус или реально нужный аппарат?

Помечено: ,

В этой теме 38 ответов, 37 участников, последнее обновление  Артём Карманов 17.05.2014 в 13:17.

  • Автор
    Сообщения
  • #6635

    Анна Репнина
    Участник

    Прочитывая темы данного форума подумала — неужели люди будут платить тяжелые деньги только за цифру 6? Так уж нужна эта новинка? Лично я буду довольствоваться 4 айфоном. Разве что кому-то по статусу будет положено иметь именно шестую модель. Вот вы как думаете?

  • #6636

    Анна, конечно же будут платить. Для кого-то иметь новую «шестерку» — вопрос имиджа, для кого-то — возможность потестировать техническую новинку, для кого-то — просто дань моде. У нас немало людей, для которых отдать 1000 $ раз в два-три года (примерно с такой периодичностью выпускают новые версии iPhone) за телефон не представляет проблемы. Еще один момент — каждый новый проект Apple сопровождается усовершенствованием программного обеспечения, и такое усовершенствование не всегда доступно для старых моделей.

  • #6642

    Всеволод
    Хранитель

    А кому-то просто нравится что у него самый современный аппарат. Это не хорошо ни плохо, каждый сам для себя принимает решение =) Ведь можно просто побаловать себя за достижение цели =)

  • #6651

    Анна Репнина
    Участник

    Ну сколько этих функций нужно человеку? Всеми этими наворотами мы почти не пользуемся. Вот лично я считаю что если ты не руководитель крутой фирмы, то незачем покупать такую дорогую новинку.

  • #6667

    Это вопрос довольно спорный и рассуждать можно до бесконечности. Но лично моё мнение: без Стива Джобса эппл перестал нас радовать действительно ценными новинками, за которые можно выложить приличные деньги. 5-ка и 4-ка мало чем отличались друг от друга и думаю, что 6-ка не станет исключением из этого недавнего правила. Хотя, возможно,в этом году эппл нас приятно удивит.

  • #6669

    Евгений
    Участник

    Никогда не понимал этого, если честно. Я имею ввиду, что какая лично вам разница? Я выбираю телефон из расчета его необходимости. Т.е. если мне нужен имиджевый телефон, то айфон, т.к. именно он сейчас считается признаком достатка. Если нужен удобный, то ищу другие модели, которые имеют нужные мне функции, но стоят гораздо дешевле. Каждый сам выбирает, что ему нужно, а что нет.

    • #6716

      Анна Репнина
      Участник

      Евгений, дело не в том есть ли мне разница до этого или нет. Просто меня убивают понты 17 летних подростков которым родители, естественно обеспеченные, покупают последние новороченные модели телефонов или планшетов. Когда видишь такой аппарат в руках у солидного бизнесмена, тут все выглядит гармонично. А вам, если зашли и ответили в тему, значит тоже не все равно.

  • #6730

    Наталья _Natali
    Участник

    Лично для меня покупка будущего нового айфона 6 — это будет, как два в одном — и для имиджа, и для «слежения» за техническим прогрессом))) Но, в основном, конечно же, для имиджа, чего уже там греха таить))))) В принципе, по техническим характеристикам меня устраивает 5S, но я жертва моды, признаюсь))) Процентов 50 моих подруг имеют такую же айфономанию. Как то так)

  • #6802

    Iuliia Slyshko
    Участник

    Так как буду в Америке летом, то просто рассматирваю возможность смены 4с на 6, возможно четвертый продам и по дешевле возьму шестой, мало ли какие там скидки будут при запуске продаж. Видела в Париже как стартовали продажи пятого, очередь китайцев была ого-ого, многие там и ночевали)) Вот так вот люди хотят новинку.
    В целом что считаю целесообразность покупки исходя из того что она может предложить, если ничего нужного для себя я не увижу, то останусь при четверке.

  • #6957

    Asilisa
    Участник

    Я сейчас задумываюсь о приобретении 6 айфона. В данный момент у меня самый обыкновенный-кнопочный. Увидела у подруги модель 5S, очень понравилась! Сейчас много интересного можно закачать на айфон! Единственное что смущает-цена, но для меня телефон это не покупка по веенью моды, а приобретение на года. В 6 модели столько новинок(для меня лично), что я буду изучать их год и не удержусь от покупки!

  • #7073

    Элина Безина
    Участник

    Я вряд ли буду менять свой 5s на 6. Во-первых, потому что совсем мало времени прошло после покупки, во-вторых не думаю, что функции будут существенно отличаться.
    Но, если бы я располагала деньгами в таком объеме, что для меня 1000$ была бы как 1000 рублей, то явно купила бы новинку для того, чтобы протестить и составить своей мнение. А почему бы и нет, если бюджет позволяет?

  • #7105

    Игорь Иванов
    Участник

    Я думаю что люди будут покупать Айфон 6, в основном ради того чтобы выделится, и похвастаться перед окружающими последней моделью айфона. Безусловно в 6 модели будет очень много разных функций и нововведений, но ими люди как правило не пользуюсь. В повседневной жизни вполне хватит 4-го Айфона. Если у вас есть лишние деньги то можете покупать шестую модель, если же у вас ограниченные финансы, то хорошенько подумайте — стоит ли приобретать 6-й Айфон.

  • #7374

    Варвара Панова
    Участник

    Покупка новинки, когда только недавно была куплена предыдущая, — глупость. Это больше ублажение своего статуса, а не реальная необходимость. Но многие покупают,чтобы быть в моде, превосходить над окружающими, хотя и стеснены в средствах. Этого я не понимаю. Зачем покупать айфон, когда ради этого придется ограничить себя во многом? Если есть средства для покупки, то пожалуйста.

  • #7375

    Лично у меня нет желания покупать себе Iphone 6. Я пользуюсь Iphone 4S уже больше года и пока у меня не возникло желания менять его на другое устройство. Но у меня очень много друзей, которые после Iphone 5 сразу же купили 5S, так что я не удивлюсь если они купят Iphone 6. Для большинства людей Iphone это не просто имиджевый аппарат, а понты. Желание быть лучше всех еще никто не отменял. Так что я думаю, очень многие купят новинку.

  • #7417

    Любой Айфон уже давно перестал быть просто телефоном. Это уж культ, мания, в некоторой степени формат товар вызывающий истерию.
    Сейчас если ты заходишь в клуб и хочешь доказать свою статусность, просто небрежно кинь на барную стойку свой последний вылизанный айфончик, а так, чтобы публика это увидела и ВСЕ, вы в теме, с Вами начнут беседу.
    Дорогой нам Джобс все сделал ,чтобы этот телефон появился в золотом варианте и его покупали килограммами. Если сделают его платиновым с алмазным стеклом, будут и такой брать т.к. пипл хавае

  • #7542

    Марю Сссс
    Участник

    Не думаю, что в 6 модели будет что либо принципиально нового. По моему всё тот же айфон, только немного измененный дизайн и может быть по больше пространства. Но лично мне и на старом айфоне 16 гигабайт пока что вполне хватает. Использую его в основном для звонков и прослушивания музыки, фотографирования ну ещё бывает в какую либо игру поиграю. Не представляю что ещё на нем можно делать такого интересного.

  • #7623

    Mary Kiss
    Участник

    Вообще не понимаю людей, которые каждый год меняют айфоны! Лично мне жалко тратить такие деньги на телефон… Четвёрку можно сменить на шестёрку, но вот пятёрку… Зачем? Лично мне водонепроницаемость нужна только на море, а для таких целей у меня есть специальный чехол. Толщина пятёрки меня устраивает, тоньше мне и не нужен. Диагональю дисплея я тоже вполне довольна! ИМХО

  • #7647

    Вероника Сокол
    Участник

    Я буду покупать. Самой интересно испытать новую модель. Да и работа обязывает. Я работаю с людьми, а народ всегда обращает внимание на модель телефона. Iphone у нас — основной признак успешности и благосостояния))

    И небольшой совет. Для того, чтобы покупка технических новинок не «влетала в копеечку» я стараюсь технику продавать, раньше чем она серьезно устареет и упадет в цене. Продаю знакомым или на досках объявлений в Интернете. Я давно выбрала для себя такую тактику и очень довольна. Пользуюсь только новинками и нет дома склада из разных ненужных и морально устаревших гаджетов.

  • #7767

    Сейчас пользуюсь 4 айфоном, но с каждым днем понимаю, что все больше и больше хочу приобрести себе новичку от эпл. Слышала о том, что он будет выходить, вроде в 2-х ценовых сегментах, и самый дешевый будет стоит 24тыс.р. Если это будет действительно так, то считаю очень достойной такую замену, с учетом того, что 4айфоном пользоваться стало уже затруднительно, все таки уже подглючивает немного.

  • #7823

    Лично я хотел бы приобрести 6 модель. Для меня это стало статусным и приемлемым. Никогда не хочу отставать от технической моды и вообще, в руках хочется иметь настоящий аппарат, который сможет дать мне больше новых возможностей. У меня был 3, 4, теперь вот 5, и я не жалею о потраченных деньгах, ведь эти гаджеты того стоят. Хотя я знаю некоторых людей, которые просто не могут жить без новинок от яблочной фирмы. Выходит какая-нибудь новинка, так они как обезумевшие её покупают. Таких людей, если честно, я не понимаю. Во всем нужно иметь границу.

  • #8109

    Желание сменить свой 5s на 6 конечно же есть, но с другой стороны, прочитав обзоры и сравнения данных моделей я засомневалась.
    Принципиально нового в 6 модели для себя я не нашла…
    Конечно иметь яблочную новинку- это очень престижно и люди неприменно заметять, то что вы человек, так скажем, не просто.
    Думаю, в ближайшее время я ещё раз обдумаю этот вопрос)

  • #8123

    Я бы лично себе если бы и надумал взять айфон 6, только максимальный. Вот там действительно есть, из-за чего покупать этот аппарат. Во-первых это размер. Для меня было бы намного удобней лазить в интернете и читать статьи на такой экране. А также смотреть нужные мне видео и т.д. Плюс производительность выросла (это есть и в младшей модели), и время работы, что также очень важный параметр.

  • #8181

    Будут платить и будут в очереди стоять. Причины у каждого свои. Одни люди — просто фанаты марки, другие покупают по статусу, третьи — потому что могут себе это позволить, четвертые не могут себе это позволить, но все равно покупают, чтобы создать «понты»…

  • #8247

    Алексей Боярко
    Участник

    Отдельно Фил Шиллер представленного ранее графического API Metal, рассказав о его преимуществах с точки зрения повышения производительности и энергоэффективности.

    Устройства получили 64-бит 20-нм процессор Apple A8, насчитывающий 2 млрд транзисторов, но при этом на 13 % меньше по площади, чем A7. Производительность CPU стала на 25 % выше, а GPU — на 50 %.
    Интересно сравнение времени автономной работы новых смартфонов: все показатели были улучшены. Особенно радуют показатели автономной работы iPhone 6 Plus — в режиме прослушивания аудио он стал работать 80 часов, вдвое дольше, а время разговора через 3G увеличилось с 10 до 24 часов.
    В целом, интерфейс планшетофона во многом напоминает iPad mini, особенно при работе в горизонтальном режиме. Домашний экран тоже получил возможность работать в альбомном режиме. Появились новые жесты для управлением аппаратом. Например, дважды коснувшись кнопки Home, экран существенно снижается вниз, так что пользователь может легко достичь большим пальцем элементов в верхней части экрана.

    Компания Super Evil Megacorp показала игру Vain Glory, которая выглядит прекрасно. Графика соответствует уровню игр Xbox Live или даже выше.

    Была объявлена масса известных разработчиков, которые поддерживают этот проприетарный стандарт Apple.

  • #8284

    Pasha Irisov
    Участник

    Лично для меня каждый новый айфон — это торжество новых технологий. Это своеобразный прорыв вперед. Это желание иметь в руках лучший аппарат серии — с лучшим дизайном, с новыми возможностями. Конечно, я не буду отрицать тот факт, что о его покупке я буду рассказывать всем друзьям, но для меня новый айфон — это что-то гораздо большее, чем просто показатель крутости и понты.

  • #8328

    Анна Сметанина
    Участник

    у меня сейчас айфон 4S. Когда вышла пятерка, я в принципе была равнодушна, так как никогда не гонялась, как вы выразились, за статусами. Главное, чтобы был исправный качественный аппарат в наличии. А вот шестой айфон очень хочу. Не знаю почему, но дело совсем не в моде или имидже. Наверное, просто банальный интерес к новинке. Так что думаю скоро у меня появится новый телефон.

  • #8377

    Denis Pismennii
    Участник

    Добрый вечер, лично я считаю, что можно заплатить деньги за данную новинку. Это же продукция Apple, очень известной и престижной фирмы и да, я не отрицаю, что плата здесь идет в основном за известный бренд. Но и сам по себе Iphone 6 не так уж и плох, у него стал больше экран, что делает просмотр фото и видео более удобным.

  • #8380

    Inna150179 .
    Участник

    Да, для кого то и правда дань моде, а для кого то шестерка уже так разрывает мозг изнутри, что если ее не купишь, не положишь в сумочку, такую яркую, супер привлекательную, а когда раздастся звоночек… достать эту самую шестерочку… представляете размер внимания ваших сограждан?))) (правда, не будет лишним быть повнимательней к присутствующим лицам)) Не знаю, кому как, а я без Iphone 6 не могу, болезнь!

  • #8439

    Alena Lion
    Участник

    У меня сейчас пятая модель, но конечно же мне очень хочется заполучить новый аппарат. Это как долгожданный подарок, который не хочется даже сначала доставать из упаковки — хочется подольше насладится этим приятным чувство нетерпения. На самом деле каждый преследует разные цели — кому то имидж поддерживать нужно, кому то в работе новые усовершенствования помогают. А кто-то любит просто выпендриться)

  • #8447

    Насчет программного обеспечения я поспорю, там нет каких либо новых функций, которые бы прям сильно заслуживали пристального внимания и вообще просто сейчас все гонятся за этими телефонами, вот и мания на них, он стоит дорого и это считается типо круто, типо только богатые могут себе позволить его, короче просто панты, к тому же эти панты даже в штаны не положишь так как мне кажется его можно просто раздавить.

  • #8450

    MaSHa
    Участник

    Айфон действительно уже давно стал показателем модности, стиля и роскоши. На китайском рынке есть множество поделок под айфон, но все они совершенно разные. У китайцев нет стандартов на создание. И знаете, покупают даже поделки, которые не стоят своих денег только для того, чтобы выделиться среди толпы. А те, кто являются ценителями продукции от Aplle, будут покупать товары, если видят в них необходимость. Хотя, опять-таки, за всех говорить нельзя. Сколько людей, столько и мнений. Но шестерку покупать будут. Причем многие (но не все) только ради интереса или показухи.

  • #8529

    Nick Snow
    Участник

    Никто уже и не скрывает, что айфон это элемент имиджа или статуса. Такая ситуация не только с телефонами. Посмотрите на автомобилистов. Думаете все покупают автомобиль только по своим техническим параметрам и только ради удобства передвижения? Вовсе нет. Понятно, что по городу проще передвигаться на скутере ли велосипеде. Так что эта болезнь уже не нова)

  • #8607

    Илья Юркевич
    Участник

    На мой взгляд вся техника Apple просто для статуса, так как это всё очень дорого из-за бренда. На мой взгляд лучше купить телефон на Android гораздо дешевле. Я пользуюсь телефоном на Android, и не хочу IOS, так как он очень дорогой, и оформление операционной системы мне не нравится. У каждого своё мнение, я высказал своё. Всем удачи, и покупайте только качественный товар!

  • #8658

    Лично я не понимаю таких людей, которые готовы отдать такие огромные денежные суммы за, по сути, ненужное устройство. Все таки я не вижу никаких таких существенных плюсов, из-за которых стоит приобрести этот смартфон. Больше всего мне не нравится то, что этот смартфон совершенно ненадежный. Он может согнуться из-за того, что лежит в кармане у владельца.

  • #8809

    iPhone да и вообще продукция Apple так популярна, потому что сделана для обычных людей, а не фанатиков программирования, компьютерного железа и танцев с бубном. Компания вкладывает в свои продукты функции, которые работают либо сразу, либо после простой настройки, что даже блондинка справиться. У Android такого нет. Конечно добиться результата который вам нужен можно, но только после того как разберетесь в куче сопутствующей информации и настройках. Так что популярность iPhone это не только статус, но и реально работающий аппарат, способный в одном устройстве заменять мини-офис.

  • #8835

    Пользуюсь Айфоном 5S. Листая восторженные отзывы, испытываю некоторое недоумение, потому что когда я взяла подержать 6-й Айфон из трясущихся рук моей восторженной подруги, то первые эмоции перемежались с легким разочарованием от материала корпуса. Всё-таки 4-Айфон среди них самый достойный по материалам: стекло, металл, аппарат красивый, приятно держать в руке, холодненький такой. 5-Айфон казался в этом плане чуть похуже, но чехлом покрыла и нормально, вроде. Когда увидела 6-ку, то оценила 5-ку — она еще нормальная была!))) Не пойму, а что не дает производителю за такие бабки сбацать корпус революционно-зрительно-тактильно нанотехничным?

  • #8851

    Анна Мамонова
    Участник

    Я не понимаю, за что люди отдают такие деньги. Ведь все прекрасно знают, что айфон ничем не лучше других смартфонов, а иногда и хуже. Согласна с теми, кто выше писал, что вся продукция Applе — просто элемент имиджа, показатель обеспеченности. Такой телефон мне страшно было бы даже трогать. Да и чем собственно отличается 6-а модель от предыдущих? Функции не изменились, новых не прибавилось, они просто немного улучшились. Я не думаю, что за это стоит платить такие деньги.

  • #8857

    Лично я считаю, что там есть за что платить. Ну давайте подумаем! Айфон пятый также стоил дорого, и люди его брали, потому как он один из самых стабильных и продуманных в мире телефонов! Вышла новая модель, еще более совершенная, добавилась скорость, увеличилась диагональ, улучшилась камера, и за это еще сверху накинули несколько тысяч. Так что все логично, если ориентироваться по прошлым ценам!

  • #8997

    Артём Карманов
    Участник

    Полагаю заголовок темы можно трактовать как «нужен ли Айфон 6?» Чтобы однозначно ответить на этот вопрос требуется значительное уточнение: — нужен ли данный девайс при наличии Айфона 5-й модели, или же стоит ли его приобретать в качестве своего первого телефона от Apple. Лично я считаю, что во втором случае уж если и брать продукт Apple, то лучше не жалеть деньги и приобрести самую свежую модель. А если цель заключается исключительно в замене прежнего Айфона на новый, то делать это лучше не чаще чем раз в 3-5 лет. Потому как в противном случае значительная часть затраченных средств будет платой не за функционал, а за цифру в названии модели.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона