Помечено: 

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Ольга Каминская (Дементьева) 02.07.2014 в 16:20.

  • Автор
    Сообщения
  • #7137

    Анна Репнина
    Участник

    Наткнулась в интернете на историю о продаже iPhone 5. Продавец встретился с предполагаемым покупателем, тот порылся в телефоне и не стал покупать. После того девушка обнаружила что он запоролен. Все дело в том что пока он копался в iPhone он привязал его к своему Apple id. Конечно ясен пень что девушка не должна была зевать и давать чужому человеку копаться в своем телефоне, но вот какая выгода с этого тому человеку? Или я что-то не понимаю?

  • #7507

    Оля Михальцова
    Участник

    Наверное он хотел деньги вымогать за разблокировку.))) С чеком, подтверждающим, что это её iPhone, пусть обратится в службу поддержки Apple, ну или как вариант в полицию заявление пусть напишет. Может быть у полицейских получиться с него вытрясти признание: зачем он это сделал, какую выгоду преследовал. Не связывался он потом с девушкой? Денег не просил?

  • #7521

    Глупенькая девушка, на самом деле. Ладно из этой ситуации есть выход, но человек мог и завладеть её данными. Например отправить какие-нибудь фотографии, видео или ещё что-то компрометирующее к себе, а потом спокойно шантажировать её. Ведь она же не смотрела что он там делает.
    Только не удивляйтесь, подобные схемы мошенники давно уже проворачивают с компьютерами, совсем недавно такого по новостям показывали.

  • #7782

    Да точно хотел с неё денег срубить побыстрому. Тем более, если у неё не ростест, а какой-нибудь «серый» американец или Гонконг, то еще не факт, что в сервис центре пойдут на встречу и разблокируют, замучается доказывать, что это её телефон. Так как, чека от туда может и не быть. И останется девушка с кирпичом. Так, что лучше всего продавать телефон кому нибудь из своих.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона