Главная Форумы iPhone iPhone 5s / iPhone 5C БЫСТРО РАЗРЯЖАЕТСЯ iPhone 5S

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  service_apple 16.02.2017 в 01:01.

  • Автор
    Сообщения
  • #14357

    Всеволод
    Хранитель

    Пользуюсь iPhone 5S уже 3 года, в последнее время аккумулятор стал держать не ахти, поэтому последние полгода ходил с мыслью, что надо бы произвести его замену. На днях решил почистить разъём, ввиду того, что он имеет свойство засоряться через каждые 3-4 месяца, причём почистил я его ”хорошо” – зубочисткой, металлической иглой и ваткой, смоченной спиртом, впрочем я и раньше так делал (пусть это и не совсем правильно) и проблем не возникало, но вот на этот раз произошло нечто. Зарядив вечером телефон на 100% и немного попользовавшись (стало 93%), я как обычно положил его под подушку, проснувшись утром (через 6 часов) я обнаружил, что телефон горячий и вместо 93% стал 31%. Приехав на работу, я поставил телефон на зарядку, так вот с 3% до 100% — он долго заряжался, где-то 3 часа, ранее такого не было. В этот же день, я поехал на Савок и в конце то концов поменял аккумулятор, приехав домой, я поставил телефон на зарядку, и зарядка с 1% до 100% заняла также где-то 3 часа, но я всё свёл на то, что аккумулятор новый, мало ли что. Оставив телефон также на ночь, в режиме ожидания, под утро (также через 6 часов) обнаружил, что он также, как и со старым (родным) аккумулятором, нагрелся и разрядился тоже где-то до 30-40%. Тогда сразу же появилась мысль, что, либо короткое замыкание, либо плата повреждена. Приехав на работу, пришлось его подзаряжать, также заняло незнамо сколько времени. Вечером, приехав домой, телефон уже был на 1% и выключился, поставив на зарядку, минут 5 наблюдал индикатор заряда (когда телефон ещё не загружен), потом внимание не обращал, через полчаса увидел, что телефон не включен, а индикатора зарядки не было. В итоге телефон не включался и вовсе ничего не отображал, на подключение зарядного уст-ва не реагировал. И вот сегодня отвёз его снова на Савок, вытащили аккумулятор и обнаружили, что он ушёл в глубокий разряд (2,7 В), поставили новый аккумулятор и замерили силу тока в режиме ожидания, результат показал 0,09 А (норма 0,05 – 0,09 А), так что уложился, что возможно уже исключает КЗ. В итоге, сказали понаблюдать за телефоном. Сейчас смотрю и понимаю, что проблема осталась, ибо за полчаса в режиме ожидания расходует 4-5% и чувствую, что сейчас я его заряжу на 100% и утром будет снова такая же херня. В общем, в чём может быть проблема? Сталкивался ли кто с этим? Как это решить?

  • #14358

    service_apple
    Хранитель

    Здравствуйте Всеволод! Исходя из того, что Вы написали, можем сделать вывод, что неисправность заключается в проблеме работы микросхемы контроллера управления зарядом. Следует протестировать потребление платы без аккумуляторной батареи. По показаниям приборов можно будет более предметно говорить о точных причинах проблемы и способах решения. Как правило, ремонт платы в таких случаях стоит в нашем сервисном центре от 3500 до 5500 рублей.
    Обращайтесь, будем рады помочь Вам!

  • #14991

    Подскажите пожалуйста, а магнитные кабели наподобие не убъют аккумулятор айфона? А то отзывов мало, а гаджет судя по описаниям довольно удобный.

    • Ответ изменён 2 мес., 2 нед. назад пользователем  service_apple.
    • #14998

      service_apple
      Хранитель

      К сожалению, у нас нет статистики использования данных устройств и их влияния на аккумулятор айфона. И ни разу к нам не приходил клиент, который бы сказал, что у него умер аккумулятор на айфоне при использовании данных устройств.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона