В этой теме 30 ответов, 28 участников, последнее обновление  Всеволод 09.07.2014 в 20:41.

  • Автор
    Сообщения
  • #7258

    Ваня Зайцев
    Участник

    Владельцы айфонов делятся на несколько типов: 1. те, кто наплевал на старания дизайнеров Apple и обернул свой гаджет в чехол. 2. те, кто ограничились плёночками, дабы сохранить настоящий вид айфона. 3. и те, кто не собирается передавать в наследство свой айфон или продавать его, принимая айфон таким, какой он есть.
    Я отношусь ко второй категории людей. Так как понимаю, что стёклышко то и впрямь царапается со временем. Но не пожалел денежек и нашёл такую плёнку, которую очень сложно разглядеть.
    Интересно, каких людей тут больше? И жду аргументированного ответа, почему 80% людей закутывают свои телефоны в огромные чехлы, как моя бабушка закутывает пульт от телевизора в три слоя целлофана 🙂

  • #7321

    Андрей Рогачёв
    Участник

    Я отношусь к людям, которые не особо бережно относятся к таким вещам. Тем не менее, с такими дорогими вещами (я, конечно же, имею в виду цену)стараюсь обходиться более бережно. Чехол у меня самый обычный, заказывал в интернет-магазине, китайский. Плёнка наклеена не фирменная, тоже обычная, но царапин пока нет, стараюсь беречь от всяких механических воздействий. А вообще, не сильно парюсь по этому поводу. Даже если и попорчу корпус или дисплей, кто станет разглядывать мой телефон? Увидели на нём царапины? Значит мне так надо!

  • #7327

    Kara Mel
    Участник

    Ну и что с того? Я отношусь сразу к трем категория людей. Иногда одеваю на яблочко чехол. Иногда бывает заказываю пленку аккуратно клею, и ношу. А иногда ношу прост как есть? Я думаю тут играет важный фактор на сколько дорог телефон. Чем он дороже и тяжелей достался тем, бережней человек к нему относится. Пусть даже в три слоя целлофана обмотают, как ваша бабушка. Зато видно бережность в человеке

  • #7367

    Ваня Зайцев
    Участник

    Kara Mel, ну это прежде всего гаджет, а не любимый питомец, с которого нужно пылинки сдувать. А бережность достаточно проявлять ношением телефона не в одном кармане с ключами и монетками, раз уж так боитесь царапинок. «Чем он дороже и тяжелей достался»? Ну не знаю. Когда я не мог себе позволить дорогой телефон, я его не покупал, как бы не хотелось мне «понтоваться» :). А теперь уже могу, и отношусь к нему как к телефону. Это мне напоминает отношение и к автомобилям наших людей — когда на их бампере мизерная царапина, то у них начинается ужасная паника. Ну да, хватило же ума взять новую БМВ (к примеру) в кредит лет так на двадцать. Странно, что ещё на машины чехлы не придумали. Хотя бампер по сути и есть тот же чехол;)

  • #7377

    Варвара Панова
    Участник

    Чехол. Почему обязательно нужно закутывать в три слоя как пульт от телевизора, если сейчас есть множество красивых и аккуратных чехлов? Это и украшает айфон, и сохраняет его надлежащий вид. Несмотря на то, что это гаджет, хочется, чтобы он прослужил как можно дольше. Хотя этот пункт для владельцев айфона совсем не актуален: многие покупают каждую новую новинку, а потому и беречь ее не считают нужным.

  • #7416

    Алена Πетрова
    Участник

    Я очень берегу свой айфон, поэтому использую и пленки, и чехлы. Пленка не доставляет никакого неудобства, если ее хорошо наклеить. А чехлы сейчас такие красивые продают, что многие, мне кажется, покупают их не для защиты своего гаджета, а просто для красоты. Я думаю, лучше, пусть даже некоторым это и неудобно, защитить свой аппарат таким образом, чем ходить потом с перецарапанным.

  • #7421

    Angelina
    Участник

    У меня в коллекции несколько чехлов, в первую очередь они для меня не столько выступают как защита от царапин, влаги, пыли и грязи, но и как способ подчеркнуть свою индивидуальность. Да и потом, мне даже приятно «переодеть моего Афонасия» в новый костюмчик. Кроме того, на мой взгляд, в чехле телефон более удароустойчив и не так легко выскальзывает из рук. Что касается пленки, то это однозначно не мое! Стекло устойчивое к царапинам, поэтому достаточно просто не носить телефон с ключами или чем-нибудь металлическим/острым, чтобы не поцарапать экран.

  • #7426

    Недавно узнал очень увлекательную информацию.
    Оказывается ,что айфон только короткое время производится именно компанией Эпл и только короткое время он по сути настоящий. После выхода следующей модели старую сливают китайцам и они начинают штамповать за копейки предыдущую модель, но она по сути уже не тот айфон т.ч. советую гонятся за технологиями и покупать айфоны только тогда, когда они только появляются в продаже и стоят нереальные бабки, зато НАСТОЯЩИЙ))))))

    • #8044

      DeniS
      Участник

      Мне чехлы не нравятся тем, что телефон становится неудобным. У «голого» аппарата довольно неплохая эргономика, а вот с чехлом удобства маловато. Сейчас пользуюсь очень тонким чехлом.

      Экран поцарапать действительно сложно, но вот у меня телефон часто падает, по этому без защиты совсем плохо — скалываются углы и легко трескается задняя панелька. Летом часто выпадает из шорт — за прошлое два экрана разбил(((
      А чехлы закрывающие экран мне кажутся очень неудобными, лучше уж тогда сразу бронированный кейс купить…

      Оказывается ,что айфон только короткое время производится именно компанией Эпл и только короткое время он по сути настоящий. После выхода следующей модели старую сливают китайцам и они начинают штамповать за копейки предыдущую модель,

      К Вашему сведенью, iphon-ы и вся остальная техника apple, производятся в Китае компанией Foxconn. Есть небольшой процент деталей, изготавливающихся в Америке и Европе, но основная часть предприятий работающих на компанию apple находится именно в Китае. Ни на одном яблочном устройстве Вы не увидите «Made in USA».
      Конечно китайцы не упускают возможность сделать подделку, частенько поддельные яблоки появляются ещё до начала продаж настоящего аппарата, но так происходит и с большинством популярных смартфонов.
      Так что просто надо покупать аппарат в нормальном магазине и всё будет в порядке

  • #7432

    Nick Snow
    Участник

    При повседневном использовании я ношу без ничего. Микроцарапины на экране как то не беспокоят. Не люблю управлять девайсом через пленку. А вот если беру на стройку или на отдых, например в поход на природу, то беру с собой чехол, иначе вид телефона может измениться до печального состоянии. А так в обычной жизни чехол ни к чему, особенно если вам нравится дизайн

  • #7488

    Вероника Сокол
    Участник

    Я ношу iPhone без чехла и пленки. Просто нравится дизайн и не хочется его прятать)) И вроде не трясусь над телефоном, но он у меня как новый — как-то получается пользоваться аккуратно. Кстати, у меня со всеми девайсами так — и ноутбук, и читалка, и iPod замечательно выглядят, несмотря отсутствие чехлов и годы активного использования.

    И кстати, телефоны в чехлах мне тоже напоминают закатанные в целлофан пульты от телевизора))

  • #7504

    Та ладно Вера, сейчас девченки ходят с такими крутыми чехлами, круче, чем сам айфон. Я даже видел с камнями Своровский, блестят так, что аж глаза выедает.
    Всегда присутсвует дилемма, одевать чехол или нет. Я считаю, что лучше одеть т.к. уже через год ношения в джинсах он реально станет, как старая бабушка.
    Вы не можете быть уверенной в том, что возле телефона случайным образом не окажутся ключи или прочие металлические предметы, а они быстренько расправятся с экраном

  • #7510

    Марю Сссс
    Участник

    Я считаю, что все эти чехлы и пленки только создают лишние неудобства. Если экран специально не царапать, то с ним ничего и не случится, по крайней мере несколько лет гарантированно прослужит без проблем. Ну если конечно его уронить, то есть возможность повредить или разбить экран, но в данном случае чехол или пленка вряд ли помогут. Так что не вижу смысла в этих штуках. К тому же, чехол часто сам пылится, и когда его снимаешь, то на самом апарате много всякой пыли. Пленка со временем так же портится, появляются пузырьки и ухудшается видимость экрана.

  • #7627

    Вероника Сокол
    Участник

    Вы не можете быть уверенной в том, что возле телефона случайным образом не окажутся ключи или прочие металлические предметы, а они быстренько расправятся с экраном

    Очень даже могу)) Потому что я девушка, а девушки обычно никуда без сумки не выходят. А в любой женской сумке, в маленькой или в большой, в клатче или в рюкзаке — есть специальный кармашек для мобильного телефона.. И ключи там рядом с телефоном, ну никак не могут оказаться. Кстати, ключи я ношу в чехле — специальной ключнице, чтобы ничего не поцарапали.

    Еще я никогда не выкладываю телефон на стол в кафе. Почему-то меня ужасно раздражает эта привычка в других людях. Когда сижу одна где-нибудь, еще могу проверить почту, просматривать ленту друзей. Но когда сидит пара или компания и каждый уткнулся в свой iPhone.. Не понимаю((

  • #7666

    Я тоже лично считаю чехол лучшим вариантом из выше перечисленных. Так как это наиболее хорошая защита от легких ударов, пролитого кофе или обычной пыли. Ведь сейчас разнообразие чехлов просто удивляет. Каких только нет и пластик, силикон, кожа. Хотя я предпочитаю только кожаные чехлы, наверно из-за солидного вида. Советую, чехлы тем, кто не уверен в своей осторожности по отношению к телефону.

  • #7780

    Чехлы покупаются для того, чтобы как-то выделиться из серой массы, если честно намного приятнее видеть у людей телефоны в ярких чехлах, нежели телефоны вообще «без обертки». Ну думаю из сообщения понятно, что я принадлежу к первой группе. Конечно я не покапаю огромные чехлы с Микки-Маусами, кошечками и т.д., но под настроение несколько ярких чехлов у меня есть и я их иногда меняю. К тому же это очень практично, если какая-то беда случится, твой телефон в защите!!!)

  • #7844

    По вашей градации я отношусь скорее к первому типу людей, но слегка с несколькими особенностями. Я бережно отношусь к своему телефону и знаю, что значит когда из твоей руки падает телефон за 25 тыс. рублей и разбивается вдребезги. Поэтому взял специальный бокс, который защитит гаджет от нежелательных падений, и тогда он сможет послужить мне гораздо дольше. А по поводу стильно — сейчас такие чехлы продаются, что покупая его чувствуешь некую оригинальность.

  • #7966

    Анна Жигалова
    Участник

    У меня был айфон без чехла, но с пленкой на экране.
    За чехол думала, но потом все таки плюнула и не купила, а пленку сразу наклеила пошла, у самой руки крюки, обращалась в сервис.
    Ни как не сожалею о том, потому что пленку заменить или защиту экрана, большая разница.
    Так что кто как хочет, тот так и бережет. Но от судьбы не убежишь, у меня кума в чехле носила, а потом при разговоре уронила телефон и экран потрескался, как бы не берегла, а от судьбы не убежишь.

  • #7968

    Андрей Горащук
    Участник

    А мне наоборот, больше нравится таким какой он есть. Он же очень приятно лежит в руке, да и корпус у него довольно таки ударопрочный. Даже стекло.. Оно ведь с противоударным стеклом Gorilla Glass ! Так что я не особо беспокоюсь за то что он «поцарапается». Если правильно к нему относится — то всё и так будет нормально. К тому же иногда чехлы бывают не совсем удобными.

  • #8324

    MaSHa
    Участник

    А я вот отношусь ко второй категории. Чехлов у меня много, да и для продукции Apple их очень много. Все они разные и, как по мне, интересные. Мне нравится украшать свой гаджет «фигурными» чехлами. Выглядят они мило, только вот в карман брюк его не положишь. Слишком объемный. Приходится в руках или в сумочке носить. Хотя дизайн у Apple весьма неплох, в этом спору нет.

  • #8374

    Юлия Юрковец
    Участник

    Использую бамперы и чехлы на свой iPhone 5. А вот пленки наоборот не использую. Сейчас просто огромнейший выбор аксессуаров для Айфонов. Они очень привлекательные, тоненькие, совсем незначительно увеличивающие размеры телефона, есть дорогие из натуральной кожи и даже дерева. А вот пленки почему-то, наоборот, не люблю. Себе не покупала, но у знакомых эта поцарапанная пленка на экране выглядит просто ужасно и неаккуратно. Но это лично мое субъективное мнение.

  • #8427

    Veronika Pyatkina
    Участник

    А я не знаю к какой категории отношусь. Почти три года я пользовала свой айфон 5 черного цвета без пленочек и всяких там защит и чехлов. За три года он приобрел винтажный вид. Черная краска протерлась на углах до метала, появились мелкие царапины на стекле, все это придало своеобразный и неповторимый вид. Были люди, которые действительно думали что это такой дизайн:) Но вот две недели назад я купила себе плюсовую шестерку, а еще через пару дней облачила ее в оригинальный кожаный чехол и накатала пленку в Service-Apple. Теперь у меня два телефона — один айфон 5 без чехла в оригинале и айфон 6+ в полной защите. И поверте, каждый стоит своего вида:)

  • #8497

    Osa Petrova
    Участник

    Я использую телефон только в чехле и только с пленкой. Собственно это правило касается всех моих девайсов. Во-первых, защитная функция! К сожалению, не готова покупать себе постоянно новехонькие телефоны, а потрепанный и поцарапанный вид гаджетов на меня всегда наводят удручающие мысли о владельцах телефонов. А, во-вторых, я как истинная леди 🙂 имею, наверно, с десяток чехлов различных типов для айфона и меняю их то под наряд, то под настроение.

  • #8516

    Alena Lion
    Участник

    Я отношусь и к первому и ко второму типу — у меня мой айфон не только покрыт специальной пленкой, но и еще покоится в чехле)) Можете смеяться, но я слишком долго ждала свой гаджет и достался он мне не так дешево, поэтому хочется сохранить его как можно дольше в пристойном состоянии. В чехле он у меня, когда ложу его в сумку, а так, просто в пленке, если лежит рядышком.

  • #8578

    Я предпочитаю чехол, во первых элегантно, красиво и главное надежно, вот последний пункт мне больше всего как раз таки и нравится, так как надежность своего яблочника для меня является самым главным. Не одеваю пленку, во первых телефон во время падения ни как не спасает, экран лопается, просто тоже самое, а чехол вполне хорошо защищает от всего этого, может и не сильно, но все равно.

  • #8657

    Если честно, я такой человек, которые относится не совсем бережно к любым вещам. Для меня материальный вещи не так важны, особенно, что касается различных устройств. Все таки при желании можно приобрести себе и новый смартфон. Я всегда пользовалась только чехлами для телефонов и совершенно не задумывалась о всяких пленках. Даже несколько раз пришлось из-за этого менять экраны, так как они были слишком поцарапаны.

  • #8816

    Смотря с какой целью использовать) Покрасоваться? Чехол, поскольку больше всего выбор чехлов конечно же у айфонов) От голов уток до костюмов дедов морозов. К тому же если чехол резиновый, то при падении телефон отскочит и вероятность битого экрана сводится к минимуму.
    В качестве защиты от царапин, по моему мнению, все таки пленке нет равных. Можно купить зеркальную пленку, и экран вашего устройства прекращается в зеркало) Очень удобно, если вы девушка. Оставлять телефон совсем не защищенным на мой взгляд не является хорошей идеей, потому что придется носиться с ним как с хрустальным яйцом, боясь поцарапать или уронить.

  • #8855

    Карманов Артём
    Участник

    А я категорически против использования как плёнок, так и чехлов. Насколько бы ни была тонкой плёнка, она всё равно не лучшим образом влияет на качество цветопередачи. Причём в ряде случаев экран с плёнкой выглядит менее эстетично, чем экран с мелкими царапинами, которые на подсвечиваемом дисплее вообще не заметны. Ну а прятать Iphone в чехол это всё равно, что тюнинговать современный суперкар под стиль автоВАЗа. Ведь покупая продукцию apple мы платим в первую очередь за дизайн и эстетику, поэтому прятать Iphone в какой бы то ни было чехол просто нелогично.

  • #8891

    Анна Мамонова
    Участник

    У меня наклеена глянцевая плёнка. Считаю её неотъемлемым аксессуаром для любого телефона. Айфон у меня вечно падает, валяется в кармане с монетами, ключами и запросто может повредится. Чехол использую иногда, когда надоедает обычный вид телефона. Выбор чехлов на сегодняшний день просто огромен! Можно подобрать себе что-то по вкусу, тем самым отличится от других.

  • #9872

    У меня руки настолько дырявые, что я роняю и разбиваю все с небывалой легкостью. а поскольку меня вывели на самоокупаемость ( то есть, сказали: если расколотишь — покупать будешь сама) я решила не рисковать и одела чехольчик. Понты нам понятие, конечно, близкое, но уж лучше понтоваться в чехле и с целым телефоном, чем наоборот… Так что — простите меня, пожалуйста, дизайнеры, на которых я наплевала…)))

    • #10295

      Всеволод
      Хранитель

      Уважаемая Карина, у нас есть классная услуга — продажа и наклейка защитного стекла на Ваш iPhone. Если айфон с защитным стеклом падает на дисплей, бьется, как правило, защитное стекло, оставляя стекло iphone целым. Стоимость услуги — 1500 рублей. Наклеить его Вы можете в любом из наших сервисных центров, их адреса можно посмотреть по ссылке — Тут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона