Помечено: ,

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Оксана Ромбенко 15.05.2014 в 11:41.

  • Автор
    Сообщения
  • #6536

    Буквально вчера обнаружил в своем iPad Air встроенный GPS приемник, значит можно устанвить навигацию на iPad. До этого момента я считал, что она в моем iPad Air (без LTE-модема) возможна лишь с помощью подключенного интернета. Но нет! Вчера, открыв планшет в автомобиле и загрузив приложение от 2GIS, буквально через пару минут мое местоположение было определено с точностью примерно 15 м.
    На радостях, добравшись до Wi-Fi, я загрузил несколько бесплатных навигационных приложений и начал их тестировать, и тут пришло разочарование.
    Например, приложение от Yandex предполагает все-же подключение к интернет, т.к. карты обновляются только онлайн. А вот 2GIS дает 100% информацию оффлайн, и не только географическую, но и информационную: какое предприятие в каком здании находится, контакты, график работы и т.д. Единственный и очень большой минус — что данное приложение охватывает только два региона Украины — Одессу и Донецк.
    Хотелось бы услышать мнения и отзывы форумчан об используемых ими навигационных приложениях, а также о работе самого iPad Air с этими приложениями.

  • #6541

    Всеволод
    Хранитель

    Действительно, у всех устройств компании Apple с 3G или 4G модулем, в том числе и iPad Air, есть встроенный A-GPS. Если установить навигацию на iPad со всеми картами изначально, то расходов на пользование навигаций больше не будет, в том числе и за рубежом. У 2GIS нужные карты загружаются внутри самой программы. Есть программы навигации с более полными и актуальными картами, такие как iGo, Navigon, Sygic. Путешествуя по Европе я выбрал для себя iGo. Ее карты были самыми актуальными, да и пользоваться ими удобнее всего.

  • #6544

    В том-то вся и «петрушка», что мой Air без 3G или 4G модуля, и встроенный GPS на таком устройстве ни в одном описании не анонсировался, но он ЕСТЬ! Иначе как без подключения к интернет определяется местонахождение?!

    • #6622

      service_apple
      Хранитель

      Определение местоположения на iPad Air без сим-карты происходит посредством определений базовых станций Wi-Fi, находящихся вокруг Вас (для этого в настройках устройства пункт «Wi-Fi» должен быть включен). Если iPad имеет 3G или LTE модуль, то, соответственно, на такое устройство можно установить навигацию с предустановленными картами, которая будет работать без подключения к Интернету.

      Установить навигацию на iPad или iPhone всегда можно в нашем сервисном центре. Мы предлагаем для установки самую лучшую навигацию (iGO, Sygic, CityGuide) для самых разных стран.

  • #7205

    Сегодня установил навигацию Igo primo, начинаю тестировать. Очень непривычная по сравнению с 2GIS карта и интерфейс, зато покрытие 100%. Сама навигация оффлайновая, есть куча настроек, голосовая поддержка. Все хорошо, вот только самим Ipad Air неудобно пользоваться в качестве навигатора в автомобиле без держателя. Интересно, есть ли какие-нибудь приспособления для этого именно для Air? Кто сталкивался — отпишитесь, пожалуйста!

  • #7609

    Всем привет!Да,действительно,в iPad Air встроен такой полезны модуль как gps.Есть множество навигаторов для iPad,но все они в основном онлайн,требуют подключения к интернету!Но есть пара навигаторов,очень удобных и одновременно с этим работающие с помощью gps модуля!Такие как:navitel(он платный),sygic,2gis.Из всех этих меня большего всего устраивает navitel,удобный,детальные карты,один минус-платить надо(2gis мне нравится,так как в нем много информации о предприятиях,но для того чтобы вести вас куда то,он не очень удобен!Сам iPad с этими программами работает на отлично,я предоставил три навигатора,выбор за вами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона