Ремонт айфона, iPad, MacBook, iMac, zeppelin Форумы iPad iPad Air Непонятное поведение экрана блокировки iPad air

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталья Квитка (Кобенко) 24.07.2014 в 01:14.

  • Автор
    Сообщения
  • #7483

    Сеня Ус
    Участник

    Добрый день! Столкнулась с неправильным (с моей т. з.) поведением экрана блокировки на iPad air.

    До этого у меня был второй iPad. В настройках у него была отключена автоблокировка, не был включен пароль, но был активирован пункт меню «Автоматически блокировать и разблокировать iPad при открытии и закрытии обложки iPad». Если я закрывала смарт-ковер, то при следующем открытии обложки, мне показывался экран со слайдером «Разблокируйте», я проводила по экрану и после этого попадала на экран «Домой».

    А на iPad air, при таких же как на iPad2 настройках, происходит следущее: если закрыть обложку, то блокировка срабатывает (слышен характерный звук и, если чуть-чуть приподнять край смарт-ковера, видно что экран погас), но когда полностью открываю обложку, то я сразу попадаю на экран «Домой» ( или на экран, например, с открытым Сафари — в зависимости от того, что я делала перед тем, как закрыть обложку). Экран с ползунком «Разблокируйте» не показывается. Лишь изредка (обычно после более длительного пребывания под закрытой обложкой) экран с ползунком «Разблокируйте» показывается на полсекунды, но тут же пропадает и я оказываюсь на экране «Домой».

    При этом, если на работающем iPad нажать кнопку Вкл/выкл а потом «разбудить» его этой же кнопкой, то ползунок «Разблокируйте» появляется, и попасть на экран «Домой» можно только сдвинув «Разблокируйте». Но самое странное, что если в этот момент, вместо сдвигания ползунка «Разблокируйте», закрыть и открыть обложку, то опять сразу попадаю на экран «Домой». Т. е. обложка как будто отменяет необходимость показа экрана блокировки.

    Это я что-то делаю не так, или косяк в iPad или смарт-ковере?

  • #7578

    У меня тоже планшет iPad Air. Я не думаю, что все, что вы написали, является косяком планшета или смарт-ковера. У меня происходит точно также, как вы и говорите. На мой взгляд, данная функция в настройках, то есть блокировка и разблокировка с помощью крышки смарт-ковера, и подразумевает, что планшет будет реагировать именно таким образом. Мне не с чем сравнить, потому что предыдущих версий iPad у меня не было. Интересно послушать и другие мнения, потому что я всегда считала данное «поведение» планшета нормой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона