В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление  Екатерина Александрова 14.07.2014 в 14:36.

  • Автор
    Сообщения
  • #7275

    Ксения Рядом
    Участник

    Слышала такое что MacBook Air может работать в режиме ожидания до 30 дней и сохранить вашу работу, если вы ее не доделали. А потом просто вернуться к ней даже через несколько недель и доделать. У меня сестра просто регулярно в командировках и разъездах и поэтому если это реально так то ей хочу купить и подарить это чудо техники. Кто уже пробовал просьба написать реально ли это, просто боюсь что это вдруг окажется неправдой и куда я с ним потом.

  • #7297

    Вероника Сокол
    Участник

    Я думаю что вряд ли кто-то вам напишет — «Да. Это правда. Макбук у меня был 30 дней в режиме ожидания и сохранил всю работу». И я тоже не проверяла и проверять, честно говоря не хочется) 30 дней не подходить к ноутбуку — я этого даже в страшном сне не могу представить)

    Хотя я охотно верю в 30-дневный режим ожидания — после 2-х лет активного использования, могу сказать что это «чудо техники» способно на многое.

    Мне кажется, что вы можете с чистой совестью дарить ей MacBook Air. Во-первых, по любому она будет счастлива. И я думаю, вряд ли она захочет с ним надолго расставаться — он же легкий и так удобен в дороге.

  • #7525

    Если не использовать энергозатратные сервисы, например WiFi, то MacBook может быть активным достаточно долго. Продержаться 30 дней в фоновом режиме навряд ли у него получится, да и нужно ли? Сохранить результаты работы, даже графику, он может быстро. Ситуация, в которой ценная работа потеряется, не возникнет. Даже если выбегать из дому, всегда успеете его выключить с сохранением.
    Такому подарку будут всегда рады, хотя бы уже потому, что это Apple!

  • #7656

    Марю Сссс
    Участник

    Реально это или нет я точно не знаю, но хочу выразить своё мнение по этому поводу. Я думаю, что это совершенно не нужно. Можно ведь сохранить свою работу и выключить компьютер, со спокойной головой заниматься своими делами. Но думаю, всё же это не реально. Какая же должная быть батарейка в этом компьютере, чтобы он работать 30 дней? Я думаю это миф и выдумка с целью привлечения клиентов.

  • #7848

    SpCreator
    Участник

    Речь идет именно о Air, он был создан для выносливости в долгой работе. Я сам обладаю воздушный мак буком, и скажу что в режиме ожидания он садит батарею за 24 часа процентов на 7. Алексей верно написал о ВайФай, все нужно вырубать, блютузы всякие и так далее. Я приспешник перестраховаться, поэтому купил себе дробаковский подзарядник на 22000 мА на солнечных батареях. Советую.

  • #7904

    Я действительно не представляю, как можно уехать в коммандировку, и при этом оставить такой легкий мак дома, да еще и не сохранив свои текущие работы) Лично у меня в режиме ожидания за сутки он садится процентов на 10, но у меня постоянно включен wi-fi и открыто несколько тяжелых приложений.
    Думаю, главная прелесть Macdook Air — в том, что он в принципе очень долго работает без подзарядки. А 30 дней и правда никому не сдались)

  • #7929

    Может это, конечно, все реально, только есть ли смысл? Это же такое минутное дело, закончить работу, сохранить. Но вернемся, к вопросу. Для начала, чтобы этот ноутбук работал 30 дней в режиме ожидания, нужна очень мощная батарея. Я не думаю, что в настоящее время существуют такие батареи. Если вдруг кому-то это интересно, то все можно проверить. Можно устроить эксперимент, но не думаю, что кто-то будет ждать 30 дней.

  • #8890

    Анна Мамонова
    Участник

    Я не думаю, что это так. По крайней мере, никогда ничего подобного не слышала. Знаю, что заряд держится долго, несколько дней, но не 30 суток..Это ж какая должна быть батарея, чтоб столько держала заряд? Это что-то из области фантастики. А главное, зачем и кому это нужно? Работу и так можно сохранить за пару секунд и выключить мак. Не думаю, что кто-то проверял, правда ли это.

  • #9304

    Хоть у меня и нет макбука, но я все таки могу предположить, что это вполне реально. Нужно просто абсолютно все выключить в нем. Многое еще зависит и от того, какое время он находился у вас в эксплуатации. Естественно, что новые устройства держат дольше заряд батареи. Но я только вот не понимаю, какой человек может уехать куда-то на месяц и просто оставить свои работы.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона