Ремонт айфона, iPad, MacBook, iMac, zeppelin Форумы iPhone iPhone 5s / iPhone 5C Помогите советом, как защититься от слива информации с телефона??

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление  Татьяна Ленская 02.07.2014 в 14:49.

  • Автор
    Сообщения
  • #7126

    Анна Репнина
    Участник

    С знакомым случилась такая история — кто-то узнал всю его переписку в соц сетях, естественно потребовал денег за молчание. Есть подозрение что слив информации прошел именно с телефона. У меня конечно переписки не криминальные :), но все же. Не хочется чтобы кто-то лазил в мои сообщения. Как этого избежать?

  • #7308

    Аня Альстрейм
    Участник

    Я сомневаюсь, что в этом виновен телефон. Прочитать переписки в соц.сетях возможно лишь при наличии пароля. Возможно, ваш знакомый сам того и не заметив слил свой пароль кому-нибудь или переходил на левые непроверенные ссылки. Либо заходил в соц.сеть от кого-то и забыл выйти. Вариантов много. Сам телефон не мог скопировать переписку и отправить ее конкретному человеку, так же как и отправить пароль кому-нибудь.

  • #7786

    Данил Сумин
    Участник

    Думаю, что утечка информации могла быть связана только со взломом страницы пользователя. Вам рекомендую поставить сложный пароль. А еще в контакте в настройках есть кнопочка «проверка активности»( вроде так), там вы можете узнать в какое время и с каких устройств заходили на сайт с вашей странички. Кроме того, рекомендую иногда менять пароль, а также нажимать кнопку «завершить все сеансы» в вк. Тогда уж точно никуда ваша информация не попадет.

  • #7917

    Ната Ната
    Участник

    жесть какая! Вы прям напугали! реально страшно стало. я до этого поста просто камеру закрывала всегда ( нет, я не в бегах и не сижу голой с телефоном). Теперь не выходить в соц сети с телефона? жесть! и почту не проверять? Ладно, без паники! может вашего знакомого и правда просто взломали и телефон тут вообще не причем? ( успокаиваю прежде всего себя, естественно).

  • #7954

    DeniS
    Участник

    Очень маловероятно, что конфиденциальные данные могли заполучить с iphone, так как единственная возможность установить какое-либо вредоносное ПО — это сделать джейлбрейк и установить приложение из непроверенного источника.
    Даже при этом, злоумышленники могут получить данные о Вашей учётной записи apple ID, но наверняка не данные из других приложений, в том числе и переписку вк.
    Именно по этому многие советуют не лезть самому туда, где мало что понимаешь. Если Вы сделали джейлбрейк и сомневаетесь в безопасности приложения, которое хотите установить, спросите на форуме или в сервисе, а потом уже устанавливайте)
    Скорее всего Ваш знакомый поймал вирус на компьютер, который и отправил злоумышленникам всю необходимую им информацию.
    Так что не забывайте об антивирусных программах, будь у Вас хоть 128-и значный пароль, его легко можно добыть с незащищённого компьютера…

  • #8401

    Alena Lion
    Участник

    Да ну не думаю, что это телефон сам слил информацию — поддерживаю версию об элементарной забывчивости пользователя. Наверняка просто кто-то узнал его пароль и все. Нужно подходить аккуратней к вопросам сохранностей паролей, а думать, что это умный телефон сливает информацию — неразумно) айфон хоть и продвинутый, но не до такой же степени)

  • #8466

    Я думаю не надо переживать по поводу слива информации с айфона, очень вряд ли сам телефон это «выбрасывает» куда-то. Если с другом такое приключилось, значит просто телефон в чьи-то руки попал вот и все, тайный замысел искать не надо 🙂 Сама сколько с эппловской техникой работаю, ни разу ни намека не было на что-то подобное.. Так что просто следите, кому даете в свой телефон поглазеть.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона