В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Ильнур Фазуллин 29.08.2014 в 19:55.

  • Автор
    Сообщения
  • #7920

    Рбят, подскажите, пожалуйста! У меня ipad Air с сотовой связью. Так вот, когда у меня одновременно включены и вай-фай и передача сотовых данных, через что айпад выходит в интернет? Я думала (да и логично это), что данные будут передаваться через вай-фай. Но потом заметила, что в статистике тарифа растут мегабайты. Так что, получается, каждый раз надо отключать сотовую связь перед включением вай-фая?

  • #7951

    Непонятно, зачем держать включенным передачу данных по сотовым сетям, если есть возможность подключиться к бесплатному wi-fi? Приоритет у планшета будет на себя любимого (встроенный модуль 3G), а потом уже ловить другое. Думаю, совсем нетрудно при наличии общедоступной wi-fi сети отключить на планшете передачу данных или приобрести у «Великой тройки» мобильных операторов какой-нибудь безлимитный тариф (сейчас они совсем недорогие) и не париться по поводу того, «что в статистике тарифа растут мегабайты».

  • #8501

    Тоже замечал такое. Сам по началу думал, что в iPad’e предусмотрена экономия трафика и при одновременном включении 3G и Wi-Fi будет в сеть выходить именно с Wi-Fi. Почитав форумы понял, что не так то все просто. Не знаю почему, но производители не сочли нужным приоритет давать Wi-Fi. Согласен с предыдущим отписавшимся, почему держать включенным и то и другое? Батареи и так не на долго хватает.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона