12.04.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 662

Достаточно непростая ситуация сложилась у Apple и Samsung. Являясь прямыми конкурентами, они постоянно враждуют между собой по поводу готовых продуктов, но при этом тесно сотрудничают при их создании. Постепенно Apple старается уменьшить свою зависимость от южнокорейского производителя. Так сокращено было использование дисплеев данного поставщика. Очередным шагом станет отказ от производства на заводах Самсунга «яблочных» процессоров, так как The Korea Times сообщает, что А7 будет изготовляться уже компанией TSMC (Тайвань Semiconductor Company ).

Есть сведения, что TSMC готовит линию для производства 20-нанометровых процессоров. Оборудование для более тонкого уровня технологии глубокой обработки пока только заказано у подрядчиков и будет поставляться ближайшее время, так что полноценно работать сможет, начиная со следующего года.

Для Samsung это будет означать потерю значительной части прибыли, но Apple и не хотят способствовать развитию и укреплению позиций конкурента. Впрочем, пробел, который получится после отказа купертиновцев от производства чипов, компания вполне возможно заполнить производством собственных чипов, предназначенных для Galaxy телефонов и планшетов.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона