08.02.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 549

Как сообщает издание Apple Post, ссылаясь на свои источники в сети BestBuy, фирменная станция беспроводной зарядки Apple AirPower может поступить в продажу уже во второй половине марта.

Напомним, что представлен AirPower был на осенней презентации компании, вместе с новыми iPhone, однако выход нового устройства в продажу постоянно откладывался (ранее предполагалось, что беспроводная зарядка поступит в продажу в декабре 2017 года). Теперь, судя по всему, владельцам iPhone 8 или iPhone X, так и не купившим себе станцию для беспроводной зарядки от сторонних производителей, ждать осталось совсем недолго.

Также утверждается, что вместе со станцией AirPower в продажу наконец-то поступят и новые кейсы для AirPods с поддержкой беспроводной зарядки, которые будут входить в стандартную комплектацию всех новых беспроводных гарнитур, но будут доступны для покупки и отдельно.

Что такое AirPower?

Беспроводная станция AirPower - один из ожидаемых гаджетов 2018 года - это фирменное решение от компании Apple для обеспечения беспроводной зарядкой всех совместимых устройств из актуальной эко-системы. Несмотря на то, что все новые iPhone, поддерживающие функцию беспроводной зарядки, работают в ставшем уже привычном стандарте Qi и совместимы с любыми аксессуарами от сторонних производителей, решение от Apple все равно видится очень интересным.

Помимо эстетичности и простоты дизайна, одними из главных особенностей AirPower эксперты называют поддержку быстрой зарядки и возможность одновременной зарядки разных устройств Apple: iPhone, гарнитура AirPods, а также смарт-часы Apple Watch. С инженерной точки зрения это может быть удивительно, т.к. AirPods и Apple Watch используют абсолютно другой стандарт беспроводной зарядки. Таким образом, можно уже сейчас говорить о том, что технологическая конструкция новинки будет сложнее всех подобных устройств, имеющихся на рынке.

Сколько стоит AirPower?

Пока официальных цен на новинку Apple не представляла. Однако, по мнению аналитиков, а также основываясь на различных утечках информации, можно предполагать, что стоимость AirPower будет составлять порядка 200 долларов. Да, цена выше, чем решения от других производителей, но и конструктивные особенности, которые мы отмечали выше, с точки зрения реализации намного сложнее.

Конечно, Apple Post за долгое время получили статус не очень стабильного источника информации, выдавая как достоверные факты об еще не вышедших новинках, так и откровенные "утки". Однако, именно этой информации хочется верить, т.к. очень уж не терпится посмотреть на AirPower живьем и протестировать её работу в действии 🙂

Можно ли будет сделать ремонт AirPower?

Ремонт AirPower - сомнительная тема для разговора про еще не поступившее в продажу устройства, т.к. в конечном итоге это будет зависеть от конечной стоимости беспроводной зарядки Apple и технологий, по которым она будет сделана. Как только компания выпустит новинку в продажу, а наши инженеры смогут изучить её "начинку" мы сможем сказать наверняка, какой ремонт AirPower, если он потребуется, мы можем предложить для Вас.

Если же у Вас сломался айфон, айпад или компьютер Mac, специалисты нашего сервисного центра рады будут помочь в решении проблем с техникой - от устранения программным сбоев и ремонтов с модульной заменой комплектующих до сложного восстановления процессорных плат на компонентом уровне.

Что-то сломалось? Не беда! Мы решим Ваши проблемы!


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона