11.11.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 637

Аналитическая компания Flurry привела данные, что на сегодняшний день мобильным операционным системам iOS и Android принадлежит 68% на рынке портативных игровых консолей. У недавнего бесспорного лидера Nintendo DS осталось лишь 36%, а на долю Sony PSP приходится сейчас лишь 6%. Но всего два года назад у Nintendo DS было 70%, а Sony обладала 11%, в то время как iOS и Android устройства вместе занимали лишь 19% рынка.

Основной причиной такого взлета влияния в игровой сфере iOS и Android, сумевших взлететь в три раза за два года и существенно уменьшить роль специализированных игровых устройств, стала возросшая популярность самих смартфонов. Если два года назад большинству пользователей хватало стандартных функций телефонов, то теперь почти каждый стремится приобрести смартфон: iPhone или Android-смартфон.

Вместе со стремительным ростом клиентской базы менялась политика разработчиков приложений, которые решили уменьшить стоимость приложений, предназначенных для iOS и Android. Также на мобильных платформах появились Free-to-play-игры, заработок от которых для разработчиков идет от продаж внутри игр и рекламы. Для специализированных же игровых устройств цены на игры остаются достаточно высокими.

Еще одним преимуществам устройств Android и iOS является то, что смартфоны и планшеты часто обновляются, а вот другие игровые консоли обновление аппаратной части проводят лишь раз в несколько лет.

Nintendo, обладающая в 2009 году двумя третями рынка, сейчас занимает лишь одну треть. Ее политика изготовления игр лишь для своего оборудования может привести к окончательному упадку бизнеса. Так что давление на эту компанию довольно велико, вынуждая также перестроиться под смартфон-платформы.

Если же возникла острая необходимость починить iPhone, отремонтировать iPod, Mac Book, Mac или iMac или совершить ремонт iPad в СПб, то необходимо обратиться в Сервис центр Apple iPhone.

 


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона