03.05.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 649

Линейка пользовательских iMac была пополнена вариациями с 256GB и 512GB SSD накопителями, которые можно добавлять по индивидуальному заказу за дополнительные 300 или 600 долларов соответственно к базовой стоимости системы. Теперь можно выбрать не только модели с жестким диском или гибридом Fusion Drive, но и с чистой флэш-памятью.

До этого времени 21,5-дюймовый iMac традиционно поставлялся с 1 Тб жесткого диска. Дополнительно была возможность модернизации до Fusion Drive, т.е. пары HDD / SSD, где стандартный жесткий диск дополнялся 128 Гб флэш-диском за дополнительные 250 долларов. Такой подход позволяет обеспечить быстрый доступ к наиболее часто используемым файлам. Данный вариант все еще остается доступным, однако теперь на выбор можно взять вариант только с флэш-памятью.

Для 27-дюймового Мака также характерен традиционный жесткий диск в 1Тб, а также вариации с 3 Тб жесткого диска за дополнительные 150 долларов или такими же Fusion, которые обойдутся на 250 долларов дороже для гибрида с 1 Тб и на 400 долларов дороже с 3 Тб Fusion Drive. Дополнительно для этой модели был вариант с флэш-памятью SSD 768 Гб, цена за которую теперь снижена с 1300 долларов до 900.

Добавление меньшего по объему варианта SSD будут особенно полезны для 27-дюймовых моделей, для которых необходима хорошая производительность, но не обязательно огромный объем памяти для хранения.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона