08.07.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 449

Apple уже сняла все свои продукты Mac с EPEAT сертификации и не собирается присылать их даже на рассмотрение. Данная добровольная программа сертификации показывает простоту утилизации продуктов. Конечно, большинство моделей Mac все еще соответствуют стандартам EPEAT, но дизайн многих новинок, особенно ноутбуков, уже вышел за их рамки.

В прошлом Apple была даже одним из членов-учредителей EPEAT, помогала создать стандарты. И до сих пор вся продукция компании максимально соответствовала требованиям, в реестр входило 39 продуктов. Однако EPEAT стандарты предусматривают, что устройство должно легко разбираться на отдельные элементы при помощи общедоступных инструментов, чтобы при утилизации можно было снять те же батареи или иные опасные компоненты, которые нельзя отправить в измельчитель.

Сейчас Apple заявила, что существующее направление дизайна уже не соответствует требованиям. С введением MacBook Pro с Retina дисплеем уже очевидно, что для демонтажа необходимо приложить немало усилий, что выводит его за рамки сертификации. Считают, что линейки MacBook Air и не Retina MacBook Pro со временем также могут получить такие конструктивные изменения, которые перестанут соответствовать требованиям. К примеру, дисплей может быть связан с наружной оболочкой, делая модель тоньше, аккумулятор может стать приклеенным и скрепленным печатью, что не даст его снимать, а значит, даже менять.

Для многих госучреждений и учебных заведений отсутствие EPEAT сертификатов может стать преградой к совершению покупки. Однако в этой сфере приобретается в основном Windows, а iOS устройства и без того не считались здесь стандартом. Так что на продажах Apple данный отказ отразиться не должен.

Сервис центр Apple iPhone позволит выполнить ремонт iPhone и iPad ремонт, впрочем, как и починку iPod, Mac Book, Mac и iMac и т.д.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона