21.12.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 851

ITC (International Trade Commission - Комиссия по международной торговле США) подтвердила нарушение компанией НТС одного из патентов Apple, что привело к запрету на импорт в США Android-телефонов от НТС, который вступит в силу с 19 апреля 2012 года. Предметом спора стала имеющая патент Apple технология детекторов данных, позволяющая даже в неструктурированных документах распознавать данные некоторых форматов, включая адреса электронной почты или номера телефонов, преобразуемые при этом в активные гиперссылки. Хотя Apple было бы гораздо выгоднее, если бы признали нарушение других патентов, коих первоначально выдвигалось 10 штук.

НТС предстоит выбор: или урезать функционал, чтобы избежать нарушений, или объединяться с Google, чтобы не утратить данные функции. Флориан Мюллер из FOSS Patents подчеркивает, что удаление функций нанесет небольшой, но чувствительный удар по конкурентоспособности, отдавая преимущество другим смартфонам известных производителей, в том числе устройствам под Android. Хотя претензии относятся не только к аппаратной части, но затрагивают и саму платформу Android, что может вызвать неприятные для конкурентов Apple последствия.
Для Apple подобное решение суда стало очередной победой над конкурентом, а вот для НТС итог может быть весьма печален. До сих пор НТС на территории США сохранял лидерство по продажам смартфонов, но теперь ситуация может измениться. Хотя до апреля НТС еще может обжаловать решение ITC или же изменить саму ситуацию, чтобы запрет не вступил в действие, что НТС и собирается сделать, преобразовав спорные функции. К тому же некоторые из устройств, которые не угодны Apple, уже и без того собирались снимать с производства.
Осуществить ремонт iPhone или же выполнить моддинг айфона позволит Сервис центр Apple iPhone. Здесь же выполнят iPad ремонт и ремонт и настройку любых Mac Book, Mac и iMac.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона