03.03.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1067

Еще летом прошлого года, во время презентации iOS 7, компанией Apple была представлена революционная система iOS in the Car, которая, по своей сути, является симбиозом мобильной операционной системы iOS и программного обеспечения, использующегося в автомобилях крупнейших мировых концернов.

Тогда же было заявлено, что внедрение iOS in the Car начнется уже в 2014 году. И вот это произошло. На официальном сайте Apple появился отдельный раздел, посвященный новой функции CarPlay, которая является основой концепции iOS in the Car.

CarPlay позволяет подключать iPhone к автомобилю, оснащенному совместимой версией мультимеда-системы. В результате, на экран автомобиля выводится специальная версия iOS, идеально адаптированная для безопасного использования во время управления транспортным средством.

Взаимодействие пользователя с  "iOS в автомобиле" может происходить с помощью встроенной автомобильной системы управления или  голосовых команд. К числу возможностей, предлагаемых iOS in the Car, относятся: прием звонков, SMS и iMessage; управление воспроизведением музыки и видео, карты и навигация. При этом, для взаимодействия со встроенными приложениями могут использоваться возможности Siri.

Первые автомобили с поддержкой CarPlay будут представлены на ближайшем Женевском автосалоне. По предварительной информации, представить такие машины уже готовы Ferrari, Volvo и Mercedes. Не останутся в стороне и Nissan, Peugeot, Land Rover, BMW и General Motors, которые также готовятся внедрить поддержку CarPlay в свои будущие новинки. С полным списком будущих партнеров Apple можно ознакомиться ниже:

Полноценная поддержка CarPlay со стороны самой операционной системы Apple появится, скорее всего, сразу же с выходом обновления iOS 7.1, появление которой ожидается уже в самое ближайшее время.

В завершении новости можно привести цитату из обзора Financial Times, очень четко определяющую вектор развития и планы компании Apple на ближайшее время:

Сначала мобильный телефон, теперь автомобиль. Совершив революцию в том, как люди общаются друг с другом, Apple собирается изменить то, как люди ездят...

Группа автомобильных производителей, состоящая из Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo, готовится взять пальму первенства на еще несуществующем рынке умных автомобилей.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона