16.01.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 789

Информация об интереснейшем патенте, которая получила компания Apple, появилась в Сети на днях. Согласно документам, выданным Apple бюро по регистрации патентов и торговых марок США , компания получила право на разработку продукта, по возможностям схожего с современными экшн-камерами GoPro. По сути, речь идет о камере, способной работать в самых экстремальных условиях, которую можно монтировать на шлем или водолазную маску, чтобы управлять ей дистанционно. Согласно патенту камера будет способна снимать видео и записывать звук не только в обычных условиях, но и под водой.

Безусловно, получение патента вовсе не означает, что в ближайшее время уже могут появиться экшн-камеры с логотипом Apple, однако уже сейчас появление данной информации всколыхнуло рынок акций. Так, например, акции компании GoPro Inc., являющейся безусловным лидером в сегменте экшн-камер, упали сразу же на 12% после обнародования информации о получении компанией Apple нового патента.

Уже ни для кого не секрет, что Apple внимательно присматривается к новым для себя рынкам: уже который год ходят слухи о разработке полноценного телевизора "нового поколения" от Apple, в ближайшие месяцы должны появиться в продаже смарт-часы Apple Watch. Вполне вероятно, что наступит время, когда на прилавках появятся и экшн-камеры с логотипом Apple.

В то же время, существует мнение, что опубликованный патент не являются прямым намеком на работу компании над новым устройством. Дело в том, что патент был переприсвоен и изначально в марте 2012 года принадлежал Kodak, который владел изобретением еще до продажи своей интеллектуальной собственности Apple в том же году. Таким образом, нельзя сказать точно, регистрировался ли патент специально для создания камеры. Поэтому, скорее всего, данные разработки могут быть использованы в уже существующих или еще не вышедших девайсах компании - например, как дополнение к умным часам Apple Watch.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона