11.06.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 597

Год назад компания Apple вынуждена была отказать разработчикам в доступе к UDID, уникальному идентификатору устройства IOS, так как наряду с отслеживанием использования приложений и контента рекламодателей, была возможность отслеживать также движение по приложениям и просмотр сессий, что уже является нарушением конфиденциальности пользователей. Поэтому разработчики вынуждены реализовывать собственные уникальные идентификаторы, которые повышали бы неприкосновенность частной жизни.

The Wall Street Journal сообщает, что Apple готова представить новые инструменты, которые без использования UDID и с сохранением конфиденциальности пользователей позволит разработчикам легко собирать данные об использовании своих приложений. Эти данные нужны для того, чтобы анализировать поведение пользователей, совершенствовать приложения, лучше приспосабливать услуги к конкретным нуждам потребителя.

Блокировка приложений, которые используют UDID, была лишь временной крайней мерой, а новые инструменты как раз дадут выход из данной ситуации. Важные данные теперь будут собираться анонимно, без привязки к UDID и конкретному устройству. Ожидают, что подробности станут известны в течение нескольких последующих недель, хотя есть вероятность, что упомянут об этом уже на следующей неделе на Всемирной конференции разработчиков.

Сервис центр Apple iPhone позволит настроить и починить iPhone, выполнить iPad ремонт или моддинг iPhone, а также решить любые другие проблемы с iPhone, iPad, iPod, Mac Book, Mac и iMac и другими «яблочными» устройствами.

 


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона