19.11.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 960

Сразу же после появления официальной версии iOS 8.1.1 для iPhone, iPad и iPod touch, компания Apple предоставила всем официальным разработчикам доступ к первой beta версии следующей прошивки iOS 8.2, а также WatchKit SDK - набор инструментов и рекомендаций, необходимых для создания приложений на Apple Watch.

И если об iOS 8.2 никаких интересных подробностей пока неизвестно, то про WatchKit SDK в компании подготовили специальный и достаточно подобный пресс-релиз, размещенный на официальном сайте.

Как говорится в документе, смарт-часы Apple Watch получат три возможных типа приложений:

  • непосредственно сторонние программы, расширяющие функциональные возможности Apple Watch;
  • странички Glances, которые позволяют размещать на экране часов карточки с короткой информацией;
  • уведомления из приложений, позволяющие пользователям оперативно взаимодействовать с программами, без необходимости запускать их на экране iPhone.

 

Помимо этого, после изучения SDK WatchKit, стали известны данные о разрешении экрана новых смарт-часов Apple: 272×340 и 312×390 точек на узкой (38 миллиметров) и широкой (42 миллиметра) соответственно. Также стало известно, что практически все приложения для Apple Watch будут состоять из двух частей (программных модулей) - один будет работать на iPhone, второй непосредственно на Apple Watch.

Что ж, судя по тому, насколько подробны выполнены шаблоны типовых дизайнерских решений для программ на Apple Watch и количеству разнообразных рекомендаций по их созданию, к моменту выхода Apple Watch на прилавки, каждый пользователь сможет установить на них множество интереснейших и полезных программ, позволяющих использовать возможности нового устройства по максимуму.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона