08.09.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 635

Итак, состоялась столь долгожданная презентация Apple, на которой представители компании показали новое поколение iPhone… И, да — это, действительно, iPhone 7! Никаких iPhone 6SE… Но, что уж скрывать, вряд ли Apple удалось удивить тех, кто регулярно следит за последними новостями и слухами из стана компании на протяжении последних нескольких месяцев.

Столь долгожданный iPhone 7 появился! Подтвердилось практически всё, что мы могли предполагать о новом iPhone по анализу многочисленных слухов и утечек информации. Дизайн и форма корпуса остались абсолютно такими же, как и у iPhone 6s; добавились новые цветовые решение (которые, несомненно, многие ждали от Apple). Хотите защиту от влаги и пыли? Получите! Новый iPhone 7 полностью соответствует стандарту IP67! Но это ещё не всё… Давайте разберём поподробнее всю информацию о новом iPhone, которую предоставили нам на презентации Apple.

Новые технологии и новый цвет

Несмотря на то, что внешне iPhone 7 очень похож на предыдущую модель iPhone 6S, с точки зрения технологии, при производстве нового устройства Apple используется абсолютно новый сплав алюминия, что (в совокупности с другими тонкостями технологического процесса и сборки новых iPhone), позволяет сделать корпус новых устройств более стойким к механическим воздействиям, а также проникновению пыли и влаги.

Нельзя не обратить внимание и на расширение цветовой палитры:

iphone7

Спустя почти 5 лет Apple вновь внедрила черный цвет в дизайн корпуса iPhone: теперь черные айфоны получили название Jet Black. Новый цвет, по заверениям представителей компании, удалось получить при помощи предварительной круговой полировке алюминия с последующим процессом анодирования и магнитной ионизации. Но! Новые iPhone 7 в цвете Jet Black доступны только для старших моделей с объемом памяти 128 и 256 гигабайт…

Увеличенный объем памяти

Ах да! Apple повышает планку относительно объёма встроенной памяти iPhone — теперь минимальная модель содержит  в себе 32 (ах да, не 32, а примерно 27-28 :)) гигабайт доступного для пользователей места, а две более ёмкие модели обладают 128 и 256 соответственно гигабайтами свободного места.

Новые технологии главной кнопки iPhone

Кнопка Home — один из самых главных элементов управления при взаимодействии с операционной системой iOS, наконец-то подверглась серьезным изменениям со стороны технологов Apple.

Теперь кнопка Home в новых iPhone позволяет распознавать силу нажатия и область воздействия (аналогично принципам работы 3D touch в экранах новых iPhone и tocuhpad в новых MacBook). Да-да! Теперь кнопка Home распознает силу нажатия и позволяет выполнять массу новых функций, которые будут доступны уже очень скоро в новых версиях iOS. При этом кнопка Home, как и другие механические элементы управления новых iPhone, абсолютно герметичны, потому что…

… новый iPhone 7 защищены от влаги и пыли!

При этом, они полностью соответствую стандартам IP67. Для тех, кто не знаком с расшифровкой стандартом защиты электронных устройств, поясним: новый iPhone гипотетически должен выдерживать погружение в воду на глубину до одного метра и остается полностью защищенным от попадания мелких частиц пыли при средне статистическом ежедневном использовании устройства.

Новая камера.

Камера iPhone 7 теперь тоже обладает оптической стабилизацией изображения (ранее эта опция была доступна только обладателям моделей 6 Plus и 6S Plus). Помимо этого, в iPhone 7 используется новый 12-мегапиксельный датчик, новый 6-элементный объектив с диафрагмой F1/8 (на 50% пропускает больше света в сравнении с предшественником), новая вспышка True Tone с четырьмя (!) светодиодами, новый процессор изображений, вдвое более производительный. Вообщем, эволюция мобильной камеры делает огромные шаги, чтобы встать в один ряд с фотоаппаратами среднего ценового диапазона…

… к тому же, новый iPhone 7 позволяет сохранять фото в разрешении RAW, что, несомненно, обратит на себя внимание всех, кто занимается фотографированием и последующей обработкой фото на профессиональном и полу-профессиональном уровне. Дополнительным стимулом камеры в новых iPhone обратить на себя внимание станет значительно расширенный цветовой диапазон получаемых фотографий — снимки, сделанные с помощью новых iPhone, станут еще более сочными и яркими.

iPhone 7 Plus же, как и ожидалось, получил сразу две камеры:

Обе — по 12 мегапикселей. Одна из камер полностью идентична камере iPhone 7, вторая отличается встроенными линзами, которые позволяют обеспечить более широкий угол обзора и большую чёткость изображения. Работая вместе, две камера в iPhone 7 Plus, позволяют обеспечить для фото 2-х кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум, который по своему качеству качественно превышает таковой у камер с одним модулем матрицы.

Фронтальная камера тоже получила заметные улучшения: увеличенное разрешение камеры, более качественная оптика и улучшенная цветопередача — судя по всему, общаться с помощью Skype или FaceTime, либо рассматривать селфи, сделанные с помощью такой камеры, станет еще одним видом эстетического удовольствия среди завсегдатаев мобильного общения и пользователей Instagram и Periscope 🙂

Новый дисплей

Новый Retina экран с такой же плотностью пикселей, как и у предыдущих моделей, стал еще ярче и еще цветастее — цветопередача новых iPhone будет полностью соответствовать всем современным стандартам кинематографа!

Стереодинамики

Наконец-то! Наконец-то стерео-звук, вслед за iPad, пришел и на iPhone. Один из динамиков традиционно расположен в нижней части корпуса iPhone, рядом с разъемом Lightning; второй — в верхней. Таким образом, просмотр видео или прослушивание музыки, когда Ваш iPhone 7 находится в горизонтальной ориентации, дает еще большее наслаждение качеством звучания.

Прощай, 3.5 mm!

Продолжая тему аудио, нельзя не упомянуть о том, что предрекалось разнообразными источниками уже более, чем на протяжении полугода: в новых iPhone 7 отсутствует столь уже привычный разъем для наушников и гарнитур 3.5 mm. Соответственно, и гарнитура EarPods, поставляемая в комплекте, получила новый выход на разъем Lightning:

11-iPhone-7-Announce

Помимо этого, как утверждается, в комплекте с iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут поставляться переходники с разъема Lightning на стандартный аудио-джек (специально для тех пользователей, кто желает слушать музыку с помощью более привычных гарнитур и наушников, обладающим, пока еще стандартным, разъемом):

Но! Apple не только убрала стандартный аудио-разъем и представила новый аксессуар, использующий мощности интерфейса Lightning. Apple показала нам и первую фирменную беспроводную гарнитуру:

Apple Air EarPods

a36f8431fc6cabf4d940cfab58135a1b

Конечно же, о данном аксессуаре мы еще напишем в более подробном обзоре на нашем сайте, а сейчас можно выделить основные достоинства и особенности нового аудио-аксессуара Apple:

  • Моментальное подключение к любому из сопряженных устройств из эко-системы Apple
  • Беспроводные наушники-гарнитура обладают своим встроенным акселерометром (пока не совсем понятно, для чего датчик будет использоваться, но сам факт его применения в наушниках заслуживает отдельного внимания!)
  • Встроенный мощный микрофон, обладающий той же чувствительностью, что и микрофон в EaarPods, при этом обеспечивающий отличное шумоподавление для четкой передачи речи при разговорах.
  • 5 часов звучания без подзарядки + дополнительно с Air EarPods в комплекте будет поставляться дополнительный чехол-док для подзарядки, обеспечивающий еще 24 прослушивания музыки!
  • 159$ — такова цена за данный аксессуар на старте продаж, что составляет, примерно, чуть меньше четверти стоимости нового iPhone, а в пересчете на рубли (на момент написания обзора) составляет чуть менее 10 000 рублей. Эту особенность нового аксессуара Apple мы не могли не отметить отдельно….

Новый уровень производительности

Почему-то при обсуждении новых моделей iPhone двухкратный (а в некоторых моментах и 3-4-х кратный) прирост производительности устройства рассматривается, как нечто само собой разумеющееся. Скорее всего, именно поэтому и мы, и большинство тематических веб ресурсов, освещающих новинки, поставили этот пункт в самый конец списка нововведений новых iPhone.

Однако, здесь и кроется ответ на ту загадку, почему так много людей любят Apple… Полная совместимость возможностей технологий и производительности железа с максимальными задачами, заложенными в программное обеспечение. При этом, по-прежнему, как и 10 лет назад, it’s just work!

Отвечает за это абсолютно новый процессор Apple A10 Fusion.

4 ядра. 64-х разрядная архитектура. Вычислительная мощность на 40% быстрее, чем на процессорах предыдущих поколений, а графический чип работает вдвое быстрее, чем на iPhone 5s, который до сих пор для некоторых является эталоном быстродействия. В общей сложности, как отмечает Apple, iPhone 7 в 120 раз быстрее самого первого iPhone, представленного 9 лет назад!

При этом, «железо» нового iPhone намного менее прожорливо к расходу заряда аккумулятора, что в совокупности с увеличением ёмкости встроенных батарей, даёт «живой» прирост от получаса до 2-2,5 часов автономной работы.

Подводя итоги

Когда и сколько?

Вопрос, традиционно, насущный. Отвечаем:

Это цены за официальные модели новых iPhone на старте продаж в России.

56 990 рублей — iPhone 7 32GB; 128 гигабайт достанутся пользователям уже за 65 990 рублей; максимальный же объем памяти будет продаваться за 74 990 рублей. Старший брат (с, естественно, большей диагональю экрана и лучшей камерой) будет доступен по ценам: 67 990 / 76 990 / 85 990 рублей за модели 32 / 128 / 256 гигабайт встроенной памяти на борту.

Ну как Вам? Заинтересовались? Предзаказ на новые iPhone уже здесь.

Если у Вас произошла поломка вашего нового iPhone 7, наш сервисный центр починит его за доступную цену. Нашими специалистами будет проведена точная диагностика неисправности. Обратитесь в ближайший наш сервис-центр.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона