13.09.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 361

Итак, это случилось... Apple презентовала новое поколение iPhone. "Благодаря" утечкам информации, многие узнали о том, что приготовила для нас компания задолго до презентации. Увидели мы три новых модели, которые получили названия: iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Давайте рассмотрим каждую из них внимательнее.

iPhone Xs и iPhone Xs Max

Дизайн

Внешне iPhone Xs и iPhone Xs Mac мало отличаются от iPhone X. Фактически, это - всё те же стеклянные панели задней крышки и защитного стекла дисплейного модуля, обрамленные стальной рамкой. Стекло, которое применяется при производстве iPhone Xs, является самым прочным из применяемых ранее. К двум цветам корпуса, серебристому и Space Gray, добавился золотой. Именно в этом цвете преимущественно показывалась новинка на презентации. И выглядит, она, действительно, очень классно!

Дисплей

Сохранив уже ставший привычным внешний вид iPhone X, новый флагман получил значительные улучшения в плане "железа" и технологичностью дисплеев. OLED-дисплей и iPhone Xs, и iPhone Xs Max обладают поддержкой ProMotion, которая впервые появилась в iPad Pro 10,5 inch. Технология позволяет отображать картинку с частотой 120Гц и отличается невероятной плавностью анимации.

iPhone Xs: 5,8-дюймовый OLED-экран с плотностью 458ppi
iPhone Xs Max: 6,5-дюймовый OLED-экран с плотностью 458ppi

Процессор

"Сердцем" новой модели стал процессор Apple A12 Bionic. И это просто космос! Изготовленный по 7-нанометровому технолгическому процессу, чип обладает 6 ядрами и в общей сложности даёт приблизительно 20% скорости работы и до 50% энергоэффективности.

Представители компании не раз за презентацию говорили о том, что именно центральный процессор обеспечивает реализацию всех возможностей новых iPhone: от обучаемости Siri и работы всех камер и датчиков до нового уровня реализации поддержки дополненной реальности (Когда уже выйдут все те игры, которые нам показали на презентации? 🙂 ).

Память

Об объемах оперативной памяти на презентации традиционно умолчали, но предполагается, что флагманские устройства будут оснащаться не менее, чем 4 гигабайтами ОЗУ. Постоянная же память будет представлена в конфигурациях 64, 256 и 512 гигабайт.

Face ID 2-ого поколения

Новая система и принципы работы датчиков Face ID позволяют разпознавать лицо владельца вдвое быстрее. Казалось бы, что ещё нужно для счастья? 🙂

Камеры

Оба устройства - и iPhone Xs, и iPhone Xs Max - получат обновленный двойной модуль из камер 12 мегапикселей, которые будут обладать оптической стабилизацией и улучшенной вспышкой. Благодаря возможностям нового процессора, алгоритмы обработки изображения при съемке будут значительно улучшены, что позволит получать на выходе невероятные по своей красоте фото.

Режим портретной съемки получил функцию "умный HDR", а также возможность вручную регулировать глубину резкости фото. На презентации это выглядело, словно магия; посмотрим, насколько красиво это будет при повседневном использовании камеры новых iPhone.

Отдельных слов заслужила съемка видео в iPhone Xs. При съемке видео звук записывается в полноценном стерео-режиме (задействуются все имеющиеся в устройстве микрофоны), а стабилизация видео достигла небывалых до этого высот. На презентации мы могли увидеть съемку видео с высокой динамикой кадра и ни одного смазанного фрагмента.

Влагозащита

iPhone Xs и iPhone Xs Max полностью соответствуют стандарту пыле- влагозащиты IP68. Это значит, что устройства могут выдерживать погружение на глубину до двух метров в течение 30 минут. На презентации показывались видео, на которых новые iPhone обливали пивом, погружали в бассейн и показывались другие ситуации возможного взаимодействия айфона с водой или другой жидкостью.

Время работы аккумулятора

Впервые за долгие годы Apple похвасталась увеличенным временем автономной работы своих телефонов. При равных условиях использования iPhone Xs будет работать на полчаса дольше, чем iPhone X, а iPhone Xs Max - на целых полтора часа. Это, безусловно, очень круто, хотя и не дотягивает до флагманов от китайских производителей.

Две SIM-карты

Но только для Китая. Да, именно так, модель iPhone Xs и iPhone Xs Mac для китайского рынка сможет похвастаться поддержкой двух физических SIM-карт. Все остальные будут довольствоваться одной физический SIM и поддержкой стандарта eSIM, который, к сожалению, полноценно не реализован, например, в нашей стране.

Чем отличается iPhone Xs от iPhone Xs Max?

Впервые за время существования линейки iPhone, модель с большей диагональю экрана не отличается ничем от младшей, кроме, собственно, диагонали экрана. Если Вам нужен ультимативный самый большой экран, Ваш выбор iPhone Xs Max. Если же Вам хватает 5,8 дюйма - берите iPhone Xs.

Сколько стоит iPhone Xs?

Официальные цены на новые модели таковы: iPhone Xs - от 999 долларов, iPhone Xs Max - от 1099 долларов. Учитывая курсы валют на момент презентации, официальные цены на новые модели в рублях: iPhone Xs - 87 990 рублей, iPhone Xs Max - от 96 990 рублей. При этом, за максимальную модификацию iPhone Xs Max с 512 гигабайтами памяти нужно будет отдать 127 990 рублей. Весьма много, но Apple в этом вряд ли виновата. Для тех, кто хотел обновить свой смартфон, стоит задуматься о покупке iPhone X, который, после презентации, стал дешевле.

Когда можно будет купить iPhone Xs?

Официальная дата начала продаж в России - 28 сентября. С 14 сентября можно будет оформить официальный предварительный заказ. Сделать это можно, в том числе, и у нас - позвоните нам и мы проконсультируем Вас в выборе модели и ожидаемых сроках отгрузки.

iPhone Xr

Имея на борту всё тот же супер-процессор Apple A12 Bionic, бюджетная модель iPhone Xr оснащена дисплеем диагональю 6,1 дюйма, который получил название Liquid Retina. Как утверждают представители компании, это лучший LCD-экран на рынке смартфонов. И, наверное, это так. Невероятно точная цветопередача, расширенный цветовой охват, поддержка технология True Tone - тому подтверждение.

Выпускаться iPhone Xr будет в шести расцветках: жёлтый, белый, коралловый, чёрный, синий и красный.

iPhone Xr имеет одинарную (в отличие от двойной камеры в iPhone Xs) 12-мегапиксельную камеру.Несмотря на отсутствие телефото-объектива, она способна делать снимки в портретном режиме, эффектно размывая фон за объектом съемки.  Стоит отметить, что iPhone Xr не обделен и всеми фишками фото- и видеосъёмки, которые есть во флагманских моделях.

Рамка боковой панели сделана из алюминия, задняя крышка - из стекла. Пыле- влагозащита такая же, как и в предыдущих моделях - полное соответствие стандарту IP67. Аналогична ситуация с Face ID - iPhone Xr оснащается теми же датчиками, что и iPhone X.

Из недостатков iPhone Xr можно отметить более толстые рамки вокруг дисплея (особенно, это бросается в глаза, если сравнивать переднюю панель телефона с iPhone Xs или даже предыдущей моделью iPhone X), меньшую плотность пикселей и разрешение дисплея, а также отсутствие 3D Touch.

iPhone Xr, в отличие от iPhone Xs, будет доступен с объемом памяти 64, 128 и 256 гигабайт. Предварительный заказ iPhone Xr будет доступен с 17 октября 2018 года, в продажу же новая модель поступит не раньше 26 октября.

Отличительная черта, ради которой появление этой модели ждали многие - цена. Базовая модель будет доступна по цене в 749 долларов. Однако, в пересчете на рубли, «бюджетный» iPhone Xr будет бюджетным лишь формально - он оценен компанией в 64 990 рублей, старшая версия с объемом памяти 256 гигабайт будет стоить 77 990 рублей.

Что еще интересного в iPhone Xs и iPhone Xr?

Из негативных моментов отметим, что в комплекте с iPhone Xs, iPhone Xr и даже iPhone Xs Max будут поставляться маломощные адаптеры питания 5Вт и не будут поставляться фирменные переходники с разъема Lightning на 3.5mm Учитывая ёмкость батарей в новых телефонах и незначительную стоимость производства аксессуаров, такая экономия со стороны Apple кажется совсем уж смешной. К слову, об этом представители компании тактично на презентации умолчали.

Позитивным момент стало подтверждение новыми айфонами более быстрой беспроводной зарядки. Если прошлое поколение iPhone, имеющее функцию беспроводной зарядки (iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus) поддерживало станции беспроводной зарядки Qi мощностью до 7.5 Вт, то iPhone Xs и iPhone Xr должны заряжаться ещё быстрее.

Также стоит отметить более продвинутый датчик NFC, позволяющий даже не открывать приложение-ассистент. Достаточно просто разблокировать смартфон и поднести к зоне действия NFC-метки, после чего на экране сразу же появится уведомление о распознавании действия.

Где купить iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr?

Наши партнеры, с которыми мы работаем уже более 11 лет - магазин "ТелефонПлюс" - готовы предложить для Вас любой из новых iPhone, как только они станут доступны. Пожалуйста, посетите их сайт и сделайте предварительный заказ на интересующую Вас модель.

Узнать стоимость

Как Вам осенние новинки компании? Хотели бы купить? Добро пожаловать в комментарии ниже. Будем рады услышать Ваше мнение и обсудить с Вами новость… 😉


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона