22.03.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 425

Как и ожидалось ранее, компания Apple без лишнего шума обновила линейку своих планшетов, представив новую модель iPad. Однако, мы увидели не несколько новых моделей, среди которых должна была быть абсолютно новая версия планшета с диагональю экрана 10,5 дюймов и новым «безрамочным» дизайном, а всего лишь одну.

Итак, компания Apple представила iPad — да, именно такое название, без каких-либо приставок, получило новое поколение устройств. Очевидно, что выпуском этой модели компания решила вернуть интерес пользователей к планшетным компьютерам, т.к. новый iPad, на самом деле, выглядит очень заманчивым предложением со стороны Apple. Взгляните сами.

Первое преимущество — это цена. Новый iPad будет поставляться в двух вариантах объема встроенной памяти — 32 и 128 гигабайт. За модель без возможности использования SIM-карты назначена цена в 24 990 рублей и 31 990 рублей соответственно; iPad с радиомодулем обойдется на 10 000 рублей дороже. Заказть новый iPad можно будет уже в ближайшую пятницу, 24 марта, в официальном онлайн-магазине Apple.

iPad образца 2017 года приходит на смену iPad Air 2, имея схожие с этой моделью характеристики, но более «вкусную» цену. Новинка оснащена центральным процессором Apple A9 (аналогичные устанавливаются в iPhone 6s, 6s Plus и SE), мощностей которого будет хватать на выполнение абсолютно любых операций.

Экран новых iPad — это уже знакомый нам высококачественный Retina-дисплей диагональю 9,7 дюйма с разрешением 2048х1536 точек и плотностью пикселей 246ppi. Бюджетный iPad не получил используемых в более дорогих моделях технологических фишек наподобие Focus Pixels и True Tone, использующихся в iPad Pro. Однако, на качестве и сочности картинки это абсолютно никак не сказывается 🙂 .

Из других особенностей стоит отметить использование более простой  основной камеры — в новых iPad установлена 8-мегапиксельная матрица, которая, впрочем, делает снимки на довольно приличном для планшета уровне.

Точная ёмкость батареи новых iPad пока неизвестна, но Apple заявляет традиционные 10 часов работы на одном цикле аккумулятора, что уже стало определенной константой для любого из поколений «яблочных» планшетов.

Кому нужен такой iPad в 2017 году?

Наверное, главный вопрос, которым задались и простые пользователи, и журналисты тематических изданий. Ответ, на самом деле, прост: стоит понимать, что представленной вчера моделью Apple выпускает более бюджетное устройство с конкурентноспособными характеристиками, которое ввиду своей стоимости будет интересно покупателям, покупающим свой первый iPad. Если же Вы являетесь обладателем iPad Air 2 или iPad Pro, то менять его абсолютно точно не стоит, т.к. никакого прироста производительности по характеристикам нового iPad нет.

Если же Вы являетесь обладателем iPad Air первого поколения или более старой модели планшета Apple, то задуматься о покупке новинки, возможно, стоит. Тем более, при такой приятной цене 😉

Если же ваша модель iPad Air 2 нуждается в ремонте, тогда смело обращайтесь в наши сервисные центры. Мы проведем комплексную диагностику устройства и выполним ремонт всех неисправностей.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона