31.10.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 155

Что ж, вот и прошла вторая осенняя презентация Apple, на которой нам показали обновлённые линейки планшетов и компьютеров. По итогам мероприятия наш сайт традиционно делает обзор всех представленных новинок. Начнём, пожалуй, с долгожданного обновления iPad.

Новые iPad Pro

iPad Pro 2018

Внешний вид

Обновленная версия iPad Pro получила новый дизайн.  «Изменения коснулись всего, кроме названия» - именно под таким слоганом компания представила свои новые планшеты. Формы корпуса стали более угловатыми и отдаленно напоминают нам об оригинальном iPad первого поколения. При этом толщина планшета стала еще меньше - всего 5,9 миллиметров! Вес новых планшетов составляет всего 470 граммов у 11-дюймовой модели и чуть больше 630 граммов у модели с диагональю 12,9 дюймов.

Выбор расцветок корпуса невелик. Для заказа будут доступны только два классических варианта - серебристый (Silver) и "серый космос" (Space Gray). Других цветов не представлено. С функциональной точки зрения стоит отметить отсутствие в корпусе разъема 3,5 мм - теперь наушники можно будет подключить либо через Type-C или специальный переходник, либо использовать беспроводные решения от Apple или сторонних производителей.

Экран

Новый iPad Pro представлен в двух вариантах диагонали экрана - 11 дюймов и 12,9 дюймов. Сам экран теперь стал безрамочным, хотя это не совсем так. Рамки в новом планшете всё-таки есть, но они очень тонкие и нужны только для того, чтобы iPad было комфортно держать в руках. Благодаря этому Apple удалось уменьшить размеры устройств, при этом увеличив полезную площадь экрана. Сам экран - это IPS-матрица Liquid Retina с разрешением 2388х1669 точек у 11-дюймовой модели и 2732х2048 точек у старшей модели. Несмотря на разрешение и фактическую плотность пикселей, в дисплеях новых iPad используется специальная технология сглаживания, благодаря которой отдельных пикселей на экране не видно даже при близком рассмотрении.

Face ID

Как и предполагалось ранее, iPad Pro 2018 лишился кнопки Home и датчика Touch ID, но получил систему распознавания лица Face ID, уже знакомую пользователям по iPhone X, iPhone XS и iPhone XR. При этом, Face ID в iPad может работать независимо от того, как Вы держите устройство - горизонатно или вертикально. Датчик будет срабатывать всегда! Айфоны такой возможности, к сожалению, лишены.

Face ID в iPad Pro

Что внутри iPad Pro 2018?

Сердцем нового iPad Pro стал мощнейшний 8-ядерный процессор A12X, самый производительный чип на рынке планшетных компьютеров. Новые процессоры производятся по 7 нм техническому процессу, благодаря чему они не только имеют огромный потенциал вычислительной мощности, но и потребляют значительно меньше энергии.

Новые айпэды представлены аж в четырёх вариантах конфигурации по объёму встроенной памяти - 64, 256, 512 и 1024 гигабайта. Да-да, теперь максимальный объем памяти в iPad составляет 1 терабайт! Места должно хватить для всего и с запасом.

К слову о потреблении энергии и питании iPad Pro 2018. Как утверждает Apple, новые планшеты смогут работать в автономном режиме около 10 часов при средней нагрузке. Заряжать iPad Pro теперь нужно будет с помощью кабеля Type-C. Именно этим разъемом в Apple наконец-таки решили оснастить новое поколение iPad. Использование нового разъема позволяет не только подключать к планшету различные внешние аксессуары, практически превращая его в полноценный рабочий инструмент, но и использовать планшет в качестве большо-о-ого Power Bank. Да-да, теперь от планшета Вы сможете зарядить свой айфон! 🙂

Apple Pencil 2

Вместе с новой линейкой iPad показали нам и новые аксессуары. В частности, второе поколение фирменного стилуса Apple Pencil. Новинка получила лаконичный дизайн, более удобную форму и возможность беспроводной зарядки посредством магнитного крепления к корпусу нового iPad. Стоит отметить, что новая модель стилуса не будет работать с предыдущими моделями iPad. Равно как и старый Apple Pencil не заработает на iPad Pro 2018. С покупкой нового планшета нужно держать в уме и потенциальную покупку новой ручки для него.

Вторым фирменным аксессуаром для iPad Pro 2018 стал чехол-клавиатура Smart Keyboard Folio. В целом, эта вещь стала логическим продолжение предыдущей модели, но и получила некоторые важные изменения. Так, например, теперь она примагничивается к задней стороне планшета и надежней держится на нем.

Apple Pencil 2018

Сколько стоит новый iPad Pro?

Ценник на новые iPad такой. 11-дюймовый iPad Pro будет стоить от 65 990 до 137 990 рублей, в зависимости от конфигурации по объему памяти и наличию сотового модуля. Старший брат и стоит "постарше": 12,9-дюймовый iPad Pro обойдется в  сумму от 81 990 до 153 990 рублей. Очень не слабо...

Где купить iPad Pro 2018?

Старт продаж iPad Pro 2018 - 7 ноября. С этого дня предложений о продаже новой модели, думается, будет очень много. Мы рекомендуем обратиться к нашим партнёрам, с которыми мы сотрудничаем уже больше 10 лет - магазину "ТелефонПлюс". Там Вы всегда сможете приобрести все новинки Apple и подобрать качественные аксессуары к ним. Как говорится, welcome 😉

А как Вам новые планшеты? Будем рады обсудить с Вами новинку в комментариях к этой новости...


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона