27.03.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 362

Только что завершилась долгожданная презентация Apple, о которой мы писали ранее. Однако, многих, наверное, итоги мероприятия разочаруют или, как минимум, не оправдают надежд. Основной темой стал вклад компании в развитие системы образование и использование продукции Apple для преподавателей и студентов. «Образование — это большая часть Apple на протяжении вот уже 40 лет! Мы верим, что люди со страстью могут менять мир. Мы ради, что студенты могут изменить Америку» — именно с этих слов началась презентация.

Началось мероприятие с описания того, как iPad сейчас применяется среди студентов и молодежи. Отдельный акцент был сделан на фирменных приложениях Apple для творчества – iMovie, GarageBand, Clips. Представители компании отметили, что сейчас App Store насчитывает более 200 000 приложений, помогающих в образовании и обучении.

«Если вы любите своего ребенка, вы позволите ему учиться на iPad».

Apple определенно считает свой планшетный компьютер идеальным средством для организации обучения, изучения новых знаний и реализации творческих идей. Что ж, не согласиться с этим сложно… После еще нескольких слов о том, что планшеты Apple отлично служат для развития, обучения и творчества, представители компании показали то, ради чего многие и ждали мероприятие — новый дешевый iPad.

iPad 2018

iPad 2018 — это самое бюджетное устройство в линейки планшетов Apple. Однако, забегая вперед, скажем, что это утверждение будет действительно только для жителей США. Для них стоимость нового iPad начинается с цифры 329 долларов (299 долларов для школ и образовательных учреждений). Впрочем, о ценах на новый iPad мы еще расскажем в этой статье позже.

Дизайн нового iPad не претерпел серьезных изменений по сравнению с прошлогодней моделью. Это было ожидаемо и вполне резонно — зачем менять эталон? 🙂 Новинка представлена в трех цветовых вариантах (Space Gray, Silver и Gold) с двумя вариациями по объемам встроенной памяти (32 и 128 гигабайт). В новом iPad установлен дисплей Retina с диагональю 9,7 дюймов и разрешением 2048х1536 пикселей — изображение будет привычно насыщенным, красочным и чётким! 😉

Сердцем нового бюджетного iPad стал процессор A10 Fusion, применяемый ранее в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Основная камера получила разрешение 8 мегапикселей и возможность съемки видео 1080p. Встроенный датчик Touch ID аналогичен тому, что устанавливается в «семёрки». Показатели автономности работы нового iPad тоже уже стали привычными — Apple обещает нам всё те же 10 часов работы устройства без подзарядки.

Самое главное нововведение — полноценная поддержка Apple Pencil, которая раньше была особенностью iPad только с приставкой Pro в названии. Теперь же и бюджетная модель позволяет использовать продвинутый стилус Apple! Сам Apple Pencil обновлений не получил и, судя по всему, в ближайшее время компания не планирует как-то обновлять его характеристики и стоимость.

Впрочем, компания не заставляет покупателей нового iPad приобретать только их разработки. Так, например, во время презентации были представлены аксессуары от Logitech — чехол, клавиатура и более бюджетный стилус Crayon, внешне очень похожий на Apple Pencil:

Сколько стоит iPad 2018?

Для российских пользователей официальные цены на новый iPad начинаются с суммы 24 990 рублей. За эти деньги можно будет приобрести iPad без модуля сотовой связи с 32 гигабайтами встроенной памяти на борту. Модель же с возможностью использовать SIM-карту будет стоить уже 34 990 рублей. Дополнительные гигабайты для желающих купить модель на 128 гигабайт будут стоить 31 990 рублей и 41 990 рублей.

Таким образом, новый iPad по стоимости соответствует прошлой модели, представленной весной прошлого года. Впрочем, учитывая лучшие характеристики и поддержку Apple Pencil, iPad 2018 станет отличной покупкой для тех, кому важны компактность, скорость и стабильность работы, а также доступность в плане цены.

Новое программное обеспечение

Вместе с презентацией нового бюджетного iPad представители Apple показали и новые версии старых приложений, обновленные с учетом возможностей нового устройства, и абсолютно новые программы, ориентированные на полноценное использование iPad в системе образования.

Новые GarageBand и Clips

Программы для творчества, входящие в состав фирменных приложений Apple для iOS, получили обновления, заточенные под использование их детьми и школьниками. В GarageBand добавили новый звуковой пакет для детей со звуками животных, а редактор видео получил новые детские фильтры и специальные стилизованные плакаты.

Обновление Pages, Number и Keynote

Фирменный офисный пакет Apple получил минорное обновление и новые функции, специально внедренные для использования их на новом iPad. Так, например, все три приложения, входящие в пакет, получили поддержку Apple Pencil — теперь в Pages, Keynote и Numbers можно добавлять рисунки и рукописные пометки, а также встраивать аннотации, которые представляют собой пометки, привязанные к определенному слову или отрывку в тексте, для которого делается исправление или примечание. Также обновленный iWork позволяет просматривать учебники, которые преподаватели смогут создавать, используя программы MacOS. Такие учебные материалы могут включать картинки, видео и рукописные наброски, сделанные с помощью Apple Pencil.

SchoolWork — пакет приложений для преподавателей и учеников

SchoolWork представляет собой целый набор приложений для организации учебного процесса и совместного использования преподавателями и учениками. Фактически эти приложения при полной интеграции в учебный процесс заменят преподавателям привычные способы контроля успеваемости и посещаемости учащихся, раздачи и проверки заданий, а также и взаимодействия между учителем и учеником. Все приложения, входящие в SchoolWork, могут взаимодействовать с программами сторонних разработчиков при помощи нового API — ClassKit.

Пакет SchoolWork будет доступен уже в июне этого года. Скорее всего, что финальная версия и более полная презентация всех возможностей будет представлена на предстоящем мероприятии WWDC 2018, в рамках которого Apple традиционно представит новые версии своих операционных систем и программного обеспечения.

Всё, что показало Apple в рамках презентации SchoolWork, безусловно, можно назвать революционным шагом, реализация которого позволит существенно поменять традиционную систему образования и сделать процесс обучения более удобным и понятным. Жаль только, что всё это для нашей страны практически не применимо и вряд ли может быть внедрено в ближайшей перспективе.

Презентация Apple. Итоги

Возвращаясь к началу материала, повторимся, что по итогам прошедшего мероприятия, наверняка, многие останутся недовольны, т.к. слишком велики были ожидания. Различные аналитики, основываясь на данных от своих источников, предрекали, помимо презентации нового iPad, и обновление линейки iPhone SE, и появление нового бюджетного MacBook Air. Ни того, ни другого мы не увидели, зато посмотрели на новый iPad, который по очень привлекательной цене можно будет купить уже очень скоро.

Что касается других ожидаемых новинок — не будем унывать. Apple, знаете ли, умеет удивлять и выпускать в продажу обновленные линейки устройств без масштабных предварительных презентаций. Будем следить за новостями и, обязательно, расскажем Вам обо всем самом интересном первыми. Следите за обновлениями! 🙂

Оставляйте свои комментарии о прошедшем мероприятии и показанных новинках, расскажите о своем мнении. Давайте делиться впечатлениями 🙂


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона