31.10.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 131

Помимо iPad Pro 2018, на прошедшем 30 октября мероприятии Apple представила и долгожданное обновление линейки компьютеров, очень давно его не получавших. Речь идет о новом MacBook Air и настольном компьютере Mac mini. Рассмотрим новинки подробнее.

MacBook Air с дисплеем Retina

Главным нововведением нового MacBook Air, конечно же, стал дисплей Retina. Внедрение экрана высокой чёткости напрашивалось уже давно и наконец-то это произошло! По сравнению с предыдущей моделью разрешение экрана увеличено в 4 раза и теперь он может отображать 4 миллиона пикселей.

Корпус MacBook Air с дисплеем Retina очень напоминает корпус современных моделей MacBook Pro. Отличия заключаются только в традиционном уменьшении толщины ноутбука от одной грани до другой по ширине устройства. По цветам корпуса поставляться новый MacBook Air будет в трёх вариантах: классический серебристый, "серый космос" и золото. Вес новинки - 1,25 кг.

Размеры нового ноутбука почти на 20% меньше, по сравнению с предыдущей моделью. Достичь этого удалось за счёт значительного уменьшения рамок вокруг экрана. Над экраном разместилась камера FaceTime HD.

Новинка получила клавиатуру с механизмом «бабочка» третьего поколения. Трекпад стал на 20% больше и получил поддержку распознавания силы нажатия Force Touch. Сенсорная панель TouchBar остаётся фишкой линейки Pro, однако новый Air получил встроенный датчик отпечатка пальца для разблокировки устройства и подтверждения операций, требующих ввода паролей. За шифрование данных отвечает со-процессор Apple T2. Он же позволяет работать всем функциям Siri на Вашем Mac.

В плане железа новый MacBook Air получил такую начинку:

  • Intel Core i5-8210Y 8-го поколения 1,6 ГГц с ускорением Turbo Boost до 3,6 ГГц.
  • Оперативная память в базовых конфигурациях 8 гигабайт (возможность расширения до 16GB).
  • Графический процессор Intel UHD Graphics 617.
  • Встроенный SSD-накопитель 128 или 256 гигабайт в базовых конфигурациях.

В новом MacBook Air установлено два порта Thunderbolt третьего поколения, работающими через USB-C. Помимо подключения зарядного устройства, внешних накопителей и переходников, есть поддержка вывода изображения в формате 5K на внешние дисплеи и мониторы.

Время автономной работы нового MacBook Air - до 12 часов в режиме средней нагрузки.

Официальные цены в России явно завышены - от 104 990 рублей за базовую модель. Старт продаж - 7 ноября.

Mac mini 2018

Обновление линейки настольных компьютеров Mac mini  не происходило уже очень давно. Настолько давно, что уже даже ходили слухи о том, что в Apple решили похоронить линейку и более её не обновлять. Но всё-таки этого не произошло и Mac mini 2018 тоже был показан на презентации 30 октября.

Модель компьютера Mac mini всегда была отличным решением для выполнения большинства рабочих задач, не подразумевающих сложные работы с монтажём видео или профессиональной звукозаписью. Обновление линейки делает "миник" отличным вариантом для покупки нового домашнего или рабочего компьютера.

Дизайн Mac mini остался практически прежним. Более того, единственным отличием от классического корпуса mini в новой модели является цвет. Новинка будет поставляться в корпусе Space Gray.

Оснащается новый Mac mini двумя типами процессоров — Intel Core 8-ого поколения с четырьмя и шестью ядрами и на 60% более производительной графикой. Объем оперативной памяти компактного компьютера может достигать 64 гигабайт с возможностью самостоятельной замены, а твердотельного накопителя 2 терабайта!

 

Слава Богу, что уменьшение количества разъемом и портов в Apple применяют только к мобильным компьютерам. Корпус нового Mac mini же имеет два коннектора USB-A, четыре порта Thunderbolt третьего поколения, мини-джек, HDMI и Ethernet-разъем, способный развивать скорость до 10 Гбит/с.

Официальная стоимость нового Mac mini будет составлять либо 68 990 рублей за модель с 4-ядерным процессором и накопителем 128 гигабайт, либо 93 990 рублей за модель с 6-ядерным процессором и накопителем 256 гигабайт. Любые другие конфигурации рассчитываются отдельно. Дата начала продаж новых Mac mini та же - 7 ноября.

Как Вам новинки? Приглашаем в комментарии и будем рады услышать Ваше мнение о новых компьютерах.


Метки: ,

4 комментария к статье "Apple представила новый MacBook Air Retina и Mac mini"

  1. Соня Бабич:

    классный macbook air. мне просто macbook маловат, я ждала именно air! Но цена кусачая
    а могу я у вас со скидкой купить новый macbook air?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона